1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Налоговый вычет на обучение в аспирантуре

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Иной гость, 25.08.05.

  1. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.676
    180
    Вот жеж блин бардак в этой стране:
    http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt...D%E8%E5+%E2+%E0%F1%EF%E8%F0%E0%ED%F2%F3%F0%E5

    1. Отвечает налоговая 51 региона
    оскольку обучение адвоката в аспирантуре является повышением его образовательного уровня, расходы на оплату такого обучения не соответствуют критериям расходов на подготовку и переподготовку кадров, установленным пунктом 3 статьи 264 НК РФ, и, следовательно, не подлежат включению в состав профессиональных налоговых вычетов при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц.

    2. Отвечает налоговая 30 региона
    В случае оплаты за обучение в очной аспирантуре в 2004 году, налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета по доходу за 2004 год.
     
  2. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    Иной гость
    сам получал без проблем (если не считать поход в налоговую) налоговый вычет за обучение в аспирантуре (дневной, очной)...
     
  3. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Статья 219 НК. Социальные налоговые вычеты
    1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:
    1)......
    2) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на обучение, но не более 38 000 рублей, а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет на дневной форме обучения в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 38 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).
    ........

    Указанный социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения, а также представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение.
    Социальный налоговый вычет предоставляется за период обучения указанных лиц в учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в процессе обучения;

    Иной гость
    Есть профессиональные налоговые вычеты. Есть социальные (благотворительность, обучение, лечение). В приведенной ссылке ответы налоговых по разному вопросу.
     
  4. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.676
    180


    точно, сам же и написал ))