Где лучше застраховать авто???

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Joni, 21.08.05.

1. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    Нужно застраховать новое авто КАСКО и ОСАГО.
    Выбор между РЕСО, МСК, Ренессанс. Такой выбор из-за банка.
    Посоветуйте где лучше!

2. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    РЕСО

3. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    RUS какая мотивация?

4. Гамлет

Гамлет Активный участник

4.508
    0
    "Ренессанс".

5. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Joni

По КАСКО. По страховому случаю деньги получаешь на руки и сам выбираешь где делать. В "Ингосстрахе" например, по страховому случаю только натуральный расчет. Т.е. деньги перечисляют в сервис-центр. И только в случае полной гибели а/м или угона получаешь деньги на руки.
    Про РЕСО слышала положительные отзывы.

Выбирай МДМ. Самые реальные кредиты. Особенно если покупаешь форд-фокус по новой программе кредитования.

6. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    Zazell , не я Accent беру. Остановился на Собинбанке и страховать буду в РЕСО.
    Спасибо за советы!

7. Jade

Jade Участник

1.859
    0
    Вопрос.
    Машины постадавшие в ДТП сатрахованы и по КАСКО и по ОСАГО. Может ли невиновное в ДТП лицо получить три выплаты - со КАСКО и ОСАГО виновного и по своей КАСКО. Когда ОСАГО только появилось мой знакомый умудрился такое сделать. А сейчас, говорят, что две страховки получить нельзя.

8. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Jade
    По ОСАГО ты получаешь со страховой компании виновника до 120 тыр. Свыше того, если скажем ремонт стоит 150 тыр, ты получаешь по КАСКО со своей страховой. По КАСКО виновника ты ничего не можешь получить, потому что КАСКО - это причинение любого ущерба застрахованной машине.
    По КАСКО страховым случаем считается причинение любого ущерба транспортному средству, когда причинитель ущерба не установлен. Также причинением ущерба и страховым случаем, подлежашим выплате считается неосторожные действия самого водителя. Например, неправильно припарковался - помял "юбку" бампера, на парковке у супермаркета покатилась тележка и ударилась в дверь и прочие мелочи. Ментов вызывать обязательно во всех случаях, кроме таких как например, ободрал краску с бампера, камушком разбил стекло, упала сосулька. В протоколе обязательно должно быть зафиксировано, что водитель трезв.
    В любом случае при обнаружении страхового случая нужно обязательно связаться со страховым агентом и уточнить свои дальнейшие действия. Иначе можно остаться без выплаты.

9. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    Zazell , мой тебе респект! Ты похоже юрист, или с траховой работаешь....

Joni добавил [date]1125037630[/date]:
    А если наступил страховой случай по КАСКО, а машина взята в кредит, то выплаты идут в банк на погашение кредита?
    А ты потом за свои кровные восстанавливать тачку будешь?

10. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Joni

Нет.
    Страховая компания для начала уведомляет банк о произошедшем с его имуществом страховом случае (ведь до полной выплаты кредита машина находится в банке в залоге). С протоколом, выданным ментами по форме 3, 5 или 12 ты приезжаешь в страховую компанию. Они готовят документы, фотографируют ущерб. Далее ты едешь в сервис-центр и берешь счет на оплату стоимости работ по восстановлению тс. Эти деньги перечисляет страховая компания в сервис-центр. Ты просто приезжаешь и делаешь. В некоторых страховых фирмах нужно приехать и задокументировать отремонтированную машину. В некоторых страховых фирмах деньги получаешь на руки и делай хоть у дяди Васи в подворотне.
    А выплаты по кредиту - это просто выплаты.
    Весь ущерб который может быть причинен машине ты застраховал на нехилую сумму.

Нет. Просто плавала - знаю... :chih:

11. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    Zazell спасиб за инфу :glasses:

12. Jade

Jade Участник

1.859
    0
    Zazell

Странно, у нас страховка "ущерб+ГО" оформленная на трех человек, и ОСАГО, в который я не вписан (так получилость). Та вот, если я буду виновником ДТП, страховая комнания будет возмещать и мой ущерб, и ущерб пострадавшего.

Если ущерб малозначителен (стекла, фары и т.д) то справки из милиции не нужны. Во всяком случае в Москве и РЕСО.

13. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Joni, РЕСО однозначно! меня били в зад 2 виновника (вернее, виновницы :) Виновность признали 50/50. Были РЕСО и Росгосстрах. РЕСО - нет проблем, как только получили калькуляцию - сами позвонили и пригласили получить бабуськи. Делов на 2 часа.

В Росгосстрах отправили ТЕ ЖЕ бумажки. Звоню - приезжайте В Центр Разбора, на з-д Аврора. Приезжаю. Очередь!!! (Центр областной оказывается!) Подождите, агент, который с вами работает, на выезде. Ок, жду. В этот день так и не дожидаюсь... :huilen: На следующий оказывается, что какой-то бумажки нехватает... А! Еще прикол. НАМ НУЖНА КСЕРОКОПИЯ ВОТ ЭТОЙ БУМАЖКИ! Ну так берите, вот документ. А У НАС НЕТ КСЕРОКСА!!!!!!! Я в отпаде... Потом все-таки собрали все, что нужно, написал заявление. ОК, ЕЗЖАЙТЕ В ТО ОТДЕЛЕНИЕ, ГДЕ ЗАСТРАХОВАН ВИНОВНИК! Я в шоке. Ну ладно, благо недалеко. Приезжаю. А У НАС ДОКУМЕНТОВ НЕТ, ЕЩЕ НЕ ПРИШЛИ, ПРИЕЗЖАЙТЕ ЧЕРЕЗ ДНЯ 3. Ок, приезжаю. ДА, БУМАЖКИ ПРИШЛИ, НО У НАС НЕТ ДЕНЕГ, ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ЗАЙДИТЕ! :nervous: Короче, в этой долбаной шараге я потерял месяц на простую выплату маленькой суммы!!!!! Ходил за ними и просил, как будто Я им чем-то обязан! :((( Бред какой-то. Я считаю, что самое главное дело уважающей себя страховой - показательно и быстренько выплатить, чтобы клиент остался доволен. Я сделал вывод и больше туда не ногой и ни кому не советую!!!!!! :znaik:

14. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    Islander555 , уже застраховался в РЕСО!
    Спасибо за информацию!