1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Массовое впихивание информации

Тема в разделе "Кино", создана пользователем OpenBoy, 18.08.05.

  1. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Я в принципе против МАССОВОГО впихивания информации, какои бы то ни было в человека сознательного возвраста, он сам должен выбирать, какую информацию потреблять. В нашем телевизере - такого выбора не дают, потому что коммерческое, есть канал культура, но он слишком узкоспециализирован.
    Поэтому ящик уже года 2,5 не смотрю. Слушаю музыку и радио "Спутник", "Ретро", "Новая Волна". Книжки читаю еще - там у меня есть выбор.

    Массовую культуру которую нам навязывают с экрана, используя довольно деиственные методы, считаю вредным НИЧЕГО. Убивает в человеке личность. Можеш сказать что-то в "+" нашему телевидению?
     
    Последнее редактирование модератором: 19.08.05
  2. prettyjane

    prettyjane Участник

    420
    0
    OpenBoy
    если все время слушать спутник и смотреть канал культура,так и отъехать недолго.Телевизор-это отдых,уход от повседневных проблем.На работе и учебе и без того достаночно напрягают,чтобы еще и дома думать о возвышенном.Поэтому я смотрю дом 2,секс в большом городе,голод и кривое зеркало иногда

    prettyjane добавил [date]1124375925[/date]:
    вот это и есть главный плюс ТВ-отдых мозгов
     
  3. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0

    По спутнику довольно разнообразную музыку крутят,
    слушаю не круглые сутки - по настроению,
    на Новои Волне - не только классика, там все есть,
    про высокую культуру - не говорю, потому как сам не страдаю),
    Отдыхаю на пристани с друзьями и подружками - с ними веселей,
    да и ночью есть чем занятся).
    За индивидуальность - подниму руку.
     

  4. Бездоказательно, однако.
    По любому - человек, живущий и органично существующий в социуме, никак не может быть "отключен" от массовой культуры.
     
  5. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    OpenBoy
    А радио - не массовая культура? Она же, только гораздо более однообразная и ограниченная. Я, к примеру, музыку на НВ вообще за музыку не считаю :smokin:
     
  6. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0

    Людей с индивидуальностью все меньше и меньше. Согласен - без массовои культуры не обоидешся, но нужна нормальная НЕНАВЯЗЧИВАЯ и не разлогаюащая устои общества. Такая, чтобы человек думал не только о том как лутше пожрать, поспать, поколбаситса и т. д.
    6 миллиардов человек живут на этои планете, владеют огромными ресурсами, и достаточным количеством знаний, но используют это исключительно в каких то животных целях - красивые мощьные машины, тетьки с грудью 5 ого размера, кароче все большое и дорогое привлеает человека. Это все влияние массовой культуры. Она получила слишком простую возможность проникать к каждому, достаточно только нажать кнопку и тебе предлагают самое захватывающее - там убили, там воина и тп....
    Кто из вас скажем интересуется космическои программой России в текущем году? кто находит ее интереснои для себя? Да и не вспоминают про нее. А кто из вас знает что нибуть о огромном куске территории России восточнее Уральских гор? Как там живут люди? а раньше туда даже ехали - потому что имели не только денежный интерес - просто было интересно. Зато про то как живут в Москве и скажем штатах знают почти все.
    Нас окружает огромная вселенная, а мы перестали обращать на нее внимание и волнует лиш как пожрать и все такое, лутше больше престижнее - вот что на уме общества.
    Даже многие из здешних заводят темы касающиеся этики, дескать почему вот так??!! почему так хреново? А ответ прост как 2Х2 - потому что стадо баранов.
    Вот вам скажем пример влияния массовои культуры и недоделаного росийского капитализма с демократией такои же:
    Закончил человек школу - ему все твердят что нужна вышка, ранее образование выбирали так - куда было интересно туда и поступали, как скажем мои отчим - мечтал летать поступил в Выборгское вертолетное училище (а счас - счас газоэлектросварщик НАКС). Взять деиствительность - вот вам она, абитуриент идет туда куда в состоянии поступить потому что не хочет итти в армию. Или поступает на перспективную специальность, или просто для диплома. К чему это приводит?
    ВГПУ: насколько как вы думаете важна для России подготовка квалифицированых преподавателей? осознали или пока нет? А видим нижеследующее - человек идет туда учиться, заканчивает и в лутшем случае не работает по специальности, в худшем - идет работать потому как неможет болше никуда устроиться, но незабываем - пошел не по призванию! такому спецу - грош цена. Он только вредит, причем сразу куче челов которых учит. В общем народ руководствуетса прежде всего выгодои. Это как считаю не есть хорошо. Сразу соглашусь с теми кто приведет еще несколько причин описанои ситуациии с образованием и скажу - можно развести дискусию на книжку в 500 листов. Массовая культура не причина всех бед, но ее контролем можно многого добиться. А делать это никому не выгодно из тех кто мог бы. Поэтому я и не смотрю телик чтобы не попадать под влияние, иногда - новости погляжу и харош.
    Радио тоже массовая культура, но музыка (я имею в виду нормальную музыку на нормальном радио коих есть немало) идет от души, это вам не Алексин с трусами и шалавами. Пусть это будет какоинить... да хрен с ним - пусть буде даже Алексин, но есть же и хорошее в равном и даж большем соотношении а вот на телевиденье нет - там все самое массовое, дают обществу именно то что являетса для него адамовым яблоком. тот же "спутник" - комерческая радиостанция, крутят старье большеи частью, но слушают же! не один я между прочим... Не несет негатива это радио. А вот по шансону крутят уже массовое... хотя не спорю, у Круга есть песни уровневые и у Кучина - ваабще есть офигительные песни. "Европа +" - неплохая радиостанция, особенно по утрам - плэйлист с перобладающей активнои музыкои. ВЫ -БИ-РАй!
    А вот по телеку нифига, программы на разных каналах, похожие друг на друга как 2 капли. (Дежурная часть=Криминал=криминальные новости).
    Да соглашусь - большинство радиоведущих отделываетса в эфире стандартом и мало таких, которых интересно или просто весело послушать
    (Лена Батинова(Центральный рынок Волгограда>"Магнат">"Европа +">"Европа+Москва"), Ирина Калинина - "Новая Волна", большинство ведущих с "Серебрянного дождя").
    Я тут понаписал, кое чего может не успел достаточно связать - дополню по ходу. Попрошу отвлечся от стереотипов, и не пытаться воспринимать меня как кулютерного чела - я далеко не такой. просто против пропоганды, которая вредит обществу! Стараюсь нести меньше зла в себе и хочу чтобы это делало большее количество людеи чем сейчас, поэтому и пишу вот такие посты на пол страницы, считаю что этого достаточно.
     
  7. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0

    ну просто Вовчик в лучшие свои годы....... :)
     
  8. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0

    ну просто Чикатило в лучшие свои годы........ :)
     
  9. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    OpenBoy

    другими словами книга вышедшая тиражом более 1 экземпляра уже "массовое впихивание"? И как культура может быть узкоспециализированной? :grin: Тем более как может канал "Культура" быть узкоспециализированным? Чем "Новая Волна" качественно (в контексте культурного самосознания само собой разумеется) отличается от той же Е+, если формат фактически один? Если можно то плиз конкретные доводы.
     
    Последнее редактирование модератором: 19.08.05
  10. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0
    prettyjane
    да, кончился... а вот предыдущие поколения кончали в небо спутником (с)... гиганты наверное были... а мы сериалом... и то чужим...
     
  11. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0

    в принципе первый ИСЗ смахивал на спермотозоид. Вот только страшно становится из чего ж он тогда вышел (21см обзавидуется) а главное куда он войдет.......:wow:
     
  12. prettyjane

    prettyjane Участник

    420
    0
    кстати,сейчас идет большая прогулка-достаточно хороший русский сериал.До этого из русского я смотрела только бригаду.
     
  13. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0
    prettyjane
    предлагаешь кончить на бригаду?
     
  14. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0

    Книгу ты возьмеш прочитать если будет надо, наврятли много людей читают каджый день, а вот телик смотиш каждый день
    замечу "формат практически один" - тоже приведено как доказаный факт но без приложенного доказательства, а отличается - руководствуюсь впечатлением от прослушивания, если уж на то пошло - попробуй сранить "Шансон" и "Серебряный дождь".
     
  15. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0

    я читаю телек. это знаковый куб. надо читать знаки....
     
  16. prettyjane

    prettyjane Участник

    420
    0
    Vasya Da'Gama
    я предлагаю вам не кончать вообще на сериалы
    а бригада действительно нормальная тема была
     
  17. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    OpenBoy

    подмена понятий. Вы, молодой человек, признаете что книга - есть источник массовой информации или нет?
    Потом, ТВ смотреть никого из под палки не заставляют. Так что в данном случае принципиальной разницы я не вижу.
    Касательно форматов. И те и другие делают упор на бритпоп-направление, дископоп, реже рокопопс. Та что форматы у них одинаковы. Доказательством служат их плейлисты.
    а вот
    фактор субъективный и никак не тянущий посему на истину. "Шансон" и "СД" имеют разные форматы, но опять же это не ведет к прямому следствию уровня культуры аудитории, поскольку те же "Шансон" и "Спутник" имеют точки соприкосновения в своих плейлистах.

    И что там с "узкоспециализированной культурой"?
     
  18. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    prettyjane

    поставь себе это как подпись :)
     
  19. prettyjane

    prettyjane Участник

    420
    0
    Demiurg
    я бы лучше как у вас подпись бы поставила
     
  20. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0

    Никакои подмены - книга источник НЕНАВЯЗЧИВОИ массовои культуры, телик - нет.
    Не заставляет, но смотрит почемуто большинство.
    Да, не белое и черное радиостанции, есть сходство. но есть выбор, про телик такого не скажеш.
    узкоспециализированной культурой - имелось в виду то, что этот канал не блешет зазнообразием, в основном искуство, а есть и много других достоиных тем, которые могли бы появитса на экране.
     
  21. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    OpenBoy

    хех. а поподробней? :)


    сосиски - источник навязынных белков и углеводов, никто не заставляет но жрут почти все :gigi: Так что ли? :)
    У человека всегда есть выбор: взять очередной японский кроссворд/"мою семью"/бог знает что еще или посмотреть "Войну и мир" по тому же ТВ. И что в данном слчае будет навязанным а что осознанно выбранным?
    Я все к тому веду что ТВ, радио и литература - исключительно вид источника информации, и навязанным или впиханным в тебя он может быть только при случае прямой угрозы расстрела/кастрации/ изнасилования или бог знает еще чего. Мысля понятна? Попсовой да, но навязанной нет.
    prettyjane
    а мне подпись про бригаду? моя психика этого не вынесет.
     
  22. prettyjane

    prettyjane Участник

    420
    0
    Demiurg
    да чтож вам так бригада не по душе!там же сашка белый:cool:
     
  23. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0

    есть люди которые не жрут продукцию. изготовенную некачественно, в том числе сосиски. Не хавают сосиски из нефти (утрирую), а едеят натуральные, отечественого производителя.
    Чтобы купить книгу или вообще печатную продукцию - надо принять решение об этом а потом предпринять некие действия - целенаправленно сходить купить. С теликом все намного проше - ткнул кнопку - и ты уже получаеш информацию, даже если не ты включил а ктото из семьи, то всеравно начиаеш получать информацию хотябы на слух.
    Именно телевидение - навязывает массовую культуру самым безоглядныи и безконтрольным способо.
    Аналогичная ситуация - алкоголики редко признают свою зависимость от спирного.
    Я не пытаюсь доказать что нами ктото пытается управлять, потому как не обладаю полной информацией в этом вопросе, но влияние этого повсеместно распространенного ящика- огромно и далеко не всегда оно идет в +.

    OpenBoy добавил [date]1124415274[/date]:
    Вот скажем в плане информации - инет очень ниплохои источник, потому как прежде чем я просмотрю инфу и чтото узнаю - придетса наити ее, если меня интересует чтото - ищу это, не интересует - пропускаю. И мозг очень мало засоряется.
    Интересует меня информация о демографическои ситуации в Китае, я нахожу несколько источников, читаю, анализирую, отбрасываю утверждения без доказательств либо проверяю - и начинаю владеть некои информацией которая с большим правом может быть названа объективнои чем та что по телику.
    Хочу сказать вот что еще - новости и вообще информацию по телевизору в частности, в нашеи стране преподают предвзято, формируя этим у огромного количества людеи определенное мнение. Что интересно в этом плане наша страна в лутшем состоянии чем скажем страны евросоюза и оч сильно в шоколаде по сравнению с любимыми всеми штатами.

    OpenBoy добавил [date]1124415498[/date]:
    Че блин?... все спят уже? а я тут распинаюсь....
     
    Последнее редактирование: 19.08.05
  24. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Даже если это так, хотя это и не так дальше то что.
     
  25. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0

    prettyjane
    Предлагаю еще от Бумера протащицца для полного счастья.
     
  26. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    ..::DenN::..
    Душевно ответил!!!:D Уважаю.
     
  27. Slowtrain

    Slowtrain Свободный человек

    4.484
    0
    OpenBoy
    во многом соглашусь с тобой*какая редкость,хаха* но мы не можем никуда деться от ТВ,каждый для себя выберет,что смотреть,что есть и т.п., ты можешь с таким же успехом митинговать против ТВ,как кто то будет говорить о его пользе.
    prettyjane
    Бой с тенью не забудь, ваще шедевр,б/п
     
  28. Вот я телек бы выбросил вообще! Помучился бы потом месяцок в ломке, но зато сколько времени освободилось бы... Занялся бы самообразованием... К сожалению, жена - полностью зависимый от телевизора человек. Телевидиние у нас в доме вещает круглые сутки - для фона. Любимая говорит, что ей необходимо постоянно получать хоть какую-нибудь информацию. К счастью, она умный человек и смотреть Дом2 мне не приходится... но я все равно чувствую как тупею от этого зловещего ящика. OpenBoy прав.
     
  29. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Хорошо без телека жить. :) Говорю как человек, у которого его нет уже 4 года. :crazy:
    А ещё у людей так забавно физиомордии вытягиваются, когда я путаю название нового реалити-шоу или говорю, что в первые слышу о рассказываемом сериале. :haha:
     
  30. Читатель снов

    Читатель снов Активный участник

    653
    0
    Соглашусь с OpenBoy. Телевизор в наше время - стационарный центр нейролингвистического программирования. Особенно в период выборов. Три года назад просто забыл про его существования и считаю, что сделал правильно. В любом случае - лучше предпочесть источник "чистой" информации в виде интернета, а не канал ОРТ с "путинско-патриотическим" уклоном, где в новостях показывают очередное достижение партии "Наши" (комсомол напоминает?), а после этого очередной сериал в виде типового шаблона неразделенной любви или же хвалебные песни нашим бандитам. Или ментам. Вот и рассуждайте после этого о свободе разума!