1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Стиральные машины с подключением горячей воды

Тема в разделе "Технический", создана пользователем Зуб, 23.08.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зуб

    Зуб Участник

    12.078
    100
    Меня расстраивает идиотизм производителей стиральных машин, не учитывающий особенности наших российских условий. При том, что в большинстве квартир есть подача горячей воды (или её подогрев в газовой колонке), они до сих пор выпускают машинки и электронагревом воды. :( Кто-нибудь считал, сколько стиральная машина сжирает электричества за год? Просто жаба начинает душить, когда начинаешь думать об этом. :frustrate
    А всего-то надо - сделать ввод на два потока (хол.+гор.), датчики температуры входящей из этих потоков воды, счётчики объёма поступившей воды из каждого потока и всё, остальное расчитывается по законам физики. При необходимости можно ещё и подогревать теном.
    Не думаю, что из-за подобных усовершенствований произойдёт сильное удорожание, зато экономия будет существенная.
     
  2. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    9
    Посмотри внимательнее при выборе - таких моделей до фига. Сам взял General Electric с такой фичей - две кишки к водоповоду, хол и гор.
     
  3. Зуб

    Зуб Участник

    12.078
    100
    Jazzer Не подскажешь модель?
     
  4. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.060
    0
    Зуб
    Вятка такая есть ;)
     
  5. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Зуб, вспомни, что горячая вода обычно грязнее холодной и выбери, за что тебе жальче платить: за электричество или за ремонт машинки. Ржавчина, опять же, вид белья не сильно улучшает.
     
  6. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    Тогда еще и на горячую воду фильтр придется ставить - тоже расходы :(
     
  7. Sandman

    Sandman Активный участник

    2.619
    0

    Фигня! Можно же в ведерке набрать холодной, вскипятить на газ.плите, залить в машинку и стирать. Газ то пока не такой дорогой :D
     
  8. Зуб

    Зуб Участник

    12.078
    100
    Доктор Влад
    Видел такую. Ужос! несмотря на всю "технологичность".

    UncleSam
    У меня вроде одинаковая, но фильтры не помешают...
    Sandman
    Те, у кого газовая колонка, тоже будут в выигрыше от стиральной машинки с подачей горячей воды.
     
  9. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.060
    0
    Зуб
    А чего ужос-то? Зато у мамы работает уже 14! лет. Один раз вилка пригорела - сам починил, второй раз контроллер поменяли за 350 рублей. Все! Стирает на уровне Самсунга по качеству.
     
  10. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Зуб
    Горячая вода в нашем водопроводе - это ужас. В воде много магния. Для сравнения посмотри фильтры грубой очистки из-под горячей и холодной воды. В "горячем" всегда полно окалин, ржавчины. "Холодный" же можно вообще не чистить. Горячие трубы корродируют значительно быстрее.
    Потребление электроэнергии на стирку для моего MAXXа всего 0,6 кв (при 60 град) и 1 кв (нагрев 90 град). А это 77 копеек.

    Если есть большое желание подключения к горчей воде покупай General Electric. Моя знакомая стирает этой машинкой уже 6 лет.
     
  11. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    9
    Зуб
    У моей модели какой-то длинный номер, сейчас не вспомню. На вводе шлангов в машину стоят мелкие сетчатые фильтры - нифеля из воды вроде как убирают, белье не пачкается.
     
  12. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Мастера по ремонту машинок всяко-разных, говорят, что не нуна подключать горячую воду... а то кирдык придет от нашей воды...
     
  13. Рыжий

    Рыжий Активный участник

    648
    0


    Еслиб только окалина и ржавчина....При централизованном горячем водоснабжении используется такое слово "ХИМВОДООЧИСТКА"...Это штоб трубопроводы меньше ржавели...Как это не странно, в горячую воду добавляют серную кислоту. Немного...Но добавляют. Это я вам как инженер энергетик говорю, который управляет работой в том числе и Центральной Водогрейной Котельной в своём городе (кроме того есть ещё 3 ТЭЦ)....Так что лучше бельё стирать всётаки нагревая воду в стиральной машине....Хотя при наличии газовой колонки-использование в СМА и горячей воды эконмит электроэнергию.
    Таких СМА выпускается масса различных моделей ...Есть и Вятки...Есть и БОШ и Сименс...Есть и Аристон. и тд...Просто надо зайти в магазин и спросить.
     
  14. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    FIRS

    Меня, при выборе стиральной машинки, тоже качество горячей воды остановило.
     
  15. Зуб

    Зуб Участник

    12.078
    100
    FIRS
    Должен сказать, что в Волгограде вода несколько получше, чем в Москве, в том числе и горячая.
     
  16. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.570
    6

    Зуб . "несколько лучше" не означает, что она таккая уж беспроблемная для машинок. Ты прорбовал пить из под крана воду горячую и холодную и горячую? Почувставуй разницу - побереги машинку.
     
  17. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.060
    0
    Залетный гость
    Если Зуб так уверен в том, что хочет такой агрегат и при этом его "расстраивает идиотизм производителей стиральных машин" то зачем убеждать? Человек-то взрослый...
     
  18. Зуб

    Зуб Участник

    12.078
    100
    Доктор Влад
    Это про ту Вятку. Были ли неприятности из-за качества воды?
     
  19. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.060
    0
    Зуб
    У мамы 14 Вятка, подключается только к холодной.
     
  20. Зуб

    Зуб Участник

    12.078
    100
    Доктор Влад Извини, я думал ты говоришь именно про "продвинутую" модель.
     
  21. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.060
    0
    Зуб
    У 14-й тоже есть отверстие для подвода горячей воды, но оно заглушено. Может поэтому эта Вятка так долго и служит, что горячей водой не стирает. Я слышал, что туда добавляют каустическую соду, чтобы было меньше отложений.
     
  22. C51

    C51 Активный участник

    1.661
    0


    А ещё Calgon - пусть машина служит долго!
    Думаю, такие добавки не лишние для стиралки, хоть с подводом, хоть без подвода горячей воды.
     
  23. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.455
    73
    А насколько такие машинки дороже обычных?
    Помоему выгоды вообще не будет + наше гор. водоснабжение убьет машинку, что и постирать не успеете:)
     
  24. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    C51, ты заглядывал когда-нибудь в электрочайник? Сколько там накипи? Хрен да маленько, а ведь греет он каждый день много-много раз обычную воду почти всегда до 100 градусов. А машинки стиральные работают реже, греют в основном до 50-60 градусов со стиральным порошком, который сам по себе уже содержит вещества, не дающие оседать всякой гадости на любые поверхности (ПАВ). В том числе накипи на нагревательные элементы и узлы. А при 60 градусах накипи образуется куда меньше, чем при 100.

    Вопрос на засыпку: нахрена калгон? Более того, на некоторых порошках специально указано, что они содержат средства от накипи.

    Лажа это. Реклама ссыт в уши. Лучшая добавка от накипи для стиральной машинки - стиральный порошок :)
     
  25. Зуб

    Зуб Участник

    12.078
    100
    Да, сравнение с чайником описано хорошо, но сам лично видел, что бывает с ТЭНом стиральной машинки - обрастает накипью гораздо быстрее чайника. :upset: (но не факт, что с КалоГоном будет лучше).
    По поводу качества горячей воды - не знаю, после её остывания она практически не отличается на вкус от холодной. Подозреваю, что это может меняться от района к району и зависит от древности систем водоснабжения. Конечно, в ней больше механических примесей, но они вполне удаляемы.
    В квартирах с газовой колонкой вообще разницы в составе нет никакой.
    Кстати, всякие "улучшающие присадки" дабавляют вроде бы только в систему отопления, про горячее водоснабжение я такого не слышал.
     
  26. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    UncleSam

    Чтобы у сервис-центров работа была. Про накипь абсолютно согласна. К вышесказанному могу добавить, что это калогон крайне разрушительно действует на резиновые детали и уплотнители стиралки.
     
  27. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Zazell

    Когда нам машинку ставили, то мастак сказал, что нуна раз в полгода ливануть хрень и прохолостить на тестовом режиме. Как у кота яйца блестит тен. :gigi:
     
  28. firefly

    firefly Активный участник

    1.956
    0
    FIRS
    А где берут, что надо ливануть? И как называется?
     
  29. fisher

    fisher Участник

    193
    0
    А что горячая вода с машинкой делает,,вот она у меня заправляется тока горячей:kult:
     
  30. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    firefly

    Антинакипин для стиральных машин... раз в полгода, их хоть и полно, но желательно лить тот, который официяльно одобрен фирмой изготовителем машинки. Сам лично лил один раз... очень давно, т.к. вызов мастера и сам тен стоит не больше 50 у.е. А народ Калгона вливает на гораздо большую сумму. :gigi: Реклама рулит, мля... Калгон на самом деле ничего не очищает, он смягчает воду, т.е. предотвращает накипь, но если она уже есть, то...
    Если хочеца чтобы тен блестел, то тут помогут средства очистки со смесью из концентрированных кислот (нет особой гарантии, что так и будет), которые в то же время старят машинку, воздействуя на всяки там сальники-резиночки. А если барабан покрыт эмалью, то вообще нельзя лить эти средства, а то эмаль слезет науй. Впрочем, сертифицированное средство, одобренное тем же Бошем, мона ливануть, как мене сказал мастак, но раз в полгода... не чаще, и ливанул. Я не помню какое средство именно, но там стояла печать Бош, мол, разрешено. :) Ливанул, на холостую прогу выставил и всё...
    Самое лучшее это очищать тен напильником... мастака вызвал и все дела... самому лучше этого не делать... :)

    ======

    А теперь об «антинакипинах».

    Они действительно помогают, но в случае:
    - если они не «левые» (у нас так часто встречаются подделки стирально-моющих средств).
    - если сыплете, не жалея, и при каждой стирке (для Липетской области доза «калгона» составляет 100-150 миллилитров при каждой стирке).

    Но у «калгона» много минусов.

    Во многих моделях «Ардо» смесь «калгона» с порошком засоряет заливной патрубок, и вода льётся из загрузочного бункера – на пол. Если такое произошло – настаивайте на немедленном визите мастера, иначе через несколько дней эта смесь превратится в камень, и ремонт обойдётся дороже. Большое количество «калгона» быстрее старит сальники барабана и насоса. Как только сальник барабана пропустит воду, начинается бешеный износ подшипников, сначала внутреннего (большого), потом внешнего (малого). При отжиме возникает всё возрастающий гул, начинает подтекать откровенно ржавая вода из-под самой машины. Если вовремя не поменять подшипники и сальник, начнётся износ вала барабана, а это чревато заменой всего барабана.

    Любой «антинакипин» отлично смывает накипь с поверхности бака и барабана. И вот мы видим кусочки накипи, выплывающие при сливе воды. Эти самые кусочки могут остаться на белье, после стирки. Также могут забить шланг реле уровня, в результате чего возникнет перелив воды через край, затопление соседей, и, если вовремя не выключите из розетки – возгорание.

    А вот с нагревательного элемента (в дальнейшем ТЭН) удалить накипь можно только с помощью двух средств- сильно концентрированной кислоты или напильника.

    ==========
     
    Последнее редактирование: 31.08.05
Статус темы:
Закрыта.