Помните ли Вы (хотя врят ли) что завтра, та дата, когда 14 лет назад, случился тот самый ГКЧП? Ваше отношение к этому?
Помню прекрасно. В момент путча находился на отдыхе. Отдых не прерывал, по его окончанию путч уже закончился. В последствии успел поработать, попить водовки и даже 1 раз поговорить "за жизнь" с человеком который обеспечивал в 91м связь Горбачева из Фароса с Москвой. После этого случая стал относится к событию как "Пофигу". Как собственно и к дальнейшей политической жизни страны.
DP сейчас по большому счёту всем на это пофигу, никто те 4 дня уже не помнит, хотя у меня сохранился полный набор ГКЧПистских монет
Накануне путча у меня с потолка начали падать тараканы. Ни до, ни после такого не было. Вот такое предзнаменование.
был в то время на рыбалке. ничего не знал. приехал - ох"ел. народ кричал горбача сняли. отношение сейчас параллельное.
А я в этот день, и во все последующие спокойно работал. Честно говоря нам, провинциалам, все эти бури по вершинам, до лампочки. Нас внизу как ...ли так и будут ...ть..... ...Правда смотрел телевизор. Очень напомнило оперету.
Евлампий ты это... когда тараканы опять начнут падать, ты хоть нас предупреди, ладно? Рыжий странно... меня вот никто не .....ёт.... может ты не в том низу?
Мда...А я думал, что этот анекдот знают все...Он правда был насчёт перестройки... ...А по поводу кто где....Ну...если мотетеЗАДНИЦА, дефолт, пенсионная реформа, инфляция,повальная коррупция и тд....То я Вам очень завидую.
диплодок Кстати говоря, импотенция - очень сильный стимулятор политической активности. Когда у человека отсутствует половая жизнь он больше энергии тратит на самоутверждение в других сферах. Тем более у нет страха потерять постоянную половую жизнь, поэтому притупляется и страх перед ответственностью за деяния, подобные обсуждаемым. И очень интересная получается картинка: импотентный режим рухнул из-за нелепых потуг импотентов-руководителей
А мне просто жаль что Ельцина не раздавили как этих троих "героев"... Лучше в СССР жить чем в Россиянии.
караул!!! мой устал ( [STILL], кажется, я разгадала секрет жириновского! нуда. овечкой долли у мавзолея
Если это так, то в ГКЧП сидели одни половые гиганты. Судя по их действиям ничто не стимулировало их политическую деятельность, даже что- то мешало... А надо было всего 1 батальон танков при поддержке бульдозеров, 1 снайпер. И небыло бы всего этого унижения, этих войн, этих мятежей в республиках...
маленьгий гигант большой политики *тут висит смайлик "зач0т"* но помните об исключениях, мои виртуальные любители политических дискуссий! думаете, за что Кеннет Стар хотел убить Билла?!!! а именно за это достоинство!
Спасибо Амина. А я помню это как вчера. 19 го, к вечеру были там, и с утра 20 до "победы". Хреновые воспоминания. И Лебедь и Руцкой вылупились оттуда. Но сказать хочу о другом. Чем дальше во времени, тем больше убеждаюсь, что был разыгран спектакль. Т.е. исполнители и роли распределены были заранее (окромя "народных" артистов), а далее была тема с импровизацией. Почему за полгода до "путча" сменился весь состав политбюро?(в котором сидели до смерти, за редким исключением). И как сменился, что ни личность, так (далее мат). Почему сменённый состав политбюро (каждый в отдельности) стали главными идеологами рыночных реформ (а в последствии и президентами своих стран), а непопулярные на то время меры шли за подписью "слитых" в дальнейшем ГКЧПистов? Вопросов море. Самое главное, что было достигнуто "идеологами" это развал страны (якобы чужими руками). Будет-ли открыта правда о Мальтийских "орденоносцах" и их приемниках, когда, и сколько это будет стоить моему народу? __________________
Да, возможно, это был спектакль, только со стороны Горбачева и этого "поэта", Лукьянова. Только вот, в прогнозе финала этого спектакля, они ошиблись. Я рад, что они ошиблись. Гость 57 добавил [date]1126639574[/date]: Не помню точно срок, когда сменился состав политбюро. Примерно, ты правильно назвал. Я не думаю что это было подготовкой к какому то перевороту. Эта смена, была в принципе то верной. Просто пришли люди с новым мышлением. И, опять, я думаю, что Горбачев, в который раз, ошибся, ошибся в оценке этих людей, полагая, что они управляемы. А они просто почувствовали свободу. И вышли из под контроля.
"Это, не ошибился называется" ("Служили два товарища в однем и тем полке") В смутное время, уметь надо отойти от власти живым, да ещё и остаться в шоколаде.
ГКЧП как возврат к брежневским временам - плохо. Как развал СССР и приход Ельцина к власти тоже плохо. Как попытка реформирования СССР по китайскому принципу - хорошо. Где правда?
Если можно. В чем разница между СССР и Россией для тебя? Чем вдруг жизнь в России ограничила тебя по сравнению с тем если бы ты жил в СССР? Почему вдруг такое сожаление о развале СССР, если ты там, можно сказать, не жил. (Я вижу год рождения). Что такого ты видишь что было в СССР и безнадежно утрачено в России, что об этом нужно сожалеть?
Гость 57 Утеряны - Украина, Белоруссия, Молдавия, Страны средней азии, Кавказ, Прибалтика в конце концов. Брошены на произвол около 100 миллионов русских людей.
Гость 57 Элементарно. Ассоциативный пример. Ты жил в большой просторной квартире. В один прекрасный день тебе говорят - на кухню нельзя, это теперь дедушкина комната, он объявил себя независимым от семьи. Сразу же после развала старны начались войны во многих национальных уголках. Приднестовье, Средняя Азия, Закавказье. Анархия и безнаказанность позволили местным князькам прибрать к рукам власть и соответственно имущество.
"Россия" - как термин, предпочтительнее. До 1917 г. Россия была поболее, чем СССР. В её состав входила и Великороссия (Великая Русь или Русь Святая) , наряду с Малороссией и т.д. Я - за историческую правду. Поэтому, против того , как мы сейчас называемся (не против Святой Руси, Великой Руси). Утеряно главное - потенциал. И это чувствуют все, даже те, кто явно не может выразить. Кроме "России", наши воротилы ещё прихватизировали и национальность - "русский". Ранее, это понятие включало в себя и народности населяющие Малороссию, Белороссию и степные народы. Теперь, "русскими" стали только великороссы. Осталось их переделать в россиян, а далее, выклинить из их числа "русских", затем опять обозвать их россиянами. Как вы думаете, границы т.н. "страны" при этом процессе будут увеличиваться?:D _______________ Угорец - не финн, хотя и ройсвенник.