1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новые банки в городе

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Jazzer, 23.08.05.

  1. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    10
    Обратил внимание - в городе появилось много новых банков, напр. в Центре на проспекте какой-то Бим-Бом банк. Немного непонятно - ЦБ РФ ужесточает требования к банкам, стремится к их укрупнению, а тут прямо как в Швейцарии... Это что, признак возросшего благосостояния у народа, или у кое-кого денег девать некуда - хочется банчок открыть? В принципе мне это фиолетово, но сама тенденция интересна...
    Есть соображения по поводу?
     
  2. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.673
    177
    Jazzer, в лоб не откроешь, сейчас уставный капитал для банка в России 5 миллионов евро
    а Бин-банку уже лет десять, наверное
    Да и банков, по моему, всё меньше и меньше - большинство было открыто в первой половине 90-хх
     
  3. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Открываются филиалы Московских банков, которых у нас раньше просто не было, и банки в основном уже не новые.
     
  4. Pete.

    Pete. Активный участник

    1.085
    0
    по-моему, это наоборот хорошо, что филиалы таких банки открываются в Волгограде
     
  5. Hafen

    Hafen Участник

    408
    0
    не вопрос и правда интересный... чего вдруг такая экспансия? клиентская база у нас узкая, персонала полностью обученного опятьже не на каждом углу... одни вопросы право :)
     
  6. BRATva-2005

    BRATva-2005 Участник

    355
    0
    Pete.
    Недавно по РТР была передача, что-то типа Специальный кореспондент. Там один умный дяденька из Москвы говорил, что это очень плохо, потому что способсвует развитию теневой экономики. Там просто отмывают деньги. Для примера он привел цифры (помню плохо, но все же примерно будет похоже на правду): в нашй стране около 1400 различных банков, половина из которых находится в Москве. А в каком-то, довольно крупном городе США их всего порядка 15-20! Я думаю, что все догадываются какие деньги крутятся в Москве и какие в том городе из США. Значит открытие разного рода банков на руку различным не честным гражданам.
     
  7. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    BRATva-2005
    Из всего что ты написал ничего не следует. Кстати по поводу отмывания денег, так филиалы для этого не нужны. То что практически все банки находятся в Москве конечно с одной стороны не очень хорошо, но ничего не поделаешь так уж исторически сложилось. Кстати этот "умный дяденька" не рассказал про ситуацию с Лондоном. Там тож практически все банки и фин. организации Великобритании сосредоточены.
     
  8. BRATva-2005

    BRATva-2005 Участник

    355
    0
    [off]jek, про Лондон он и не говорил. И я тоже:) [/off] Разговор был о том, что через всякие мелкие банки и идет отмывание этих денег. И что твориться сейчас не правильно. Сейчас в нашем законодательств есть пробелы, которыми пользуются не чистые на руку люди в том числе и террористы. Через подставных лиц, как правило иностранцев, заводят счета в этих банках и при помощи не хитрых манипуляций отмывают эти самые деньги.
     
  9. dimasik

    dimasik Участник

    439
    0
    На самом деле, как правильно было отмечено выше, открываемые вновь банки это филиалы и представительства московских банков. Эта тенденция повторяет экспансию "перекрестков", "метро", сотовых операторов и т.п. в регионы - деньги должны работать! Положительным моментом является этого процесса является снижение ставок по кредитам, комиссии за услуги и т.д. Клиентская база в Волгограде огромная, вопрос в том, что большинство предприятий не могут выполнять условия предъявляемые "старыми" (зажравшимися) банками при оформлении кредитов. А "новички", как правило (если конечно это не отраслевой банк) намного более лояльны;)
    А по поводу "отмывания":D поверьте несоизмеримо легче отогнать деньги в Москву нежели заморачиваться с открытием филиала/представительства!
     
  10. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.637
    164

    По внешнему дизайну и названию, если и напоминает банк, то только банк для циркачей ;)
     
  11. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0

    В любом законодательстве таких дыр навалом. Кстати наше в отношении банков весьма жесткое.

    Хочешь я тебе в любом банке открою счет, это не криминал. Что же это за нехитрые операции хотелось бы знать, уж не перевод ли денег со счета на счет, может нужно срочно эту операцию запретить.
    А вообще может стоит бороться с отмыванием денег, а не с банками, без них все равно никак.
     
  12. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    jek, я смотрел ту передачу. Там рассказывалось о том, что любой нерезидент РФ может снять сколь угодно большую сумму наличкой, и к нему не будет никаких вопросов. Чем и пользуются, получая деньги по ксерокопиям ворованных паспортов. Куда пойдут эти средсва отследить невозможно.
     
  13. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Передачу не смотрел, но при любой операции более чем на определенную сумму автоматически оповещают соответствующие органы. Причем именно в рамках борьбы с отмыванием денег. И еще раз
     
  14. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Дык, оповещают. Но он ведь нерезидент. Где его искать?
     
  15. BRATva-2005

    BRATva-2005 Участник

    355
    0
    [off]jek

    Нет благодарю, у меня уже есть :)[/off]
    Да, это именно так. А вот если Вы человек достаточно компетентный в данных вопросах, то расскажите, пожалуйста, нам всем про один интересный момент, в чем различия для банка между гражданином РФ и гражданином другого государства?!
    Абсолютная правда!!! :)

    Дядя Федор, Вы не внимательно смотрели передачу!;) Но мы будем надеятся, что многоуважаемый jek ответит на мой вопрос и Вы вспомните о чем говорили по телевизору.:)
     
  16. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Jazzer

    Хорошая тенденция:) Стильная:)
     
  17. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    уж лучше банки, чем игровые автоматы