например мне было бы удобнее в закладке "Волгоградский форум » Поиск » Все Сообщения" (от определённого участника) видеть ответил ли кто-нибудь после меня в данной теме (просто добавить ещё один столбик с "последним сообщением по теме")
вот ещё маленькое предложение - нельзя ли где-нибудь ввести индикацию того, что тема закрыта? например значок слева вместо смайла, типа автомобильного знака "остановка запрещена"
Бася действительно, сейчас СИЛЬНО присмотрелся и нашёл... ну тогда сделайте пож-ста замочек хотя-бы красного цвета (ну или синего под общий тон)
wiseowl он не может быть прекрасно виден, потому что он серый на фоне серого портфельчика ладно, хорош про замочек мусолить, не про него тема...
Сделать просмотр новых тем в тех разделах, которые мне интересны. Т.е. типа как сейчас опция "новые сообщения", тока не все в кучу, а чтобы была возможность выбрать интересуюшие разделы. wiseowl, Бася, замочек действительно плохо приметен. Новый пользователь форума не сразу освоится.
А у меня предложение, подкупающее своей актуальностью: предлагаю добавить в список смайлов такой смайл, как "ЗАЧЁТ" Вот здесь я про него писал.
вот ещё чего удумал - здравствуйте! а как вы относитесь к....? - да была уже такая тема, в поиск! знакомая картина? так вот, предложения два, первое (оставляющее свободу выбора): на страничке создания новой темы, рядом с кнопками "создать тему" и "отмена" поместить третью кнопку (посмотреть в поиске)... нажатие на неё выдаёт все похожие темы (ну типа как "проверить, если уже такой адрес" при создании почтового ящика) второе предложение - то же самое, только принудительно, при нажатии на кнопке "создать тему", которая в уголке на странице раздела - открывается сперва поиск (с надписью что-нибудь типа "проверь, а нет ли уже такой темы?"), и только после проверки появляется возможность создания темы a-res добавил [date]1125505802[/date]: просто если народу лень (а это именно лень, по себе знаю) проверять темы перед созданием - то нужно это как-то упростить, подтолкнуть к этому... если дело будет только в паре кликов, я думаю будет меньше тем-клонов
wiseowl ну вот человек пишет название темы и таки да, по его словам (или словосочетаниям, как там, не знаю) проводится поиск... только в названиях тем, естественно, а не во всех сообщениях... далее человек получает список и либо подтверждает создание темы, либо открывает наиболее ему близкую и пишет там... всё просто
[off]a-res, с таким именем и таким городом админом будет мелковато но выше форум не сможет Вас поднять (только сильнее вниз притянуть ) [/off]
тут вот подумалось...иногда напрягает переписка между гостем и гостем в том смысле, что трудно их различать между собой. А что если вообще убрать имя по умолчанию "Гость" в соотвествующем поле? Пусть люди будут вынуждены набирать какое-то имя. Фантазия у всех разная. и мы сможем определять кто есть кто.
Залетный гость А щас у гостей фантазии нету? и кто помешает гостю, решившему написать вторым воспользоваться фантазией первого?
wiseowl . да народ у нас аткой: ленивый и невнимательный. он же итак зполняет 2 поля: само сообщение и защитный код, а в поле "Имя" забито Гость по умолчанию. Многие там не правят, ибо необходимости нет. А вот елси им будет указано нечто типа введите своё имя, вот тут и начнется идентификация.
Залетный гость Думаю, что тот, кто хочет самоидентифецироваться сделает это и без подсказки... могу даже примеры привести, а кому лень это делать, тот напишет первое что в голову придет... и будет ли это asdf или 1111 неважно... каждый раз будет разное
А нельзя эти ограничения про 60 секунд таки отрубить. А то вот написал в одной теме. Лезу в другую там пишу короткий ответ и блин опять оно. Я такое вижу раз в 3 недели если не реже, но раздражает. Поддерживаю про замочек.
a-res jek а чем оно вам так мешается? или пишете помедленнее или лень нажать пару раз мышкой и пару раз по клаве?
wiseowl Об том и речь, что каждый раз будет разное. Сейчас иногда странно смотреть темы в которых все сообщения написаны под одним ником "Гость" и сиди разбирайся, то ли он сам с собой говорит, то ли это разные люди.
PoliceMan только второй раз гость будет писать под другим уже именем... потому что теперь у него по другому клава будет лежать или руками лень будет тыкать лишний раз... и разбирайся потом asdf и фыва - один это и тот же или нет
PoliceMan предлагаю ввести принудительное цветовое обозначение гостей... по очереди, с использованием основных восьми цветов... имхо присутствие двух одноцветных гостей в одной теме будет крайне редко... хотя нет, плохая идея, пестрота будет как на дешёвых хоумпагах.... тогда можно к "гостю" принудительно добавлять последние две цифры его IP... это не будет считаться нарушением конфидециальности? wiseowl мешает и очень сильно у меня инет не халявный, а дайлап, поэтому мне лучше работать в оффлайне - открыл десять тем, отключился, написал везде - подключился и всё сразу отправил... да ещё и у оперы есть препоганейший глюк, она не даёт возможность "откатить", если попал в ограничение, приходится тему заново грузить, что довольно серьёзно БЕСИТ
a-res У меня опера и откатывает обратно за милую душу... или Вы имеете ввиду, что нельзя нажать отправить сразу же? а приходится перегружать страницу? так это не так много... а если оплата за время, то и не так дорого
wiseowl да, это не много и не дорого... но это ЛИШНЕЕ ТЕЛОДВИЖЕНИЕ и оно раздражает про оперу - если нажать "поместить ответ", увидеть "администратор установил... 60 сек...", затем нажать на стрелку назад - то кнопка "поместить ответ" будет неактивна... сколько опер сменил, везде одно и то же
Предлагаю ввести следующие дополнения: 1. Слева, под аватаром и числом сообщений, добавить статус участника на текущий момент (online/offline) 2. Рядом с кнопкой "приват" сделать кнопку "чат" (имеется ввиду скрипт приватного мессенджера) 3. Ну и из разряда "мечтать не вредно": было бы круто сделать еще одну супер-кнопку "отправить смс". Т.е. участник в личной информации заносит свой номер телефона (который естественно никто не видит), а затем скрипт высылает сообщение на е-майл оператора для получения смс из интернета! Как вам идея? По-моему вполне реализуемо.
Читатель снов 1. это и так есть - на главной странице внизу видно кто онлайн... 2. вот это полезно, я за (хотя есть же волгочат) 3. я бы никогда ей не пользовался есть приват, ася, тот же чат... да и реализовать такое наверное сложно
Ну, с тем условием, что номер останется полностью анонимным, я думаю ничего страшного в этом нет. По поводу реализуемости. Учитывая то, что у всех ОПОСов есть возможность отправки смс через е-майл, на PHP можно написать скрипт, который будет брать номер из базы и по первым четырем цифрам определять оператора, а затем отсылать текст сообщения на его ящик. Ну а плюсы данного сервиса налицо - если нужно что-то срочно сообщить участнику не дожидаясь пока он появится в интернете и не имея по какой-либо причине его номера, то такая кнопка значительно упростит общение в офлайне.