а вдруг научусь готовить... а как же репутация?))) мясо вообще отдельная тема для разговоров, у меня его получается только портить... пересушивать, пережаривать, но "некоторых окружающих" даже это не останавливает)))
irondelle Zazell Cutty Sark Тут свинина с бараниной в равных количествах. Очень интересное сочетание. На гарнир хорошо рис сделать, выложить в тарелку а мясо с соком сверху. Вино я вместо яблок приспособил. Ferret Подобную штуку я делаю с куриной грудкой. Мясо обмазываю аджикой. Сыр внутрь обязательно. Слоеное тесто покупаю готовое, раскатываю и режу на полоски, затем курицу забинтовываю без всяких защипываний и в духовку. Тоже всегда на ура проходит. Чтобы не пригорало к посуде, уже года два пользуюсь силиконовым ковриком.
Cutty Sark Сходил в нахкитчен, посмотрел. Ничего прикольного, кулинарный сайт обычный, только народец там сильно самовлюбленный. Кроют друг друга за "неправильно" сваренный боржч. Может не догнал ихого возвышенного стеба... По мне, сколько кухарок - столько вариантов борща. Какому бабушка научила, такой и будет правильный (если только домашние не заставят всю кастрюлю самому съесть).
Это сейчас принято так общаться в сети Ага, только лично я такая привередливая - мне кроме моего борща редко какой нравится Куриные грудки в слоеном тесте - интересно, обязательно попробую, т.к. говядина мне кацца может жетсковатой получиться.
irondelle У меня диетический вариант - варю сначала бульон, вынимаю мясо, потом овощи (свеклу и морковь тру на терке, капуста ТОЛЬКО свежая), потом уже - нарезанное кусочками отварное мясо. Никаких поджарок! А у тебя?
Cutty Sark А у меня вегетарианский Свеклу и морковь тру на терке и тушу с лимонным соком, небольшим количеством растительного масла и томатом/помидорами. В кипящую воду бросаю картошку, чуть позже свежую капусту, заправляю тушеными овощами, соль-сахар по вкусу. Обязательно добавляю сухую зелень (типа прованских трав), в самом конце измельченный зубчик чеснока (только ножом!) и свежую зелень.
irondelle Вот! Мне бы твой вряд ли понравился - я не терплю в супах томатную пасту и помидоры, тем более перетушенные Видишь, ты была права насчет борща Самое смешное, что у моей мамы - практически такой же борщ, как и у меня. Но мне все равно мой нравится больше Я, кстати, иногда туда фасоль красную консервированную добавляю - тоже смешно получается. А мама - фрикадельки
Cutty Sark а для меня борщ без томата - не борщ. С фасолью вкусно, моя бабушка так варит. И с мясом тоже ничего
irondelle И чеснок я тоже в суп не кладу - только вприкуску... Мда... сложное дело - борщ Столько нюансов!
Olg@ Мясом должен мужчина заниматься! :znaik: Я плавно отдала его приготовление в руки мужа. Чего бы сегодня замутить такое? Вкусненькое и быстрое? А если ноги куриные в слоеное тесто завернуть? Научите-ка меня какому-нибудь рецепту. И про слоеное тесто расскажите. Я с тестом вообще не дружу.
Дружить с ним не обязательно. Его надо покупать в перекрестке готово-замороженным. В упаковке несколько листков. Раскатываешь его скалкой, режешь на полоски, далее выше обрисованным способом бинтуешь мясо. Ноги с костями не заворачивал. Попробуй, расскажешь. Только внутрь желательно сыр запихать. Про борщ. Борцам с холестерином можно не читать. Мясо: предпочитаю ребра. Говяжьи и свиные одновременно. Когда варю - подсаливаю и кладу целиком луковицу и корень петрушки. Пока варится мясо - отдельно варю картошку, затем ее толку вместе с отваром и выливаю в кастрюлю минут за 5-10 до окончания варки мяса. Иногда бросаю горсть фасоли. Пассерую на свином сале, предварительно его хорошо обжарив, все овощи отдельно. Свеклу тру на терке, в сковороду ст.ложку уксуса для сохранения цвета. Морковку - тоже на терке. Лук рублю покрупнее. Томат не кладу. Спелые помидоры, только не гидропонно-тепличные. Подходят из банки в собственном соку. Красный сладкий перец, молодые стручки зеленого горошка или зеленые стручки фасоли не жарю. Перец горошком лавролист. Капусту - в самом конце и только довожу до кипения. Чеснок измельченный ножом кладу в тарелку. Сметана густая. Хлеб - черный. Можно чесночные тосты. На апперитив - пару рюмок водки настоянной на хрене. Да, перед закладкой овощей мясо разбираю и режу на кусочки.
sm Разве оно не готовое продается? Бери и заматывай. У меня и скалки-то нету... Буду пробовать. Сразу вопрос: не пересохнет ли в духовке тесто? Ведь время готовности теста и курицы разное. ЗЫ. Борщ не готовлю. Муж это блюдо называет "вареные овощи на трупном яде". Суп готовлю. Особенно нравится суп гороховый с копченостями.
А гороховый значит не вареные овощи на том же яду?? Шутник он у тебя. Пересыхало бы - делать бы не стали сами. Только следи. Тут на таймер нельзя полагаться.
Ребята, кто скажет есть ли в перекресткоподобных магазах порошок чили?? Сам, по некоторым причинам, дойти щас не могу.
Так можно назвать любой суп, сваренный на мясном бульоне А суп гороховый с копченостями можно назвать "вареный горх на копченых трупах"
О, коллега в точности также готовлю борщ. Особенно удивлются все зачем это я катрошку не режу на кусочки, а разминаю. И на мой взгляд, это называется "Украинский БОРЩ"
Очень может быть... Для полноты вкуса можно в тарелке поболтать стрючком острого перчика разрезанным вдоль . Также отдельно варю и разминаю картошку когда делаю кислые щи.
irondelle типа слово "пожалуйста" забыла? Уважаемые кулинары, неужели слово солянка происходит от "соленые огурцы"? удивило наличие большого количества соленых огурцов в вышеназванном блюде. Я когда делаю,огурцы не кладу.
не кулинарам отвечать можно? даю справку: слово "солянка" произошло от "селянка", так сначала назывался супчик, но позже "е" заменилось на "о", он так и остался и сОленым и сЕльским
минимум три вида мяса: копчености,вареное и пр., лимон,оливки-маслины. Огурцы точно не кладу. и етм более не стругаю их.
L_Etoile , ну так без огурцов же это просто мясной суп! Они совершенно необходимы для нужного вкуса ИМХО