Путешествие в Киев???? Кто-нибудь ездил?

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Russkaia, 20.08.05.

1. Russkaia

Russkaia Новичок

13
    0
    Люди помогите!!!! Устала от Волгограда - хочу поехать отдохнуть в сентябре....Кто-нибудь ездил в Киев??? Не подскажите как лучше организовать путешествие? Через агенство и какое или самостоятельно?
    Правда хочется чтобы весело было....Некто не знает не намечается что-нибудь на вторую часть сентября и где?

2. Expecting

Expecting Активный участник

6.194
    0
    Russkaia
    В Киеве была проездом. По отзывам - город замечательный, посетить его, безусловно, стоит. Насчет организации: или искать тур через всякие агентства (см. "Все для Вас", например), или же, если самостоятельно, квартиру или гостиницу найти через интернет (тоже есть агентства и фирмы этим занимающиеся) и "плясать от этого" относительно дальнейших планов.
    Удачи:)

3. romantic

romantic Активный участник

805
    0
    Привет. Я в этом году побывал в Киеве уже два раза. Возможно, вырвусь еще за этот год. Город очень красивый, там очень много чего есть посмотреть, вот мой отчет об июньской поездке на Украину, а здесь кое-какая иноформация об этом городе. Самый главный праздник будет через несколько дней, а именно 14-летняя годовщина Независимости. Насчет сентября мне пока неизвестно.
    Попасть в Киев несложно, одна известная автобусная турфирма организует туда автобусные поездки три раза в неделю. Но насчет поездок через турагенства не знаю, так как у меня там родственники и друзья, а это получше всяких турагенств :). Вообщем, если будут еще какие вопросы, задавай, с удовольствием отвечу.

4. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Был в Киефе раз 20-ть...В приницпе раз в месяц точно там бываю :))..к знакомым пиво попить :))
    Короче в Киеф есть из волгограда 4-ре варианта

Ифна годичной давности так как год уже как в Мск..

Вариант номер раз..(самый простой)
    1.Поездка прямым автобусом (НОЙ) от Вокзала .....идет 25-ть часов..стоит 1100 рублей.. Самый простой вариант...но цена дороговата..
    2.Вариант 2...Автобус Волгоград-Луганск (12-ть часов 300-рублей)..Дальше Лугаск-Киеф (поездов дофига--примерно 20 гривен=110 рублей) ходят очень часто..с учетом пересадки выходит примерно 30-ть часов...
    Выходит в ДВА раза дешевое чем прмой рейс...
    3.Вариант 3....Автобус Волгоград-Харьков (16-ть часов 350 рублей)...Дальще Харьков-Киев примерно 110 рублей автобус или поезд..самое удачное что автобус из Волгограда приходит в Харьков в 8:20 а в 8:50 уходит автобус на Киеф (при том он вечно идет пустой)...время в пути с учетом пересадок 24-часа (как и прямой)..но цена 600 рублей (что в два раза ниже чем на прямом)....один минус...просто ЖУТКИЙ автобух до Харьков ....УБИТЫЙ в ноль экарус..и на нем ехать 16-ть часов...короче не для всех...
    4.Вариант...поезд Волгоград-Дебальцево....дальще поезд Дебальцево-Кеив...Варинат для тех кто не любит автобус..
    единственный варинт поездом (если не брать Симферопольский)..по цене выходит 1100 (как прямой автобус) по вермени 30-ть часов примерно.....плюсы только в том что поездом ехать проще......

5.Вариант :)) .... Волгоград-Москва (15-ть часов автобусом).... потом Москва-Киеф... выходит 1500...по времени 32-34 часа...за=то как вариант пару часов можно посмотреть Москву...по пути от Павелецкого вокзала на Киефский :))...

Лучший вариант для Волгограда это 3-и....но это для тех кто может без проблем ехать в астобусе....
    Кто знает еще какие варианты?

Как вариант для Эстетов..Волгоград-Москва (самолет) 3500 рублей ..Москва-Киеф (2800)...по времени блин выходит голимо...с учетом регистрации (до Киева международный рейс за 3-и часа)...Езды из Борисполя (час до Киева + 20-ть гривен)...короче часов 12 выходит на все.....Блин да еще голимая Себирь сколько летад ей в Киеф столько она опаздовала..

Ярик добавил [date]1124655280[/date]:
    *почитал что написал..ошибок море..видно что отмечали ДР ...ладно читать можно хоть...у кого какие вопросы :)) велком..

Ярик добавил [date]1124656265[/date]:
    Хотя все разы что был..жил у знакомыхх..если никого не знать и ехать то хз что там будет

5. romantic

805
    0
    Ярик
    Ухты, сколько вариантов, но вообщем-то все мне известные, более того список еще не полный.

6. Раз в неделю ходит поезд Киев-Баку. Собственно им я и возвращался зимой из Киева. Доводилось ездить и в плацкарте и в купе. Вообщем, довольно специфичная поездка, хотя мне понравилось.

7. Так же раз в неделю ходит поезд Баку - Харьков. а от Харькова, как и раписано в варианте 3.

8.Автобусом до Ростова-на-Дону, а отудава поездом Кисловодск-Киев.

9. Для извращенцев: автобусом до Ростова, далее автобусом до Одессы, ну а потом любым транспортом в Киев.

10. В ходе планирования поездки, планировалось еще от Киева доехать Алмаатинским или Владивостокским поездом до Саратова, а оттудава любым южным поездом до Волгограда.

11. Поездом Свердловск-Симферополь до Дебальцево, после через час идет поезд Луганск-Кременчуг, на нем до Днепропетровска, а оттудава фирменным до Киева.

Какими способами мне приходилось ездить:
    1. Самый удобный из всех способов(правда не для меня - не очень люблю автобусы). Поправлю по цене, он подорожал до 1250 рублей. Если брать с Киева, то стоит 185 грн(июнь).

2. Единственное, что скажу, так это от Луганска ходят не дофига поездов, а всего три: два прямых и один на Львов. Причем, когда я брал билет за 3 дня, у нас в Волгограде(переплатил, как узнал позже, почти в два раза), то мне удалось взять только на вечерний, восьмичасовой. С учетом того, что автобус из Волгограда приходит рано утром(в районе 9 часов), потерял целый день. Благо, знакомые там есть. Вообщем, берите билеты заранее, или готовьтесь потерять день в Луганске. Да, еще есть автобус в Киев, ходит раз в день около четырех часов, но билетов на него не было.

Ух, чего-то я расписался здесь....вообщем, по ходу чего вспомню, еще напишу))))

6. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    romantic

Да Киеф-Баку..точно забыл про него..блин но это настолько голимый поезд...да еще и ходит редко..и медленоо....просто жуть...

Короче самый лучшей вариант это через Харьков...(по скорость-цена)..Хотя это если в Харькове не останавливаться...а там есть что посмотреть :))..
    Вообще на Украине транспорт МЕГА дешевый..тут главное доехать до нее..а там можно ездить хоть с 2-3-4 пересадками..по цене будет копейки.....
    Тот же самолет Киеф-Львов стоит 170 Гривен (900 рублей) ..на остальные рейсы по Украине примерно +- цена такая же...

Ярик добавил [date]1124732387[/date]:
    Хотя самый лучшей это Москва-Киеф ща его мега заабгрейдили..теперь идет всего 9 часов...да и внутри приятно...

7. Дядя Федор

Дядя Федор Участник

3.851
    0
    А можно еще на Свердловск-Симферополь доехать до Синельниково, а там пересесть на любой до Киева.
    А так же можно заглянуть на день в Днепропетровск (1,5 часа на электричке, час на маршрутке), и уже оттуда в Киев.

8. romantic

805
    0
    Ярик

Ну не настолько медленно, всего на шесть часов дольше, чем ноевский автобус. Просто там контенгент специфический, поэтому нужно это иметь в виду. Я ехал один, но правда в попутчики мне попалась парочка молодоженов из Киева, которые ехали в Волгоградскую область (во совпадение!), довольно часто нас будили для проверки документов, таможенники придрались к парню из за отсутсвия в его паспорте штампа о воинской обязанности, пришлось откупаться(а на самом деле в украинский паспорт такой штамп не ставят). Ну и уровень сервиса специфический....постели лучше иметь свои, так как те тряпочки, что достал нам проводник из общего мешка, даже отдаленно не напоминали спальные пренадлежности.

По скорости луший вариант - ноевский автобус, по цене это как раз сопоставимо с купейным местом в поезде Киев-Баку. По цене, разумеется, лучше ехать с пересадкой в Луганске или Харькове. Что по мне, лучше Луганск, так как автобус туда идет в два раза меньше по времени чем в Харьков, а и украинская бригада ходит на импортной Скании а не на стареньком Икарусе, как наши(чередуются через день). Но это сугубо моя точка зрения, разумеется, тем кто первый раз едет, этим вариантом лучше не пользоваться.

Самое прикольное, что когда мои киевские попутчики по бакинскому поезду взяли здесь билеты до Харькова, то очень долго удивлялись, почему у нас такой транспорт дешевый :)

romantic добавил [date]1124734529[/date]:
    Дядя Федор

На эту станцию он прибывает глубокой ночью, что есть не очень удобно.Хотя если ехать обратно из Киева, то довольно приемлемо, разница между поездом на Евпаторию и поездом на Свердловск составляет всего один час

9. mike410

mike410 Активный участник

3.428
    1
    вот путишествие у меня было когда я на этом раздолбаном экарусе ехал из волгорада до харькова... а потом обратно из харькова в волгоград на бакинском... но был в харькове проездом до Львова. тоже интересный очень город. обратите внимание сто по территории украины поезда стоят в разы дешевле и ходят быстрее. я бы вообще предложил поехать через несколько городов типа Харьков (недолго) - Киев (подольше) - Львов (город посмотреть музеи и тп) - а потом в карпаты, типа там Ужгород (имхо центр европы тама памятник даже есть) Трускавец (здравница).
    Сам был этим летом в горах (проедкарпатье львовская обл.). тремя буквами ХРШ

10. romantic

805
    0
    mike410

А можно привести конкретные факты? А то что-то мне мало верится, что настолько они дешевле и быстрее наших.

11. mike410

mike410 Активный участник

3.428
    1
    вот яркий пример но поезд немного тдет и по россии
    волгоград-москва (1 или 15) - 1071км -в пути 19 часов - цена купе 1853.00,
    москва-львов (74) - 1500 - в пути 24:21 - цена купе 1116.70. он еще стоит более часа на таможне,границе.+долгих станций где то 4 (брянск, киев, винница, тернополь)
    проверено лично в августе месяце этого года.

12. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    mike410
    Тогда еще пример Львов-Москва (Львовские Авиалинии),..всего 2600 рублей :))..
    Туда то же так же :)..

Правда самолет у них Ан-24..(если повезет то Як-42)

13. Expecting

6.194
    0
    romantic
    Из Ростова до Одессы ходит автобус??

14. romantic

805
    0
    Expecting

Да, причем не один, есть еще проходной из Краснодара. Вообщем, глянь расписание на donavto.ru . Раньше ходил поезд Ростов-Одесса, но теперь его укоротили, если не ошибаюсь, до Луганска.

15. Expecting

6.194
    0
    romantic
    О поезде Ростов-Одесса (символично: Ростов-папа и Одесса-мама:)) я знаю, а вот об автобусе слышу впервые, так что спасибо за инфу!

16. romantic

805
    0
    Expecting
    Вот только как сесть в этот одесский автобус, не знаю....уверен, что билеты на него раскупаются задолго, а из Волгограда заказать билеты на отправление из Ростова невозможно.Более того,в свое время мне не продали обратный билет из Ростова в Волгоград.

17. Expecting

6.194
    0
    romantic
    Эту проблему при необходимости я решу:)
    Еще раз спасибо за информацию:)

18. romantic

805
    0
    Expecting
    Не за что....Только, если все получится, не забудь рассказать о данном способе путешествия на Украину. Так сказать в целях повышения кругозора :)

19. romantic

805
    0
    Вчера вечером вернулся из двухнедельного турне по Украине...Посетил Крым, Одессу, Киев. Если есть вопросы, задавайте