1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Студенты филиала МГУС'a имеются?

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем Serenkiy, 24.08.05.

  1. Serenkiy

    Serenkiy Новичок

    56
    0
    Мне вот довелось услышать что некоторые студенты имеют проблемы с получением диплома поокончании, там справки какие то дают, куда то ехать надо скажите правда ил вранье... Буду надеятся на последнее поскольку уже поступил.
    Да кстати хотелось бы узнать многие ли "покупали" экзамены? :rolleyes:
     
  2. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Имел "счастье" там преподавать. Стыдно должно быть стране за такие, с позволения сказать, "ВУЗы"...
     
  3. SashPerfectly

    SashPerfectly Новичок

    35
    0
    Big boy
    Имел "счастье" там преподавать. Стыдно должно быть стране за такие, с позволения сказать, "ВУЗы"...

    И что преподавал? Этику, наверное, а мож логику:))) Любопытно) И как позволили)

    SashPerfectly добавил [date]1125056236[/date]:
    Serenkiy


    Студентов МГУСа ВФ много и где только не встретишь... Ну были там разные волнения, типа твоего, но потом решили "не нагонять" (были примеры, что все будет Ок) тучи и учимся довольно нормально:) Хотя лично я параллельно учусь ещё и в другом ВУЗе;)
     
  4. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Ну вот вам яркий пример МГУСовского студента.:) Ничего личного.;)
     
  5. Serenkiy

    Serenkiy Новичок

    56
    0
    А мне вот ходить не далеко пару остановок да и вроде платить не много вот я туда и поступил. Вы тут отписывайтесь студенты МГУСа может тама какой сабантуйчик организуем) вот ну ет так в планах тока.
     
  6. [STILL]

    [STILL] Участник

    481
    0
    Каков район таковы и вузы... и почему именно кировчане и кировчанки оказываются наиболее подходящим материалом для изготовления специалистов в области сервиса?
     
  7. Serenkiy

    Serenkiy Новичок

    56
    0
    [STILL]

    Я чет непонял ты нас еще расходником назови! Че значит материалом? На самом деле высшее образование не дает гарантии что ты будешь работать именно по специальности. Это уж как жизнь покажет. Вот а вообщето у тебя есть притензии к специалистам сервиса из кировского района?
     
  8. [STILL]

    [STILL] Участник

    481
    0
    Serenkiy
    У меня есть серьезные претензии к качеству подготовки специалистов в обсуждаемом заведении, равно как и в любом другом коммерческом вузе. Даже более или менее серьезные филиалы (такие, как ВФ МУПК, ВФ ВЗФЭИ, ВФ АТиСО) поголовно не соблюдают стандарт. Это даже не бизнес - тех, кто там учится просто кидают. С другой стороны, контингент, который там обучается в общем-то достоин такого отношения - это преимущественно люди, у которых нет даже минимальных знаний, которым лень и которые хотят халявы. В итоге, ежегодно эти вузы покидают толпы болванов, не имеющих элементарных представлений о специальности заявленной в их дипломах.
    Поверьте, я знаю о чем говорю, т.к. работал во многих коммерческих вузах. Для преподавателей это просто приработок, никто из коллег не относится к этой работе серьезно, соответственно никто там никого ничему не учит.
    [off]Так сложилось, что я зампред ГАКа в одном из таких филиалов. Специальность "Финансы и кредит". Идет защита, заходит девушка лет 22, которая 5 лет училась, отличница, идет на красный диплом. Принесла 100 страниц красивого текста об управлении прибылью предприятия. После доклада задаю ей вопрос: "Что такое рентабельность?"... через 2 минуты она начала рыдать - говорит, у меня ребенок, муж, а тут вы со своей рентабельностью, а мне диплом нужен, красный... IMHO, прикрывать все эти МГУСы к чертовой матери[/off]
    Что касается конкретно вашего вуза, мне было достаточно узнать пару личностей, которые там преподают. Не буду их упоминать, но уверяю это не то чтобы непрофессионалы, это полные бездари.
    О "материале"... ну такой у нас жаргон. Вы же тоже нас без официоза за глаза называете.
     
  9. Serenkiy

    Serenkiy Новичок

    56
    0
    Я конечно все понимаю, но не нужно обощать, на счет профессиональной подготовки я еще солгасен, но про бездарей которые там учаться я не согласен. Во первых: я там учусь, и бездарем я себя не считаю возможно я не уделял учебе столько времени сколько нужно было уделять, но я с 13 лет начал помогать родителям в материально плане пошел работать на автосервис, 3 года работы на автосервисе, далее устроился работать сис админом в инет кафе. В чем же моя бездарность?? Когда я был свободен от работы у меня были отличные оценки, да и успеваемость была чуть ли не лучшей в школе. Но работа реально отнимает практически все время даже уроки я там делал. Так что может вы и отличный преподаватель но прошу относиться и к студентам с уважением. Я уже убедился что объем знаний который давался в школе мне пригодился только где-то процентов на 20, ну с рентабельностью конечно... ну незнала она может волновалась. В общем конечно я не пытаюсь вас переубедить,но каждый человек хочет добиться в жизни большего а без высшего образования, сейчас просто не устроишься на хорошую работу, как специалист допустим компьютерщик я сейчас никакой но намерен именно этому предмету уделить особое внимание остальные науки нужны лишь для разносторонней развитости личности.(Во загнул). Я не спорю что там большинство просто косят скажем от армии, или не хотят слезать с шеи родителей-идти работать, но согласись есть люди у которых есть огромный потенциал и они реально хотят получать знания, и не могут поступить в в вуз из-за того что он терпеть не мог лит-ру или русский, вот на мой взгляд ето не правильно, а такие вузы возможно последняя надежда таких людей. у меня все:glasses:
     
  10. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    [STILL]:
    А по-другому и не будет. Пытаться что-то разжевать аудитории, которой глубоко плевать и на тебя и на твой предмет очень тяжело. Большинству это и не нужно - у них другие заботы, они сюда приходят потусоваться. А "сверху" еще поступает распоряжение "особо не зверствовать" - "ставить" всем.

    Serenkiy, кто тебе сказал что "без высшего образования, сейчас просто не устроишься на хорошую работу"?
    Чушь полнейшая. Первое, что у вас спросят на хорошей работе - это какой опыт вы имеете в предлагаемой области. Тут около года назад на этом форуме в разделе "Работа" долго жила тема про работу начальником ИТ-отдела в фирме на "Каустике". Предлагалась зарплата - 20 тырав и прочие бонусы. Я посоветовал почитать эту тему своему знакомому (тогда безработному). И взяли туда парня - без высшего образования. Более того, при приеме на работу у него про это ничего не спросили.
    Как бывший преподаватель околокомпьютерных предметов МГУСа ответственно заявляю - НИЧЕМУ тебя там не научат - все познавать придется самому. Успехов.
     
  11. prettyjane

    prettyjane Участник

    420
    0
    Ну в любом случае,это место-хороший вариант для тех,кто не поступил в нормальный ВУЗ.Надо же где то учится:) У меня там друг учится на бармена- интересные вещи рассказывает.Аналогов его факультету,насколько я знаю,в городе нет.Я сама учусь в политехе,но и у меня в группе есть те,кто не учится,как и в любом другом месте.Я лично не хотела бы учится в филиале.Просто вы не боитесь,что он может скоро закрыться?Филиалы же-вещь не надежная.
     
  12. [STILL]

    [STILL] Участник

    481
    0

    Вот именно этот мотив и разрушает современное высшее образование. И слава Б-гу, что такие вот "филиалы" будут закрывать.
    Я уже не раз высказывался о том, что высшее образование не может охватывать 80% выпускников школ, как это происходит сейчас. Оптимальная цифра раза в 2 меньше.

    Бармен с высшим образованием... я валяюсь...
     
  13. prettyjane

    prettyjane Участник

    420
    0
    [STILL]
    Вы правы,но если человек не поступил в вуз,куда же ему идти?В ПТУ не хотят,хотя сейчас различные мастера-строители,автомеханики,и т.д. очень много получают.
     
  14. [STILL]

    [STILL] Участник

    481
    0
    prettyjane
    Если человек не поступил в вуз, это говорит о том, что у нет достаточных оснований там учиться. У всех разные способности и разные возможности. Альтернатив обучению в вузе много - работа, средне-специальное и проч. В западных странах поступление в вуз в возрасте около 25-30 лет является нормой (эти люди сперва зарабатывают себе на обучение, а уж потом поступают). А у нас образование слишком дешевое, поэтому и превращается все это в какое-то скотство.
     
  15. Pav

    Pav Активный участник

    846
    0

    Пожалуйста пример приведите, где иначе обстоят дела?
    Я лично знаю массу людей, которые закончили более приличные по Вашим меркам заведения.. и их словарный запас, не говоря уже о знаниях, оставляет желать много лучшего..
    Я бы не стал указывать "МГУС" как на худший из худших, тот кто не хочет учиться..и ленив, как Вы правильно заметели, не будет учиться не в "МГУ" не каком либо ещё другом "престижном" ВУЗе будет делать вид и так же решать вопросы, путём дачи взяток и т.п.
     
  16. [STILL]

    [STILL] Участник

    481
    0
    Pav
    В любом государственном вузе - в ВолгГТУ, ВолГУ, ВАГС etc.
    Я не утверждаю, что там все идеально. Но если сравнивать, то между мгусами и настоящими вузами будет пропасть.
    А разница в том, что в государственных вузах дают возможность учиться, а в негосударственных, как правило, все пущено на самотек.
     
  17. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    В МГУ лентяя держать не станут - выгонят.
     
  18. belousov

    belousov Участник

    384
    0
    [STILL]
    Знания не там где учат, а там где учатся. Где бы ты не учился, если ты не будешь заниматься дополнительной подготовкой, ничего из тебя не выйдет.
    И на счёт престижных вузов. Если зачисление происходит не за счёт оценок, а за счёт высоты цены даваемой взятки, то как же поступать обычному люду?
     
  19. [STILL]

    [STILL] Участник

    481
    0
    belousov



    Любимая отмазка слабаков, неучей и лентяев.

    "Обычный" вы люд или "необычный", при поступлении самую главную роль играет результат, показанный на экзамене. А если в вузе экзаменов нет или их заменяет какая-то формальность, то это по умолчанию снижает планку на порядок. И как бы вы не занимались дополнительной подготовкой, без фундаментальных знаний толка не будет.

    И все же хотелось услышать ответ на вопрос - есть ли смысл готовить поваров, барменов, горничных и проч. сервисный персонал именно в вузе?
     
  20. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    Дорогие Мои!! совершенно не важно.......где именно получать образование. Конечно, если речь идет о престижности и т.д.--то да..вам прямая дорога в МГУ, Плехановку, ну на крайняк в ВОЛГУ.....
    Но если человек пришел получать реальные знания, которые в дальнейшем будет реально Применять - то ВУЗ особого значения не имеет, так как основной преподавательский Костяк --"бродит" по ВУЗам, то там читают лекции, тот сям, так что..учитесь хоть где.....НО...если мозгов нет - то их по видимому не будет, ну не раздают их в Вузах.:p:
     
  21. belousov

    belousov Участник

    384
    0
    [STILL]
    Знаешь сколько я видел лоботрясов, окнчивших политех, пед и т.д. Они крутые, окончили престижный ВУЗ, но знаний у них ни грама. Хорошо если они хоть знают как их специальность называется. И в то же время я видел людей которые оканчивали просто колледжы и техникумы, и уровень знаний у них был выше. Надо просто самому учится, а если ты идиот, то тебе и престижный ВУЗ не поможет.
     
  22. [STILL]

    [STILL] Участник

    481
    0
    С Вашего позволения, "знаете"...
    Бесспорно, идиоты могут быть везде. Разница лишь в том, что у в государственных вузах это как брак, а в коммерческих их производят.
     
  23. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    [ у в государственных вузах это как брак, а в коммерческих их производят. [/q]

    ой, кажется счас и в государственных ВУЗах........размножение неграмотности и выпуск "ГОРЕ специалистов" поставлено на поток.........
     
  24. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Еще вот какой аспект немаловажный. Конечно, в "престижном" тоже лаботрясничают и т.п.. НО. Чтобы туда попасть нужно иметь пару-тройку извилин и приложить усилия. А МГУС - это "старшие курсы того же ПТУ, в здании которого он находится. И поступать туда не надо - только плати. Поэтому контингент получается разный. В первом случае - народ более образованный и даже двоечник, случайно сюда затесавшийся, потянется к знаниям. Во втором же прямо наоборот - группа превращается в стаю с волчьими законами: сбегать - так вместе, отличников и зубрил чмырят и т.д.:( И даже если вы занимаетесь самообразованием ( а я убежден, что 80% высшего образования - это самообразование. В любом ВУЗе), то вам просто не дадут нормально этого делать.
     
  25. belousov

    belousov Участник

    384
    0
    [STILL]
    Прошу прощения, "знаете".
    Ни хотел ни кого оскорбить.