1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Интернет на работе.

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Esther, 27.08.05.

  1. Esther

    Esther Активный участник

    3.317
    0
    Вот мне всегда было интересно, как человек, дорвавшийся до халявного тырнета, может просидеть в нем все рабочее время не дела ради а трынденья для. Это как: солдат спит- служба идет? А как же работа. Вот у меня сейчас на работе безлимитный доступ, так у меня только и время есть, что зайти на регнум и посмотреть, что в мире делается. и это не потому, что работа присесть не дает, просто мне нравится то, чем занимаюсь, стараюсь всегда быть в курсе дела, а не зависнуть в сети и... "ее нет- ушла в интернет". И все мои коллеги по минимуму пользуются интернетом. Есть, конечно, исключение, но, как говорится, "нам бездельники не нужны", так что выводы соответствующие.
    Так вот, граждане халявщики, интересно, кто ж за вас работу работает, когда вы трындите на форуме весь день?
     
  2. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Работу делаю..делала.. одновременно с трынденьем. Но если уж совсем завал, то бросаю халявный инет и делаю дела
     
  3. vitalic

    vitalic Активный участник

    2.967
    0
    Никто не делает, приходится работу выполнять быстрей, хотя форум (как и весь инет) не отнимает много времени, а вот аська - это да...
     
  4. Рыжий

    Рыжий Активный участник

    648
    0
    Я на работе. Одним глазом смотрю в экраны двух компов. Отслеживаю технологический процесс. Всё номально. Вмешательства не требуется. На третьем сижу в инете. Кстати...Когда всё нормально. То наше руководство не препятствует инету. Если всё по плану , то и между делом можно вытащить из инета для работы кое что интересное. Вчера к примеру между делом по основной работе вытащил очень нужный ГОСТ по качеству электроэнергии. Когда похвастался об этом своим коллегам из Екатеринбургской сетевой компании, то там сразу попросили им тоже сбросить. Кстати, Чтой-то давно "ВОРОВКУ" не вижу. Мож её тоже этот ГОСТ заинтерисует.
    ...Кроме инета, у нас стоит большой телевизор ШАРП, видик тоже ШАРП.
    То есть...Есть всё, чтобы ночами не спать.
    Наше руководство считает, что когда я и мои коллеги скучаем на работе, то все работают спокойно. А вот если мы начинаем веселиться, то дёргаться начинают все...
     
  5. Esther

    Esther Активный участник

    3.317
    0
    Я понимаю, когда приходится весь день не всткавать с пятой точки ( что, конечно, у некоторых предрасположенных чревато увеличением размеров этой самой "точки"). Но неужели все, сидящие на форуме в рабочее время, так или иначе проводят рабочий день за компьютером?
     
  6. Рыжий

    Рыжий Активный участник

    648
    0
    За тремя компьютерами. За тремя...Я даже в туалет выхожу и то беру с собой телефонную трубку....Ведь управляю большим-большим рубильником....Так сказать я маленький Чубайсик трёхрайонного и двухгородского масштаба в условиях Арктики.:p:
     
  7. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Работа у нас такая с компутерами, один глаз туда, другой сюда, а руки сами дела делают...:biglaugh:
     
  8. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Есть такая профессия - системный администратор... Если человек знающий и умеющий, :) то он и в самом деле большинство рабочего времени проводит не вставая из за компьютера :gigi:
     
  9. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    А у нас на работе интернет в личных целях запретили.
    И правильно сделали, потому что:
    - на работе надо работать
    - перекуры на то и перекуры, чтобы отрывать свою 5-ю точку от компьютера
    - и самое главное, потому что это сделано с моей подачи :), потому как "личный интернет" - как выпивка, в рабочее время - больше вреда, чем пользы.

    Естественное, все это имхо верно, если речь идет именно о бизнесе (причем частном и в условиях реальной конкуренции), а не о работе по принципу от "звонка до звонка" или "все сотрудники - люди сознательные, могут сами управлять своим временем". Многое, конечно же, зависит от самой компании и команды. В нашей мы решили так. Естественно, кому надо у того интернет есть и никто над душой особо не стоит (есть просто лимиты на трафик, которые расширяются, как правило, по первому требованию). Но 1-2 раза в год я статистику смотрю. Так, на всякий случай... :)

    Если же говорить о себе любимом, то у меня четкое разделение - интернет для работы - это интернет для работы, а для развлечений и новых познаний у меня интернет дома есть. Более того, многое из профессиональной области и даже непосредственно по работе, что лучше почитать в спокойной обстановке, я делаю дома, т.к. на работе сосредоточиться не всегда удается. В общем, для меня интернет на работе ни чем не отличается от молотка или дырокола - обычный инструмент, который использую на механическом, "мышечном" уровне и особо над этим не задумываюсь. Бывает не пользуюсь неделями, а бывает что-то очень надо найти и два-три часа рыскаешь, рыскаешь :).

    А аська - это вообще бич. Поставили ее ради экономии на межгород. Сейчас думаю выиграла от этого компания или больше проиграла? :confused: Если интернет-серфинг - это выпивка, то аська - героин. Раз попробуешь - и все... :crazy:

    К сожалению, вынужден поддержать графа - за компом приходится проводить слишком много времени. Да ладно бы только на работе, а домой придешь и часто - опять за него. Поэтому я стараюсь домой не приходить ;)
     
  10. Esther

    Esther Активный участник

    3.317
    0
    Shaman
    Вот, я о том же. Неужели у взрослых тетек и дядек совсем денюжков нет- тырнет оплачивать домашний, что, дорвавшись до халявы, они о работе забывают.
     
  11. Рыжий

    Рыжий Активный участник

    648
    0
    Ну...дык на всё денюжек не хватает...Компа дома нет...В мае прошлого года квартиру купил...Вот...ещё месяц ..и кредит отдам...Все деньги туда уходят...Да и пацан сейча под Волгоградом. Тоже денег требуется немеряно.
    Думал комп купить где нибудь в октябре-ноябре...Но похоже дело откладывается на неопределённый срок. Предложили работу...Очень интересную, вышеоплачиваемую. Но связанную с переездом в столицу Республики Коми...А там по новой встаёт жилищный вопрос....Денег опять понадобиться ещё более немерянно....Так что приходиться экономить и пользоваться халявой.
     
  12. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Esther

    Как правильно сказал граф Глюкалоff:

    Когда весь день за компом торчишь, то к вечеру на него уже смотреть не хочется.

    Esther

    Ну-ну. Зависит от специфики работы. Как это ни парадоксально звучит - чем лучше я работаю, тем больше у меня свободного времени на работе :)