1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Семейный юрист

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем ViT, 29.08.05.

  1. ViT

    ViT Активный участник

    998
    0
    Давно интересует этот вопрос: "Семейный юрист".
    Сколько это обойдется?
     
  2. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Все зависит от конкретного юриста и от объема услуг которые Вам необходимы. Думаю, любой юрист к которому Вы обратитесь, прикинет объем работы и оценит свою работу. Однозначного ответа здесь не будет.
     
  3. [STILL]

    [STILL] Участник

    481
    0
    ViT
    Если вы имеете в виду, что данный специалист будет постоянно оказывать вам консультации по всем возникающим текущим вопросам, вести дела от вашего имени и представлять ваши интересы (как учредителя, собственника, распроядителя и т.п.), то такие услуги стоят около 1000-1500 у.е. в месяц, плюс вы будете оплачивать отдельно суды, какие-то непредвиденные услуги и т.д. Однако, эта сумма отражает лишь средний уровень оплаты труда таких специалистов в тех случаях, о которых я знаю. Реально

    Юристов, осуществляющих такие функции у нас в городе немного. Т.к. клиенты предпочитают все же обращаться по конкретным поводам.
     
  4. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    [STILL]

    Мне кажется рабочими вопросами должен заниматься штатный юрист.
    У семейного же юриста, как и у врача, дел может быть много и не очень. Зачем ежемесячно платить, если сделка по приобретению недвижимости осуществляется пару-тройку раз в жизни?
    Юрист, как и врач - обращение по конкретному поводу.
     
  5. [STILL]

    [STILL] Участник

    481
    0
    Zazell
    Тогда он не семейный, это просто юрист к которому вы часто обращаетесь. Я же и говорю - постоянный юрист нужен только очень состоятельным людям, с большим объемом дел, собственности...
     
  6. ViT

    ViT Активный участник

    998
    0
    [STILL]
    Спасибо за ориентировочные цифры!
     
  7. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Я почему-то думаю, что цифра слишком большая. Я даже с юр. лиц беру долларов 500 в месяц (с судами, если исков не много), а уж с физ. лица на абонентском обслуживании, тем более... Но это только мое мнение.

    Вообще, ViT , Вам нужно обращаться к конкретному юристу и он вам скажет, во сколько оценит свой труд.
     
  8. Hafen

    Hafen Участник

    408
    0
    у василисы более реальные цены, штука баксов для семейного адвоката?!
    он что 6 часов в сутки на семью похать будет? хотя конечно какая семья :D если это семья Карлеоне то штука мало :)
     
  9. ViT

    ViT Активный участник

    998
    0
    василиса
    Вы меня можно сказать ободрили. Более-менее реальные цифры пошли.

    Мне не к спеху. Я можно сказать "пристреливался". Хотел узнать, а стоит ли туда вообще идти.
    Не знаю с чем это связано, но в последние полгода столько всяких событий произошло, совет/помощь/консультация/сопровождение юриста в которых были очень сильно нужны. До сих пор методом сбора подсказок от многих юристов, и от Вас, василиса, в том числе, за что Вам большое спасибо (!), обособлением полученного и приложением собственных сил, пока что благополучно со всем справлялся. Но все это привело к тому, что я стал задумываться об абонентском обслуживании у юриста.
     
  10. [STILL]

    [STILL] Участник

    481
    0
    василиса
    Hafen
    Я имел в виду адвокатов уровня Каревой, Казачонка и т.п. А при желании можно и за 100 баксов найти, где-нибудь в Старополтавском районе...

    Реально семейные юристы нужны богатым и влиятельным людям - это забава не для среднего класса. Соответственно, в роли таких специалистов обычно выступают квалифицированные и раскрученные юристы, которые и труд свой ценят выше обозначенных планок.
     
  11. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Даже и не знаю, как бы написать, так, чтобы это было корректно.....:)
    [STILL] , есть такое понятие - плата за имя, репутацию, и совсем не обязательно, хрошо делать свою работу и при этом светиться на ТВ и в прессе.
    В Волгограде сейчас около 2 000 адвокатов, процентов 60 из них хорошие, процентов 20 - отличные, но из 20 процентов люди знают только 5 фамилий. Также сложно судить об уровне адвоката, исходя из уровня его оплаты и места проживания. Встречалась я в процессах с людьми, которые брали с клиента в 3 раза больше и с треском проигрывали, т. к. заявляли безосновательные иски и элементарных вещей просто не знали, хотя были старше меня по возрасту и стажу работы.
    Рынок юристов достаточно сложен, цены на нем сформированы и гражданское дело не может стоить больше 10% от его цены... Экономически для человека, который судится это не эффективно.
    А по поводу известности...Что Вы, например, знаете об избирательной компании 2004 года депутата ГД Плотникова и о человеке, который обеспечивал правовую поддержку компании? Думаю ничего. А компания была успешной и юридически безупречной. И все помнят губернаторскую компанию мера, когда его на первом этапе "закопали" юристы, подав неправильные сведения по паспортам в избирком. Могу напомнить, кто это сделал, человек, фамилия которого была упомянута Вами в предыдущем топике.
    Так что раскрученность дело хорошее, но не всегда показатель уровня работы ИМХО.
    [off]Знаете, что весело, когда приезжаешь в Старополтавкий, Иловлинский или другой район области, судьи подтягиваюся и начинают даже строже вести процесс. Меня по-началу это удивляло, а потом мне пояснили, что мол "ты из ГОРОДА, вот судья и боится, что жалобами замучаешь", вот такой пиитет, абсолютно не связаннный ни с раскрученностью, ни с уровнем оплат [/off] :)
     
  12. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    ViT

    Да-да-да. Вот недавний случай. Звонит мне муж, его за пересечение сплошной остановил мент и пытается впарить "лишение прав". Что делать? Ну во-первых, на дороге есть разметка? Нет... О какой сплошной тогда идет речь? И сколько полос для движения на дороге? Визуально, как предложил мент (правда без ссылок на п. ПДД), можно представить 4, по 2 в каждом направлении, а это уже не "лишение". Поэтому в заключение беседы с ментом я предложила мужу процитировать Ф.Раневскую "идите в жопу". Но обязательно сослаться на Раневскую!
     
  13. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Да, точно. реальный случай: Мой коллега ехал в суд, видит - гаишник тормозит нашего клиента. Мой коллега набирает клиента на сотовый, спрашиват "помощь не нужна? а то я тут рядом" Гаишник с круглыми глазами "это кто звонил" - "мой адвокат, спрашивал, не нужна ли помощь"... Не нужно говорить, что клиента нашего отпустили тут же)))))
     
  14. Hafen

    Hafen Участник

    408
    0
    [STILL] с чего бы среднему классу с адвоката не иметь? у многих есть имущество, предстоит уход родственников и надо впрок позаботится о наследстве, в конце концов большинство являются наемными работниками... т. е. есть куча вопросов, где совет адвоката впрок просто необходим... а к ним идут как к врачам, когда уже или кризис долбанул и исправить что либо неимомерно трудно или вообще поздно.

    Hafen добавил [date]1125420932[/date]:

    сам был свидетелем, как по глупому про№;%№ дело в суде адвокат ну из очень известной международной конторы (а их ребята берут баксов по 500-600 за час) и честно говоря надо постараться найти адвоката в старополтавском районе, который бы так по лоховски клиента защищал бы... так что имя и репутация хорошо (для доходов адвоката), а вот для интересов клиента... это уже как бог пошлет. может Вы со своими доходами и проблемами ему и не интересны вовсе, он (вернее его мальчики и девочки на побегушках) и будет спустя рукова вашим делом заниматься
     
  15. ViT

    ViT Активный участник

    998
    0
    Zazell

    В большистве случаев с ментами, это верно на все сто.

     
  16. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    ViT
    Если интересуетесь, могу оставить данные хорошего юриста, стоимость услуги вполне разумная