1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пластиковые окна и двери

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Гость, 16.08.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Вам нужны ручки или окна с такой функцией?

2. MEF

MEF Активный участник

1.283
    0
    Ручки, окна уже стоят.

3. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Ручки можно заказать в любой оконной конторе.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2012 17:58 ----------

Еще есть девайс такой - детский замок.

4. MEF

MEF Активный участник

1.283
    0
    Ну может тут есть представители оконных контор?

5. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
  6. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.113
    257
    Хочу такие окна, как на рисунке!!
    Днём они нигилистически отражают всё, что может увидеть посторонний с улицы, а вечером - как обычные.
    Сильно дорогааа?

Вложения:

• SDC17768_1.jpg
      SDC17768_1.jpg
      Размер файла:
      327,3 КБ
      Просмотров:
      539
  7. pups008

pups008 Активный участник

1.017
    3
    Может пленка такая есть?

8. Everwesss

8.113
    257
    нет, это именно стеклопакет.

9. andrusha

andrusha Активный участник

26.866
    5.010
    это пленка. есть конторы которые ее клеят

10. Everwesss

8.113
    257
    ну хз, мы когда на пластиковое окно клеили плёнку - так ровно не получилось, всё равно пузыри были. И неравномерность какая-то.

А кто чо скажет про контору "экопласт"?
    у них вон акция -
    В связи с открытием фирменного салона продаж ОКНА ЗА ПОЛОВИНУ СТОИМОСТИ!
    Акцию проводит ИП Алпатов. Сроки акции с 4.03.2012 по 11.03.2012. Подробности акции у продавцов-консультантов магазина Экопласт по телефону..............

или это кидалово/окна рассыпятся через год?

11. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Правы все. Это стеклопакет, на одно стекло которого нанесена пленка. Бывают нескольких видов (Solartec, SolarGard, SunTec. Пленка наносится на заводе-изготовителе стеклопакетов. Цвета в ассортименте (золото, серебро, синий, зеленый). Есть также стеклопакеты со стеклом "рефлектив", тонированные в массе. Они также дают отражательный эффект.

---------- Сообщение добавлено 04.03.2012 15:44 ----------

Удорожание 700-1200 р/кв.м

12. Everwesss

8.113
    257
    ясно. спасибо. не так много.

13. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Т.е. если стоит фурнитура Рото, то меняется просто ручка или вместе с фурнитурой? Если не трудно стоимость замены в личку.

14. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Если стоит просто Roto NT, такая ручка не пойдет. Она для системы Tilt First (откидывание перед открыванием). Из обычной фурнитуры можно сделать Tilt First путем замены некоторых элементов фурнитуры. Ручка стоит 700 р. Работы по "переделке" могут стоить от 1500 р. в зависимости от аппетита того, к кому Вы обратитесь.

15. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    имя, ясна, спасибо! Я так понял, у меня Roto NT, т.к. вначале открывание, потом откидывание. Буду иметь ввиду, дочка подрастает, вроде не лезет в окно, думаю не понадобится пока. Хотя береженого...
    Вон у знакомого выпадала дочка маленькая с пятого этажа, все наверное эту историю в Волгограде слышали :(

16. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Кстати, продолжая тему технологии "откидывание перед открыванием". Такая же технология есть не только у Roto, но и других. Например у Siegenia-Aubi. Там она называется ТВТ.

17. arbuzik

arbuzik Читатель

3.265
    0
    ОкнаМакс: кто ныне у них заказывал, каков опыт, были ли косяки?

18. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    имя, а как на счет вентиляции окон? Очень интересуют подоконные клапаны. Вы такие продаете/ставите? Или какие возможно у вас поставить? Хотелось бы при установке окон сразу же клапан и организовать. Без приточки же никак. В этой квартире стоит мансардное окно в спальне - там есть штатный клапан. Позорный, но тем не менее он обеспечивает вентиляцию и в спальне никогда не душно. А вот в зале и кухне без приоткрытия окон никак. Но тогда от противошумного стеклопакета 6-22-4 толку ноль :-( Не хочется повторять ошибок.

По поводу герметизации пены и монтажу "по-госту". Мой опыт. Когда ставил окна, то тоже начитался госта и хотел, что б поставили имано так - с ПСУЛом и герленом (так он кажется называется?) :-) В одной конторе честно сказали, что для приклейки герлена надо откосы после демонтажа очистить и выровнять. Это день без окон + доп расходы на установку. Не послушал я их, пошел в другую контору, где без вопросов сделали "по госту" :-) Но оказалось в первой конторе то были просто более честные продавцы :-) Герлен, естественно, нифига не прилип к грязному корявому проему. Я уже потом сам отлепил его, замазал проем быстросохнущей шпаклевкой и прикатал герлен обратно. ПСУЛ... ну прилепили его, но оказалось, что плита стоит криво - с уклоном внутрь. Таким образом вверху ПСУЛ оказался сжат полностью, а снизу разжат и еще щель осталась. А читал я, что работает он только при некотором сжатии... В общем установка "по-госту" оказалась не совсем таковой :-) И кстати да, ПСУЛ надо закрывать от солнца нащельниками. Рассыпается со временем там, где не укрыт.

В связи с не очень удачным отпытом устновки "по-госту" у меня вот такой вопрос: а если герметизировать внешний шов СТИЗ-А, а внутренний СТИЗ-В? Делают ли так окнонные фирмы?

И еще про четверть вопрос. Читал, что пластиковое окно предназначено для установки в четверть. В чем основной смысл четверти? В крепкости монтажа, или в лучшей теплозащите?
    Родителям на даче поставили в прямой проем. Швы заделал СТИЗами. Снаружи откосы еще будут утепляться пеноплексом. Получится как бы четверть. Так пойдет, или надо мутить четверть из уголка и пропенивать?

19. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Мы такие клапаны не продаем и не ставим. Если хотите организовать приточную вентиляцию, многие не советуют оконные клапаны. Надо что-то посерьезней. Типа лоссней. Хотя вопрос этот довольно философский, и существует много мнений относительно клапанов. Сходите на форум хауз, там сколько людей, столько и мнений. Тут где-то в соседней ветке обсуждали вентиляцию, были довольно грамотные советы.

---------- Сообщение добавлено 02.05.2012 19:58 ----------

Установщик обязан произвести монтаж в соответствии с указаниями (разумными, безопасными) заказчика. Конечно делают, только это работа мастера по отделке откосов. За Ваши деньги намажут чем хотите.

Сейчас строится очень много домов-новостроек с проемами без четвертей. Кто-то закрывает нащельниками (там, где здание обшивается чем-либо), кто-то штукатурит, кто-то просто шпаклюет шов. Назначение четверти - это, прежде всего декоративная (не нужно делать внешний откос), ну и защита и герметизация монтажного шва, + еще с четвертью упрощается монтаж оконных/дверных блоков. Вообще, "гост" рекомендует все-таки выполнить четверть из уголка. Но мутить тут ничего не нужно, уголок можно сделать из оцинковки, стоит копейки. А можно и не делать. Это все рекомендации, мнений миллион. Каждый решает сам. Скажу, что так никто не заморачивается.

20. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    имя, спасибо за быстрый ответ!
    Откосы навострился делать из гипсокартона сам. Потому и стизами придется мазать самому :-) Их тут просто осталось по полведра :-)

С клапанами да... Нет простого ответа. Сам в разумьях. По опыту в мансардном окне от него толк есть. Но узенькая щель все же не достаточна порой и исполнение хромает - алюминиевая (!!!) задвижка в морозы обрастает шапкой льда, да и через щели такой свист идет! :-) И шум.. Он оттуда. Но зато не задыхаешься.

С четвертью значит мудрить не буду. Как начнем утеплять откосы снаружи, так они сами собой образуются.

Гост да, штука мудреная. Там не было однозначной рекомендации по монтажу. Несколько вариантов. И, если не ошибаюсь, сейчас вообще такого госта нет? Слышал, что отменили его.

21. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Forcestrat, и ANDRESS, не помогли
    Удалось узнать изготовителя фурнитуры http://www.notter-beschlaege.de/englisch/index_.htm
    Вопрос где можно приобрести за наличку и под заказ? Интересуют ручки, уплотнители, угловые петли. Ручки вроде от алюминиевых Рото подходят, с доработкой напильником, где можно купить за наличные?

22. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    На Ротовской ручке написано 4362 150 311 на другой стороне ROL 26 1B11

23. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Где приобрести наборы по уходу за пластиковыми окнами?
    Есть варианты,но или далеко или надо на ИП заморачиваться (этот вариант реализуем),но хотелось попроще.

24. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Vovok, Чё силикон уже нигде не продают?

25. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Продают, звонил в свою фирму,которые окна устанавливала: тип сказал,надо специальный,стоит 700р набор!
    Я по интернету пошастал и нашел недалеко от себя, сказали надо ИП на него выписывать,потом так договорился,сгонял и купил,правда находиться в Вишневой балке.
    Вот такой набор,только маленькие флакончики не с распылителем,а как масленки сделаны.
    http://kosmetikaokna.ru/prod.html вот эта продукция - 160р стоит.
    Щас только что смазал уплотнители и фурнитуру.

26. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Попробуте тут посмотреть. Если найдете, скажу, как купить.
    http://www.tbm.ru/cat/-6000099988206000/-11000999982906000/-11000099793806000/0

---------- Сообщение добавлено 11.05.2012 14:34 ----------

Блин, щас какой-то дефицит по ним. Поставщик подводит, мало возит.

27. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
  28. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Ехать в Городище придется. Но сначала позвоните им, назовите артикул, узнайте о наличии. Перед поездкой сообщите, я Вам пришлю код для покупки.

29. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Я там был,думаю можно,мы с ними сотрудничаем. Но ждать пока мы туда попадем не стал,поперся в Вишневую балку, Былинная 44, на трамвайчике можно до штеменко,там вниз шуруешь с 1 км где-то и в в базу заваливаешься, выпишут и так:p
    Производственная база:
    400040 г. Волгоград, ул. Былинная 44
    тел. (8442) 73-70-68

30. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Симс уже отпускает прямо с базы? И продает ручки Рото?

Статус темы:
Закрыта.