Академический отпуск

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем count, 19.08.05.

1. count

count Активный участник

519
    0
    Учусь в Педагогическом университете, в магистратуре второго курса. (5+ 1,5). До защиты магистерской диссертации остается полгода. Где-нибудь в ноябре я хотел бы взять академический отпуск.
    Подскажите, каким образом я могу получить академ. В законе об разовании прочитал, что право на акад. отпуск можно получить по болезни или по специальным обстоятельствам (стихийное бедствие, семейные обстоятельства). Медицинских показаний для получения отпуска у меня нет, семейных обстоятельств особых вроде тоже. Как выйти из положения, академ хочется, - это отсрочка еще на год. )

2. Infinite

Infinite Гость

count
    Как-как... Недогадливый.

3. Expecting

Expecting Активный участник

6.194
    0
    count

Ты хочешь выбить еще времени на написание диссера?

4. Gucci

Gucci Участник

192
    0
    count
    За полгода до защиты это сделать будет сложно, т.к. все прекрасно понимают зачем вам академ. В ВолгГТУ такие внезапные академы дают разве что по беременности (хотя и это глупость, т.к. непонятно как грудной младенец может помешать науке), но вам это, видимо, не грозит. Так что, запасайтесь финансами и идите "крутить" врачей - они люди бедные, поэтому купить их несложно.

5. МОХНАТИК

МОХНАТИК Активный участник

748
    0
    да, только липовая справка со страшным диагнозом поможет...:cool:

6. count

count Активный участник

519
    0
    Expecting И это тоже. И просто получить еще отсрочку на год от армии. К тому же в этом году у меня поступить в аспирантуру, похоже, не получится, будет шанс попробовать в следующем.

Gucci Ну, учитывая что срок обучения в магистратуре всего 1,5 года, то это нормальный срок )

7. Expecting

6.194
    0
    count

Я думала, ты уже в ней, раз пишешь диссер:rolleyes:

8. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    Expecting
    так в магистратуре ж тоже диссер :)
    да и он сразу написал, что в магистратуре.....

9. Expecting

6.194
    0
    colorprint
    Сорри, я совсем не знакома с этой системой и понятия не имею что такое "магистерская дисертация" и чем она отличается от обыкновенной диссертации:rolleyes:

10. count

count Активный участник

519
    0
    Expecting Учился я учился, 5 лет, защитил диплом, дали мне корочку о высшем образовании, где написано, что я специалист. Далее сдавал экзамены и поступил в магистратуру, даже не по своей специальности, где мне учиться 1,5 года. По окончанию должен защить магистерскую диссертацию. И лишь после магистратуры - аспирантура. По сути магистратура у нас такое промежуточное звено, между просто высшим образованием и аспирантурой. Негласно предпочитают брать в аспирантуру лишь после магистратуры, хотя официльно поступать туда можно и сразу после получения высшего образования.
    Магистерская диссертация - это уже не диплом, но еще и не кандидатская :)

11. Expecting

6.194
    0
    count
    Благодарю за подробные объяснения и...удачи с академом:)

12. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    count
    Да, тебе поможет только справка с болезнью примерно на месяц. Так что ищи знакомых врачей, возможно в универе этим кто-то из преподов занимается (в политехе есть такие:) ). А отказывать в предоставлении академа они(комиссия) не станут....
    [off]Я сам из-за армии взял академ:)[/off]

13. count

count Активный участник

519
    0
    Dimanuga Да, похоже это единственный вариант )