1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Русские идут"

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Bob, 24.08.05.

  1. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Прочитал вот статейку . Вызвала некоторые эмоции. Неужели все так запущено у наших соотечественников?
    "На гостиничных балконах они коптят рыбу, около бассейна разводят костры. У огня прохладными вечерами они греются в обществе девушек легкого поведения, которых здесь называют наташами и на которых из одежды нет ничего, кроме выцветших от хлористой воды трусиков-стрингов. А еще они научились добывать водку из бутылок в мини-баре: просверливают незаметное отверстие, выливают содержимое и доливают водой. А отверстие заделывают ..."
    "В стандартном представлении бывший советский гражданин - это человек низкого роста и крепкого телосложения с конституцией танка Т-34. Руки как у борца за приз в балагане, лодыжки - как печные трубы у таежной избушки. На медвежьем загривке - тяжелая золотая цепь, на которой свешивается массивный золотой крест. Этот тип начинает пить еще утром и засыпает на своем лежаке после обеда. Он дымит, как сибирская баня, всегда и везде, даже - и именно - в столовой.
    "
     
  2. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Боб
    мля, есчё до открытия линка на иносми понял по твоему описанию, что статейка немецкая, открыв линк толко убедился в етом..Аффтара жлоба давит, что русские постепенно пальму первенства по туризму в турции перенимают вот и поднял вопль, но о "своих" не пишет. Все туристы за пределами страны одинаковы, немцы ли русские, англичане или французы, народ просто оттягивается и ничего страшного в етом не вижу. Так что статейка достойная жёлтой прессы, странно толко, что напечатана в серьёзном политическом издании.
     
    Последнее редактирование модератором: 25.08.05
  3. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0

    Полностью согласен. Причем по большей части бред. Нет крайности конечно бывают и среди русских может быть они встречаются почаще, но не такие как тут описаны. Только что вернулся с того самого Кемера. Наших кстати там примерно процентов 30 было в нашем отеле. Никто не бросался на бутылки с водкой, голые бабы под луной не плясали, ну и т.д.
     
  4. Oreshek

    Oreshek Участник

    457
    0
    Бред полный. Давит жлоба, что россияне стали более привлекательны для обслуги и продавцов.
    А что вытворяют иностранцы в России? Пьют как наши крестьяне, правила дорожные нарушают, взвинтили цены на проституток. С удовольствием покупают ворованное и пр.
    Вобщем ведут себя как дикари. Из Финляндии начали ездить к нам за подержанными авто.
    У меня 18 поездок в европу и на курорты. И нигде ничего подобного не видел. Бывают конечно пьные россияне, но они намного культурнее пьяных немцев или финов в России.
     
  5. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    а про пляжные лежаки я где-то уже слышал... типа немцы считают, что если полотенце на лежаке оставить - он типа занят, а нашим пофиг - они полотенце аккуратно убирают и лежат :)
    а вообще статья забавная, смеялся, как будто Задорнова послушал :)
     
  6. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1


    Видимо в этом все дело. Смеялись они блин. Теперь мы посмеемся.
     
  7. Cray

    Cray Активный участник

    1.802
    0
    А я со статьей в общем согласен. Чем меньше соотечественников побывало в твоем месте отдыха - тем лучше к тебе относятся. Убедился сам, заехав в одну отдаленную страну.

    Стыдно не за страну - стыдно за людей, которые имеют такой же паспорт.
     
  8. Hafen

    Hafen Участник

    408
    0
    прав Westfalen у меня такое же впечатление от статьи
     
  9. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Cray

    Это уже другой вопрос. Автор статьи же, разбрызгивая желчь, жалуется на то, что русские женщины красивее немок, на то, что к русским лучше относится персонал гостиниц, т.к. они щедры на чаевые, в отличие от скупердяев немцев, на что что раньше он снисходительно посмеивался над русскими, а теперь завидует тому, что русский " катается на водных лыжах, свободно ныряет, отправляется на прогулку на катере или несется по морю на банане", а он, немец, высшая раса блин, стоит и смотрит на все это. Еще ему не понравилось, что он одет как бомж, а наши дамы выходят из номера в нормальной одежде :)

    Про шезлонги вообще порадовался.
    Оказывается шезлонги стоят везде только для немцев. Веселый у них подход: прийти, бросить полотенце (типа занял) и упереться куда-нить на энное количество часов. В это время люди (не важно какой национальности) должны пойти на ... в обще куда-нить в другое место, хотя половина шезлонгов свободна, но на них побросали полотенце утонченные фрау, поэтому их нельзя занимать.

    А про то, что некоторые русские себя отвратительно ведут - так это не от национальности зависит. Урода везде есть.
    Вообще у автора явно фашисткие замашки. Всех бы ему в резервации согнать, чтоб высшая раса немцев изволила отдыхать как ей вздумается. Отдыхайте в германии. Изолировать таких фашистов надо, имхо.
     
  10. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Хермес
    хотел есчё добавить, что точка зрения автора статейки-толко его суб"ективное мнение, рядовым немцам в болшинстве своём (сужу по своим коллегам по работе и учёбе) абсолютно до лампочки человек какой национальности рядом отдыхает, ибо сами отрываются тоже не слабо. Но про жезлонги абсолютно с ним согласен-такое не толко на пляже заграницей, но и в германии в бассейнах и банях, поетому если кому не хватило лежака, культурнее было бы обратиться к администрации отеля и решать там проблему.;)
     
  11. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Westfalen

    В этом вопросе я с ним тоже отчасти согласен. Я не согласен с тем, что человек может прийти в 8 утра и бросить полотенце на шезлонг для того, чтобы в 12 дня прийти на нем полежать. Что, немец не может обратиться к администрации отеля в 12 часов, если все шезлонги заняты?

    P.S. Ничего против немцев "вообще" не имею. Вызывают недоумение отдельные личности, которые рассказывают о своей тяжелой доле в этой статье.
     
  12. Малинка

    Малинка Активный участник

    871
    0
    Cray

    Если с этой точки зрения смотреть, то этим людям тоже может быть стыдно, что у них с ТОБОЙ один и тот же паспорт...
    А по поводу статьи - преувеличение, конечно же.


    Согласна.
     
  13. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0

    Не замечал. Везде отношение более чем нормальное. Если человек нормальный, то и отношение к нему всегда нормальное, кто бы до этого там не побывал. По-крайней мере со мной всегда так было.
     
  14. Уинки

    Уинки Участник

    162
    0
    Прикольная статейка. Судя по ней нужно пожалеть бедных Кляйнмихелей за то что они соглашаются за большие чаевые быть лакеями этим восточным варварам. А куда деваться? Не гордость ведь проявлять, когда богатство с неба падает! Ну не получилось у них в 41 году стать нашими хозяевами. Бедному честному бюргеру обидно до слёз. Экая несправедливость! Ведь это они, носители правильных черепов и культуры должны кататься на бананах и иметь самых красивых женщин, а мы, недолюди спрашивать их: "Чего изволите-с?" И самое страшное преступление- они в ответ дурят персоналы гостиниц, пытающихся надурить их!
    Я есть горько плякать!:bawling: :bawling: :bawling: