1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как продать телефон ГТС при размене (продаже) квартиры?

Тема в разделе "Связь", создана пользователем Alexs, 16.08.05.

  1. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Как продать телефон?

    Как продать телефон ГТС при размене (продаже) квартиры? Что для этого нужно?
     
  2. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Как продать телефон?


    Включить в стоимость квартиры :) Т.к. новому владельцу Ваш телефон включат бесплатно, не берут в ЮТК больше за это денег с июля.
     
  3. ГлюкозКа

    ГлюкозКа Активный участник

    1.425
    0
    Можно не продавать, а заплатив по моему руб.300 написать в АТС заявление на перенос телефонной линии, и в новом жилье тебе поставят этот же телефон(номер) уже бесплатно.А новые хозяева квартиры будут без телефона, им придется оплачивать за установку нового столько сколько и всем!
     
  4. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2

    Вы хотя бы знали, как оно есть, прежде чем вводить людей в заблуждение. ЕСЛИ БЫЛ ТЕЛЕФОН - НОВЫМИ ХОЗЯЕВАМ БЕСПЛАТНО.
     
  5. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    ГлюкозКа
    А если въезжаешь в квартиру, полученную в наследство, и, соответственно, переоформляешь номер на себя, платить надо?
     
  6. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2

    нет, не нужно.
     
  7. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0
    Телефон ГТС не продается, это их собственность. При продаже или размене квартиры, если вы уходите в другую квартиру и там уже есть тел, то этот вы оставляете новым жильцам двумя способама:Либо хозяин пишет нотариальный отказ от тел. в пользу нового хозяина, это стоит до 500р. Либо после получения документов из ВОРУ вы идете вместе(продавец и покупатель) и переоформляете тел на нового жильца в АТС.Если вы забираете тел на другую квартиру, то новые хоз-ва будут устанавливать заново по полной цене.
     
  8. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Slavon™
    Сейчас вернулся с ГТС, мне сказали, что продать телефон я не могу, т.к. в договоре от 2003г. не указано пункта о продаже телефона. В к. 211 проинформировали, что на телефон не распространяются имущественные права и новым владельцам квартиры надо будет в стандартном порядке получать телефон. Кто прав и что делать? Вопрос осложняется тем, что я не являюсь владельцем квартиры, а только прописан и проживаю там. Телефон оформлен на меня.
     
  9. ГлюкозКа

    ГлюкозКа Активный участник

    1.425
    0
    Slavon™
    Я как раз и не ввожу в заблуждение!у меня была такая же ситуация...так что......с вами я не буду спорить, но на все сто я права-проверено на собственном опыте...
     
  10. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2

    Правильно, продать его вы не можете, а вот включить в стоимость квартиры - легко. С июля по-моему на предприятиях Связинвеста(куда входит ЮТК) новая политика :
    Новые хозяева квартиры будут получать телефон как и сказали - на общем основании - заключать договор итд, но по-новым условиям установочная плата (5 000руб) с них взиматься не будет т.к. физически линия уже проведена (ну может заплатят сотню-три за бумажки). Повторюсь - правила новые.
     
  11. ГлюкозКа

    ГлюкозКа Активный участник

    1.425
    0
    Expecting
    За переоформление честно говоря не знаю.Нужно позвонить туда где подключали телефон, наверняка ЮТК и там узнать.
     
  12. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2

    Новые правила озвучили в конце июня этого года насколько мне известно. Так как вы сказали было раньше.
     
  13. ГлюкозКа

    ГлюкозКа Активный участник

    1.425
    0
    Slavon™
    Не знаю как ранее, но квартиру я купила в июле...так что.....
     
  14. Rado

    Rado Активный участник

    10.829
    46
    Slavon™
    новые "Правила оказания услуг связи" Волгоградэлектросвязь по барабану, приняты они не как обязательные, а как рекомендованные. Поэтому работают по старому. По новым правилам будут работать с 1.01.06( возможно!), когда будет решен вопрос с продажей ОАО ЮТК и Волгоградэлектросвязь в частности.
    Alexs
    продать телефон не получится, но вот чуть-чуть набить цену запросто, указав что в доме имеется техническая возможность для подключения телефона.
     
  15. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2

    Да точно вспомнил, что перенесли срок их ввода с 1 июля (потому и деньги взяли с человека) на 1 января.
    Вот по теме: http://www.newscom.ru/index.php?w=auditf&aid=2005060101 и
    http://tv.net.ua/news.php?id=2766
    Но - правила действуют с 1 января. Значит после январских праздников они приходят и проводят телефон не платя установочную плату.
    P.S. как я мог забыть что перенесли на 1 января :confused: :confused: :confused: Извиняюсь
     
  16. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0
    Rado

    Дохлый номер, сейчас это мало кого интересует. Покупают квартиру, а тел. это отдельная история.
     
  17. Рыжий

    Рыжий Активный участник

    648
    0


    Мда?...Только работники ГТС этого не знают. Поэтому для того, чтобы новому хозяину поставить бывший телефон бесплатно, к ним надо идти с точными указаниями законов и подзаконных актов. Я, кстати , тоже этого не знал.
    Пока что мне известно, что если в квартире появляется новый хозяин или квартиросъёмщик, то ГТС дерут как за установку нового телефона....Есть опыт. Если есть противоположный опыт, то плз с сылками на законы и подзаконные акты.
     
  18. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2

    И чО??? Написано уже все в топике, забылся я, что с 1 января вводят. А есть опыт - да пофиг на опыт, по новым правилам денег брать не будут. И не надо гнать на ГТС что мол не знают итд, тк новые правила действуют с 1 января и тут уж спасибо можете говорить правительству которое взяло и отменило ввод новых правил 4(!!!) июля до 1 января, которые должны были действовать с 1 июля, а ГТС здесь не причем.
     
  19. Рыжий

    Рыжий Активный участник

    648
    0
    Да какая разница кто виноват? ГТС, Правительство, ООН, Путин, Чубайс..... Платить то людям...
    Факт есть факт. Если я жил в одной квартире. И там был телефон. Купил другую. У предыдущих жильцов там тоже был телефон. То я плачу только за смену номера. Деньги небольшие. Но только смена номера будет в том случае если "есть техническая возможность". Мне лично пришлось ждать три месяца пока эта "возможность" появиться. А если бы у меня на старой квартире не было бы телефона. То на новой квартире, несмотря на то что проводка и розетки есть, мне бы пришлось платить как за установку нового телефона.
     
  20. Dmitriy

    Dmitriy Активный участник

    1.158
    0
    У меня такая же история. Купили новую квартиру там есть телефон, и мне в ГТСе сказали, что независимо проложен там телефон или нет мне надо платить 5000р ! Т.к. я раньше абонентом ЮТК не являлся. Даже если и прежний хозяин нотариально отказывается от телефона! Т.е. полюбому деньги эти платить как за установку нового. Ну это просто несправедливость. Теперь получается есть в квартире телефон или нету разницы никакой, потому что все-равно надо платить как за установку нового. А вот еслиб у меня был другной телефон ЮТК и я просто его переношу его сюда, т.е.отказываюсь от прежнего то тогда да 300 р. Вот блин косяк какой! :bawling: Они правы в этом или как?
     
  21. DimDim

    DimDim Участник

    148
    0
    Правы. 5000 это как вступительный взнос... должен же поставщик окупать кап. затраты... да и что за картина получится, если стоимость подключения каждый раз будет соответствовать себестоимости? сплошная спекуляция
     
  22. ALCATEL

    ALCATEL Активный участник

    2.748
    0
    Спекуляция со стороны ЮТК и есть .... но формально они правы.:bawling:
     
  23. Dmitriy

    Dmitriy Активный участник

    1.158
    0
    Да правы, только теперь получается, что когда покупаешь квартиру, никакой разницы нету есть телефон или нету, так что надо сбивать цену если говорят что телефон установлен, все равно придется 5000 р платить. ГАДЫ!
     
  24. Rado

    Rado Активный участник

    10.829
    46

    Ну все таки разница есть. Если купить отдельно стоящее здание, например частный дом, то наличие в нем телефона, хоть и придеться заплатить за переофармление, это существенный плюс. Строительство линий связи довольно дорогое дело. Тоже самое и с квартирами в старых домах, все провада забиты под завязку, и провести телефон полностью по новой там будет проблематичнее, чем просто заплатить за переофармление.