1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Спортивные скандалы

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем a-res, 23.08.05.

  1. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Во вторник в одной из латвийских газет было опубликовано интервью капитана сборной Латвии по футболу Виталия Астафьева, в котором игрок утверждает, что перед матчем Латвия - Россия, который состоялся 17 августа (1:1), российская сторона якобы предлагала деньги представителям Латвийской федерации футбола и некоторым игрокам национальной команды Латвии в обмен на победу в этом поединке. Вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Владимир Бауэр, комментируя слова Астафьева, назвал их "вымыслом". "Я считаю, что это все вымысел, - заявил Бауэр в интервью РИА "Новости". - Глупо думать, что РФС или сборная России официально предлагали латвийцам купить матч". Вместе с тем, вице-президент РФС назвал поступок Астафьева, выступающего за казанский "Рубин", необдуманным. "Возможно, таким образом он хотел привлечь к себе внимание, - предположил Владимир Бауэр. - Как бы то ни было, он совершил опрометчивый поступок: играя в России, он своими словами дал пощечину российскому футболу, проявил к нему неуважение. Думаю, теперь в Казани отношение к нему будет соответствующее".

    a-res добавил [date]1124820447[/date]:
    В ответ на слова Виталия Астафьева, заявившего в интервью латвийской газете Sporta Avize, что перед отборочным матчем чемпионата мира между сборными Латвии и России "со стороны россиян были совершены попытки подкупа латвийских игроков и руководства Латвийской федерации футбола", президент РФС Виталий Мутко отреагировал следующим образом: "Юридическая служба Российского футбольного союза в ближайшее время тщательно изучит клеветническое заявление латвийского футболиста в местной газете и будет готовить обращение в дисциплинарные органы ФИФА и УЕФА".
     
  2. Militia

    Militia Активный участник

    843
    0
    Теперь футболисту из Рубина будет - попа!!! :grin:
     
  3. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    вполне допускаю что наши "парни" могли вентилировать этот вопрос и настойчиво. даже кажется вероятным.

    конечно глупо, кто ж ОФИЦИАЛЬНО предлагает?
     
  4. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    старик да я вот тоже представил - приходит официальное письмо с печатью, мы "мол такие-то такие-то предлагаем вам продать игру за столько-то у.е. вам всё-равно а нам приятно" :) Астахов должен срочно откреститься от этой байды и свалить всё на сволочей-журналюг, а то в натуре будет
     
  5. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Игнатьев: Астафьев, скорее, интриган

    Помощник главного тренера россиян Борис Игнатьев опроверг обвинения капитана сборной Латвии Виталия Астафьева о попытках подкупа представителями российской стороны сборной Латвии перед матчем отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2006 года. "Это какой-то пасквиль на российскую сторону. Думаю, что он (Астафьев), скорее, интриган. А если честный человек, то тогда должен рассказать, что ко мне подходил Иванов или Сидоров и предлагал то-то и то-то", - сказал во вторник "Интерфаксу" помощник главного тренера россиян Борис Игнатьев. По выражению Игнатьева, он не может даже представить себе, чтобы кто-то из российской делегации мог пойти на это.
    Источник: Газета.Ru
     
  6. Rorya

    Rorya Активный участник

    2.263
    0
    да уже извинился он, че вы к нему прилипли...
     
  7. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0
    Футбол Латвия - Россия. Построение команд перед матчем. Рядом с Виталием
    Астафьевым стоит Вадим Евсеев:
    - Слышь, давай знакомиться?.. Меня Вадик зовут... Тебе разве не нужен
    друг?... Ну тебе что, десять баксов лишние? Здесь недалеко, за углом!

    На следующий день Астафьев в интервью латышской газете «Sporta Avize»:
    - Русские перед матчем пытались нас подкупить!
     
  8. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Дискретный Конь :super:
     
  9. Матохин Роман

    Матохин Роман Активный участник

    3.212
    0
    Дискретный Конь
    :grin: :grin:

    [off] ты знал, ты знал.... а я давно Евсеева подозревал..:D [/off]
     
  10. Rorya

    Rorya Активный участник

    2.263
    0
    Матохин Роман


    [off]хм, так он тогда Уэльсу предлагал или наоборот?[/off] :biglaugh:
     
  11. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0


    За базар отвечать надо, а не просто извиняться. За тухлый базар на Великую страну отвечать надо головой. Я бы сделал этого чмыря и всех его родственников невъездным в РФ. + приложил максимум усилий, чтобы испортить ему жизнь, в первую очередь футбольную. Задолбали из спорта политику делать.:mad:
     
  12. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Shaman ну а если действительно журналист виноват? + перевод на латышский и обратно...
    На сайте ФК "Рубин" опубликован текст письма генерального директора казанского клуба в адрес президента РФС, комментирующего ситуацию с Виталием Астафьевым: "Уважаемый Виталий Леонтьевич! Комментируя в беседе со мной информацию, появившуюся в латвийской прессе, игрок ФК "Рубин" Виталий Астафьев сказал, что на вопрос корреспондента газеты Sporta Avise о якобы ходивших до матча слухах о подкупе игроков сборной Латвии ответил: "Действительно, такие слухи ходили". Всё остальное со слов Астафьева придумано нечистоплотными журналистами. С уважением, Генеральный директор ФК "Рубин" Евгений Голов".
     
  13. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    a-res А журналист тем временем заявил, что у него "все ходы записаны" на диктофон. И что Астафьев много-много чего левого наговорил... Бум ждать.
     
  14. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    ссылка по теме:

    1
     
  15. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Вот вам и точка.
    ---------------------

    Астафьев просит прощения за свои слова

    На официальном сайте российского футбольного союза опубликован текст письма капитана сборной Латвии Виталия Астафьева в адрес президента РФС Виталия Мутко:

    "Уважаемый Виталий Леонтьевич!

    Глубоко сожалею и прошу прощения за те неосторожные слова, которые были мною сказаны в интервью латвийскому изданию Sporta Avize. Когда корреспондент этого издания обратился ко мне с вопросом о слухах, которые ходили по Риге перед игрой о том, что российская сторона предлагала нашей сборной деньги в обмен на поражение, я ответил ему, что, естественно, я об этих разговорах слышал. Возможно, в комментариях о данном вопросе я в запале и сказал что-то лишнее, но мне и в голову не приходило кого-то и в чем-то обвинять, тем более что сам я, несмотря на то, что являюсь гражданином Латвии, по национальности русский и не имею ни малейшего желания разжигать межнациональный конфликт между двумя странами. Но, тем не менее, сказанного уже не вернешь и я приношу РФС, Вам лично и всем российским болельщикам глубокие и искренние извинения.

    Виталий Астафьев".
     
  16. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    ну что, болельщики, простим?
     
  17. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    a-res Фтопку его!! :iq:
     
  18. Postal

    Postal географ

    12.224
    0


    к Локомотиву в топку что ли?:knipoog:
     
  19. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Postal Чего ему там делать? Гоу хоум.
     
  20. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что, несмотря на официальные извинения капитана сборной Латвии Виталия Астафьева, РФС будет добиваться наказания игрока. По его словам, об инциденте с интервью Астафьева, в котором тот обвинил российскую сторону в подкупе, уже сообщено в Международную федерацию футбола, сообщает Lenta.ru.

    кажись политика попёрла :)
     
  21. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    ещё одна новость, претендующая на скандальную

    На автобус "Торпедо" совершено нападение

    В Москве на Проспекте мира ночью было совершенно нападение на автобус, возвращавшийся из Ярославля после матча "Шинник" - "Торпедо". Пятнадцать пассажиров, среди которых были болельщики черно-белых, в том числе женщины и сотрудники клуба, были атакованы группой из 40-50 человек. Нападавшие, сопровождая свои действия скандированием "Локо", нанесли им многочисленные телесные повреждения - серьезные ушибы и переломы. Кроме того, пострадавшим нанесен значительный материальный ущерб - к примеру, были похищены дорогостоящая фотоаппаратура и 70-метровый баннер "Семшов - наше все". По горячим следам сотрудниками милиции были задержаны несколько лиц, причастных к описываемым событиям. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    что-то сомневаюсь я что это фаны Локо... ничего до этого времени об локовских ультрас не слышал
     
    Последнее редактирование: 03.10.05
  22. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    это наверное провокация.
     
  23. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    если так, то со стороны кого? кому это может быть выгодно? вообще какая-то тёмная история...
     
  24. Postal

    Postal географ

    12.224
    0

    блин. ты же взрослый человек.у меня времени нет причины выяснять. но это были точно не фаны Локо. я вчера с другом общался .он член этого движения. если тебе хочется докопаться до истины, то полазь по форумам или гестам красно-зеленых или торпедоносов. или по другим московским. инфа точно будет.

    P.S. когда мне что то оч. нужно найти. всегда нахожу. надо только поискать. поиск в инете как в русской пословице: чем дальше в лес. тем больше дров.
     
    Последнее редактирование модератором: 05.10.05