Перед вами 100 фамилий граждан России, пользующихся широкой известностью. Выберите из них 10, по вашему мнению наиболее достойных представлять гражданское общество России и занять место в формирующейся сейчас Общественной палате Российской Федерации. Итоги голосования будут подведены через две недели. Имена 42 победителей будут рекомендованы Президенту нашей страны от имени Интернет-сообщества России. Чтобы выразить свою точку зрения отметьте в списке не больше 10 фамилий и нажмите кнопку «Голосовать»
Поскольку тема не закрыта для комментариев, размещу свой ответ, хотя уверен, что у перечисленных людей приоритеты, отличные от нахождения в общественной палате: 1.Михаил Горбачев, (стране не хватает умеренного социал-демократического движения аналогично восточноевропейским странам и, например, Испании) 2.Александр Гордон, (просто вызывает доверие) 3.Георгий Жженов, (ощутил на себе последствия сталинизма) 4.Алексей Казанник, (законник) 5.Сергей Капица, (уважаю) 6.Сергей Кара-Мурза, (грамотно и взвешенно излагает) 7.Земфира Рамазанова, (свежая струя, но думаю творческим людям политика параллельна) 8.Дмитрий Хворостовский, (аналогично) 9.Михаил Ходорковский, (стране не хватает умеренного социал-демократического движения) 10.Карен Шахназаров (появляется на ТВ редко, но думаю очень адекватный чел) Странно не видеть в списке таких людей как Владимир Познер, Татьяна Миткова, Жорес Алферов, Кира Муратова, Людмила Алексеева и т.д..
Меня вообще удивляет само существование Общественной Палаты. Как я понял, этот орган создаётся с целью "очеловечивания" принимаемых законов. Но, мля, не в парламенте ли это должно происходить? Парламент, как представительный орган, и должен выражать мнение групп общества при рассмотрении законопректов и принятии самих законов. У нас же Дума практически не имеет "представительности", а при введении пропорциональной системы (а точнее её извращённой пародии) вообще превращается в рычаг президентской администрации и кланов, участвующих в её управлении. Вот и создаётся идиотский орган с непонятно какими функциями. Всё вышесказанное - лишь моё мнение.
Зуб Согласен. Это называется - свертывание демократии. И никаких митингов по этому поводу не намечается.
Честно сказать, нашла там всего 3-4 человек, которых я хотела бы видеть в Общественной палате. Остальные - долго пыталась понять, что они вообще там делают. Лимонов, например...
Бизнес в хвосте списка У Дерипаски 9%. У Расторгуева в 3 раза больше. Растургуеву это и не надо и навыков для решения законотворческих вопросов у него поменьше ...
Порадовало присутствие Солженицина в списках. Когда некоторые начинают идеализировать "совковое" прошлое и скучать по "сильной руке" такие живые памятники и свидетели (можно сказать мученики) очень нужны...
Из всех, кто в списке, больше всего заслуживает попадания в общественную палату Евгений Примаков! Очень сильная и интересная личность!!!
Общественная палата – атрибут имперского правления! Специально для царя, который с народом един! Сначала назначение губернаторов, потом общественная палата! Куда же это мы все идём, раз кандидатуры туда обсуждаем?