1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Шампанское

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Slowtrain, 18.08.05.

  1. Slowtrain

    Slowtrain Свободный человек

    4.484
    0
    Поспорили на работе,какое шампанское лучшее?
    Мнения?
     
  2. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Ежели российское, то Абрау-Дюрсо выдержанное брют.
     
  3. Малинка

    Малинка Активный участник

    871
    0
    Дом Переньон.
     
  4. Slowtrain

    Slowtrain Свободный человек

    4.484
    0
    мне Артемовское нравится.
    алё,мнений больше нет? 3-ое только шампасное пьют что ли? ))
     
  5. Гость

    Гость Гость

    Асти Мартини
     
  6. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Эту шипучку лучше вообще не пить. Лучшее шампанское это Jack Daniels.:cool:
    А вообще многие Мартини Асти любят.
     
  7. Асти
    Моёт (или как оно там пишется)
     
  8. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    Вдова Клоди

    :)
     
  9. Бася
    Вдова Клико

    не знаю, не пробовала.
     
  10. otezz

    otezz Активный участник

    670
    0
    Иггдрасиль
    Моёт (или как оно там пишется) Так и пишется Moet&Chandon, его еще гусары пили:).

    Самое главное чтобы было- брют, считается, что настоящее шампанское - только сухое.
    Но по вкусу оно на любителя, я не из их числа.
    А полусладкая шипучка - это не шампанское.
     
  11. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    Иггдрасиль

    Вот! Спасибо.:)
     
  12. Andrew

    Andrew Участник

    135
    0
    Абрау-Дюрсо выдержанное (бутылочное) - оно же и юбилейное-Брют и полусухое, кстати первым в прошлом году угощали Путина.Отпускные цены на заводе - выдержанные (бутылочные) 300 руб., другие 100 руб.
     
  13. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Andrew
    А что бывает "бочковое" или "из кег"? Вот у меня в магазине Абрау по 80р стоит.
     
  14. Slowtrain

    Slowtrain Свободный человек

    4.484
    0
    Bob
    левое, у нас от 250 ру и то сомневаюсь
     
  15. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    otezz
    Насколько мне известно сухое и брют это не одно и тоже.

    Bob добавил [date]1124360077[/date]:
    Вау, эксперт по шампусику? Я вот замечал что пиво Волжанин в Астрахани стоит дешевле чем в Волжсом. Тоже подделка?
     
  16. Slowtrain

    Slowtrain Свободный человек

    4.484
    0
    Bob
    не передергивай,причем здесь эксперт,хорошее шампанское стоит объективно дорого, за 80 ру- в жисть не поверю,что настоящее
     
  17. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Slowtrain
    Так оно в Волгораде все по такой цене (от 80 до 140). И в Ростове. И в других городах. Всемирный заговор? Мне Седой Каспий нравится.
     
  18. Slowtrain

    Slowtrain Свободный человек

    4.484
    0
    не хочу срацца по этому поводу, каждый при своем мнении останется.
    Седого Каспия,кажись,у нас не продают,ничо сказать не могу.
     
  19. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Сухое Абрау-Дюрсо. Уж на что я шампань не пью, но это просто прелесть.
     
  20. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Slowtrain
    Будешь проездом в Волгограде, попробуй. Делают в Дагестане. Ещё понравилось красное-шипучее Абрау. Хотя вроде к шампанским его не относят.
     
  21. Andrew

    Andrew Участник

    135
    0
    Согласно мировой терминологии, шампанское бывает: Брют, сухое, полусохое. Все остальные называются игристыми винами. Абраю сейчас выпускае 4 вида шампанских: два вида выдерженных, бутылочных (именно в них и выдерживается не менее 3 лет), резервуарные (ускоренные), соответсвенно выдерживаются в резервуарах, и два вида игристых вин (одно стоит 90 руб., другое двести с чем то (розовое выдержанное, у нас не видел). Я не любитель шампанского, но разница между, например, брютом выдержанным и простым присутствует однозначно.
     
  22. Slowtrain

    Slowtrain Свободный человек

    4.484
    0
    Bob
    от шипучек башка трещит:-)
    мне еще Дербентское Советское нравится, Каспий, ежеле рекомендуешь,попробую))
     
  23. otezz

    otezz Активный участник

    670
    0
    Bob


    Брют это самое "сухое" из "сухих", если так можно выразиться, в контексте имелось ввиду, что полусладкое шампанское- это просто шипучка, а настоящее шампанкое только сухое и лучше всего брют.:)
     
  24. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0

    Да.

    А "Вдова Клико" - это не шампанское, а вино, насколько я знаю :rolleyes:
     
  25. irondelle
    "Вдова Клико" - шампанское.
     
  26. Andrew

    Andrew Участник

    135
    0
    Кстати, не люблю я сухие вина, но настоящий Брют не вызвал антипатии, оч.даже ничего. А кто нибудь видел у нас вино Розовое выдержанное от Абрау?
    Или Коварство и Любовь (Краснодарское)?
     
  27. Михно

    Михно Активный участник

    610
    0
    Эх, пил как то Асти-Мондоро. мне понравилось.
    Кстати в прошлом году был на заводе в Абрау Дюрсо, так там их шампанское продавалось по 80 р
     
  28. Andrew

    Andrew Участник

    135
    0
    Михно В этом году именно такие цены как я обозначил, конечно это в розницу
     
  29. Slowtrain

    Slowtrain Свободный человек

    4.484
    0
    Михно
    ничо себе, коммунизм у них там, по таким ценам покупали Абрау, когда были у них на заводе, на экскурсии, года..3-4 назад..
     
  30. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Slowtrain
    "Красное-игристое" из Абрау изготовлено по тем же технологиям что и обычное шампанское. Просто по традиции его не называют шампанским. Каспий делают тоже на Дербентском заводе.
    otezz
    Брют это все понимают что. А вот "сухое" делается из брюта добавлением маленькой порции ликера. Полусухое - большая порция ликера. Кому интересно Как рождается шампанское