1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

У МВД РФ есть вопросы к компании "Евросеть"

Тема в разделе "Сотовые телефоны", создана пользователем Igor_M, 23.08.05.

  1. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    Глава Департамента экономической безопасности МВД России Сергей Мещеряков заявил на брифинге в Москве, что у его ведомства есть вопросы к компании "Евросеть" и другим лидерам российского рынка мобильных телефонов, сообщает РИА "Новости".
    Чиновник отметил, что оборот "Евросети" превышает миллиард долларов, однако анализ кодов растаможивания показывает объем лишь в несколько десятков миллионов долларов. Он задался вопросом, каким образом на российский рынок попадают другие телефоны. Мещеряков подчеркнул, что у его ведомства есть вопросы о легальности нахождения в российском обороте данной продукции.

    Кроме того, глава департамента высказал предположение, что и недавнее повышение цен на сотовые телефоны могло быть косвенно связано с изъятием партии нерастаможенных телефонов. Он сообщил, что некоторые недобросовестные предприниматели могли использовать эту ситуацию для получения выгоды.

    17 августа управление "К" МВД РФ задержало трехсоттонную партию мобильных телефонов. Всего сотрудники правоохранительных органов изъяли около миллиона телефонов. По словам милиционеров, незаконные поставки проводились через аэропорт "Шереметьево", а оперативная разработка контрабандного канала производилась с января. Объем партии сопоставим с двухмесячным объемом продаж по Московской области.

    Информация взята отсюда.
     
  2. ePatrol

    ePatrol Активный участник

    563
    0
    2005/08/23. "Евросеть" под прицелом МВД / СОТОВИК

    ....

    Напомним, что сотовый ритейлер далеко не первый раз попадает на мушку МВД. На заре расцвета бизнеса вопросы к "Евросети" были немного другие, не того масштаба. В 2002 году, например, компания торговала "серыми" Motorola, субсидированными турецким оператором Turkcell, хотя на тот момент уже была официальным дилером американского производителя. Но, по признаниям дистрибьютора, таких телефонов тогда были единицы.

    Нынче времена не те, и таможенники конфискуют тоннами контрабанду. Напомним, что на прошлой неделе МВД отчиталось об аресте рекордной партии мобильных телефонов на общую сумму примерно 10 миллионов долларов. По некоторым источникам, доля "Евросети" в объеме конфиската была самой большой – порядка 80 тонн сотовых телефонов.

    Представители "Евросети" отказались давать комментарии по поводу заявления начальника МВД. "Евросети" "МВД вопросов не задавало", - сказала "Сотовику" директор по связям с общественностью компании Татьяна Гуляева. А буквально час назад последовало официальное заявление председателя совета директоров "Евросети" Евгения Чичваркина. "Мы покупаем товары на территории России. Если у МВД есть вопросы, пусть зададут их таможенному ведомству", - заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
     
  3. ferting

    ferting Активный участник

    1.063
    0
    А самое что интересное! ЕВРОСЕТИ пох.......... на всех!!! Вот кто реально оправдывает моё любимое вражение! Есть деньги-есть власть!
     
  4. Militia

    Militia Активный участник

    843
    0
    Небольшая встряска рынку сотовых телефонов всё же необходима... Действия МВД вполне обоснованны и законны!
     
  5. V@D

    V@D Участник

    393
    0
    Militia
    встряска встряской.... но страдаем от этого только мы! цены то на мобильники взлетели!!!