1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лукашенко и свобода слова

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Sunday, 19.08.05.

  1. Sunday

    Sunday Участник

    172
    0
    Мультики про Лукашенко неистребимы

    Сайт www.mult.3dway.org, на котором были выложены скандальные мультфильмы про Лукашенко, возбудившие белорусскую прокуратуру, не закрыт, а перегружен из-за наплыва посетителей.

    Реклама, которую сделал сайту белорусский КГБ, привела к тому, что сервер просто не выдержал всех желающих скачать мультфильмы, сообщает Полит.ру.

    Кроме того, несколько мультфильмов продублированы на сайте "Новости гуманитарных технологий".

    До настоящего времени нет никакой официальной информации насчет уголовного дела, возбужденного против создателей мультфильмов о Лукашенко.

    Минская городская прокуратура никакой информации по этому делу не распространила. Зато слухи вокруг него нарастают как снежный ком, сообщает Агентство национальных новостей.

    По некоторым сведениям, "отдельные люди" в настоящее время допрашиваются в Прокуратуре Белоруссии как свидетели, поговаривают даже, что с одного из них взята подписка о невыезде.

    По другим сведениям, хотя в настоящее время сайт, распространявший данные мультфильмы, заблокирован, но они тут же перекочевали на другой сайт.

    Сотрудники КГБ Беларуси провели обыск в квартирах членов гражданской инициативы «Третий путь», в которую входят студенты разных учебных заведений. Забрали 12 компьютеров, десятки дисков и других носителей информации.

    Минская городская прокуратура возбудила против авторов мультфильмов, в карикатурном виде изображающих Лукашенко, уголовное дело по ч. 2 ст. 367 "Клевета в отношении президента республики Беларусь". По этой статье предусматриватеся наказание до 5 лет лишения свободы.

    В качестве свидетелей по делу уже были допрошены Андрей Обузов - администратор сайта, и координатор проекта Павел Морозов. По их словам, эти мультфильмы создавались членами "виртуального сообщества" и имен авторов они не знают.

    По сообщению белорусских оппозиционных СМИ, авторы сайта являются членами гражданской инициативы "Третий путь", в которую входят студенты различных учебных заведений Белорусии. Учащиеся вузов создали мультклуб и в Интернете распространяли свои короткие анимационные фильмы. Героями мультиков был президент страны Александр Лукашенко, представители его окружения, оппозиционные деятели, рядовые граждане, а также иностранные политики.
    NewsInfo
     
  2. Рыжий

    Рыжий Активный участник

    648
    0
    Может быть оставим разбираться со своим и тараканами самим белорусам. Возможно у них и есть проблемы со свободой слова. Но экономический рост почти 10 процентов в год .....При полном отсутсвии природных ресурсов типа нефть-газ-уголь-метал-медь- и тд.
    Возможно у них и есть проблемы со свободой слова. Но мне (и моим родственникам в Белоруссии) это нравиться. Потому что за базар нужно отвечать.
    А то у нас в России, все могут говорить о власти всё что думают. А власть может этого не слушать.
     
  3. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Если бы не Батька, то в Белоруссии давно уже была бы оранжевая революция. Там и так ЦРУ шныряет и оппозицию проплачивает. Разорвут страну, ****, потом хапнут что останется, а там хоть трава не расти. Лучше уж железный порядок, чем то, что щас на Украине... Страну рвут, а потом сделают продуктовой базой и всё, а заправляться в Россию будут ездить... За что боролись на то и напоролись. Зато на Майдане заработали бабулек... Один вон аж 3000 грина срубил за демонстрации и пр., купил себе машину, а то, что скоро её заправлять нечем будет... Мудаки, одним словом... раком им эта революция скоро станет.
     
  4. диплодок

    диплодок Участник

    273
    0
    ну и что, что рыжая

    я тоже рада, что они будут в дерьме! НАКОНЕЦ-ТО!!!!
    *облегченно выдыхает
    а Батька не трус - он играет в хоккей! и такие усики у него залихватские.... ммм... :shuffle:
     
  5. Уинки

    Уинки Участник

    162
    0
    А где она есть, это демократия? Только в учебниках по истории Греции и Рима. Ни один демократический режим не выстоял, не скатившись к тирании или не погибнув. Запад хвалит тирана Пиночета, но забыл демократа Альенде. Видимо Лукашенко хочет жить и в этом он прав. Полнейшее одобрям!
     
  6. диплодок

    диплодок Участник

    273
    0
    Кастро разводил костры

    Че Гевара мой любимый демократ
     
  7. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    проблема сети
    www.mult.3dway.org (с) Opera
    что можно обсуждать не увидев сабж?
     
  8. Аня)

    Аня) Штучка

    6.771
    0
    Лукашенко больше не хочет быть президентом!!!Страна готовится к коронации...