Пластиковые окна и двери

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Гость, 16.08.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TigerVI

TigerVI Активный участник

3.016
    8
    sema, :) не все измеряется едой...иногда хочется поехать в турцию или купить квартирку (в нашей пиратской стране за интеллектуальный труд платить не принято)

2. andrusha

andrusha Активный участник

26.896
    5.025
    Ничуть. Зато я зарабатываю раз в 5-7 больше средней зарплаты в Волго. Да и прошел я уже тот период когда сам работал
    TigerVI,
    Ну если не очкуешь в МСК поехать то запросто, в Волго я свернулся пока

3. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Какая глупость. Если бы некто, с 2-мя ВО плюнул бы на все дела и уехал "по зову сердца" делать вазы и люстры из муранского стекла в окрестности Венеции - тоже "грош цена"?

4. sema

sema Активный участник

18.132
    2.127
    tauro,
    извините, вазы из муранского стекла -
    то уже искусство. так-же как и шедевры живописи. я тоже могу электрикой деньги зарабатывать, или кирпичи на стройке класть, но предпочитаю зарабатывать головой не выходя из дома (кстати поболее выходит).

5. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    sema, это у вас выходит "поболе" и вы не покидаете дом. За это вам респект, конечно. А кому-то нужно из дому выйти.
    Только вот к теме про окна и откосы (вчера смотрела ссылку) не имеет отношения вся эта "пиитика чуйств". Откосов так и нет.

6. sema

sema Активный участник

18.132
    2.127
    кто на что учился :)
    по теме почему вас така пугают откосы из ГКЛ? та-же штукатурка, только ровнять не надо. можно так-же волма-слоем выровнять, только это дольше и сложнее. у нас сразу сделали из пластика (ГКЛ а сверху пласт панели), а в процессе ремонта мы это все разломали, сделали ГКЛ сверху покраска. выглядит обалденно.

7. LAN54

LAN54 Активный участник

7.763
    0
    tauro,
    Я попробую узнать. Позвони Тане

8. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    sema, спросите у строителей, чем гипсо-картонный лист отличается от штукатурки, хорошей качественной штукатурки.

9. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    себе оконные откосы делал из ГКЛ, дверные штукатурил. Не вижу принципиальной разницы в результатах ни в том, ни в другом вариате - просто технологии разные. И чем можен не нравиться гипсокартон понять не могу...:upset:

10. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Это, того... Вопрос к спецам.

Кто у нас делает окна что бы горизонтальные жалюзи между стекол были?

Чо стоит?

11. TigerVI

3.016
    8
    PenisEnlarger, это как ? картинку в студию...

12. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    раньше ГКЛ назывался сухой щукатуркой

добавлено через 1 минуту
    TigerVI,

http://www.realprof.ru/jalusi.htm

13. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673

Дык там не окна делают, а сами жалюзи. И жалюзи не между стекол, а между рамами.

14. TigerVI

3.016
    8
    имя, это такой клевый стеклопакет :) я таких технологий не встречал...

15. andrusha

andrusha Активный участник

26.896
    5.025
    У меня в офисе стоят такие - широкая алюм рама внутри жалюзи по обеим сторонам стекла на пластиковом штапике

16. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    пришло время поменять окна.соответственно возник вопрос,что выбрать.Какой профиль(сколько камер), фурнитуру и двх или трех камерны стеклопакет?

17. vasili

vasili Участник

137
    0
    Амбер,
    Всё зависит от вашего кошелька и качества изготовления производителя. Могут из хорошего профиля сделать говно и как установщики постараются.

18. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Так как сделать так, чтобы было все ОК? Что-то можете посоветовать? Вопрос денег - второстепенный.

Главное - качество, минимум шума, хорошая теплоизоляция + обязательная установка климатических клапанов.

Да и еще вопрос - а вообще в каких фирмах в ВЛГ, специализирующихся на пластиковых окнах, устанавливают климатические клапаны и каких видов?

19. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
  20. Serg21220

3.361
    2
    И какая пропускная способность у такого клапана? 3,5-7 м3/ч? Врят ли больше - этого хватит только для микроклимата в окрестности окна, т.е. на подоконнике - не более.

Да и его стоимость (10-15у.е.) что-то не внушает доверия. Приличный автоматический клапан вряд ли будет стоить менее $50.

Хотелось бы все же узнать, где у нас в ВЛГ можно заказать окна с гигрорегулируемыми клапанами автоматического действия щелевого типа, например, от AERECO? Т.е. которые регулируют поток в зависимости от влажности внутри помещения. Т.е. появились в комнате люди, увеличилась активность - клапан сам увеличил поток, активность уменьшилась (люди уснули) - клапан автоматически снизил поток.

P.S. Посмотрел на их сайте http://www.oknoventil.ru/ruchka.html объем пропускаемого воздуха таким клапаном-ручкой - от 1,3 до 3,6 м^3/час. При этом на одного человека, находящегося в комнате, требуется не менее 30 м3/ч (для поддержания нормального микроклимата в комнате и допустимого для нормального самочувствия уровня углекислого газа).

Вывод очевиден - толку от такого клапана - почти ноль. Все равно проветривать нужно будет вручную, т.е. открывая окна (хотя бы в режиме проветривания) - а это очевидные минусы, особенно зимой.

Последнее редактирование: 13.09.09
  21. sema

sema Активный участник

18.132
    2.127
    Serg21220,
    толку от любых клапанов ноль... т.к. клапан и приоткрытое окно равнозначны и приводят к сквознякам и к запылению уличной пылью.

22. Serg21220

3.361
    2
    Да ну?! На основании чего вы сделали такой вывод?

Вы пользовались окнами с автоматическими клапанами от, например, AERECO (в которых, естественно, предусмотрена защита от пыли и звука)?

Приоткрытое окно и клапан - две совершенно разные вещи. Хотя бы взять пропускную способность. У закрытого пластикового окна - 1,1-2м^3/час (в зависимости от разности давлений). У авт. клапанов, которые нужны мне - от 3 до ~35м^3/час в зависимости от влажности внутри помещения (иль больше есть - зависит от модели). Что раз в 10 меньше, чем при щелевом проветривании! Если мы возьмем звукоизоляцию - то при щелевом проветривании она падает с с 37-42 дБ (окно закрыто) до 17-18 дБ. С клапаном - с тех же 37-42Дб до ~34-36 дБ (в положении максимальной пропускной способности, в другом положении - еще лучше).

И никакой пыли, тем более сквозняков и шумов нет.

Другое дело, что в ВЛГ пока что я найти не могу фирму, которая бы этим занималась. Может кто-то подскажет, возможно ли заказать в ВЛГ окна с автоматич. клапанами какого-нить относительно солидного производителся, напр. AERECO? Или в этой сфере Волгоград - это также лишь деревня (как и во многих других сферах, к сожалению), где можно купить только ширпотреб? И по-нормальному никто не работает?

Последнее редактирование: 14.09.09
  23. sema

sema Активный участник

18.132
    2.127
    Serg21220,
    подожди... разве в клапанах стоит фильтр, звукогаситель и подогреватель??? или объясни как там реализована
    при площади квартиры 50м^2, потолках 2,5 и объеме 125м^3 - хотя-бы 3-х кратный воздухообмен составляет 375 кубов. сколько должно быть окон и клапанов для такого воздухообмена???
    приток должен быть организованным, минимум наборная приточка, которая дает сколько воздуха - сколько положено, не зависимо от разности давлений и влажности.

24. Serg21220

3.361
    2
    Все это есть. Почитай о клапанах в инете хотя бы.

Откуда данные эти?

В соотв. со СНиП СНиП 2.04.05-91 - 3 м^3/час на 1м^2 жилых помещений! Итого для 50 м^2 имеем 150 м^3/час. Достаточно будет 3 клапанов. А на одно окно 1.4x1.4 можно поставить целых два (на каждую половинку). Итого теоретически таких клапанов можно установить в квартире как минимум 8 штук. Но достаточно будет и одного на каждое окно. Кроме того есть клапаны с пропускной способностью до 160м^3/час - как крайний вариант.

Согласно МГСН 3.01-96 "Жилые здания" - 30м^3/час на 1го человека. Также по клапану на окно ВПОЛНЕ достаточно.

Твое самочувствие будет зависеть как раз таки от влажности и содержания CO^2 в воздухе (эти параметры связаны в обычной квартире). Для кухни можно поставить клапан с постоянным притоком в 22м^/час (иль больше), или с аналогичным минимальным.

Но я сейчас не хочу расписывать всю технологию.

Я хочу узнать - ГДЕ у нас в ВЛГ их ставят. Хорошие качественные. Точнее - окна вместе с ними?

25. sema

sema Активный участник

18.132
    2.127
    читал стораз... галимый маркетинг... повторяю - принудительная вентиляция стоит соизмеримо, но качество гораздо лучше... на худой конец лоссней или марта - фильтр, нагреватель, вентилятор - это необходимый минимум. откуда в клапанах возмется подогреватель?
    поподробнее тоже пошлешь в инете читать? у меня пластиковые окна и увлажнитель. как концентрация CO2 и H2O связаны?
    3 куба в час на квадрат квартиры это однократный воздухообмен. для кухонь и санузлов надо больше.

26. Bukvoed

Bukvoed Активный участник

6.358
    1
    Народ, а кто-нибудь делал откосы из гипсокартона? Порекомендовать мастеров можете?

27. Serg21220

3.361
    2
    2sema: хорошо. Пусть принудительная вентиляция.

Но тогда возникает вопрос - а чем она лучше, чем сплит-система? Также включил когда надо, выключил...

Просто чем меня клапаны привлекают - не нужно думать, когда его включать/выключать. Да, возможно он и не заменит на 100% проветривание/принудительную векнт. Но тогда уже можно включить сплит.

Т.е. какие минусы у сплита по сравн. с принуд. вент.?

28. sema

sema Активный участник

18.132
    2.127
    Serg21220,
    сплит охлаждает, вентиляция дает всежий воздух. она не лучше и не хуже - она ставит другие цели. можно автоматически вентиляцию включать/выключать - например по датчику влажности или дыма или CO2 или от температуры. сплит свежий воздух с улицы не берет

29. Serg21220

3.361
    2
    Так... Порывшись еще в интернете, почитав соотв. статьи, понял, что лучше делать так, как предлагаете вы. Поэтому вопрос к вам - кто в ВЛГ занимается установкой систем приточно-вытяжной вентиляции, например, того же Лоссней? Может быть, у вас есть опыт установки? Что для этого нужно? Можно в ЛС. Заранее спасибо.

добавлено через 50 минут

ну или Marta... Кто-нибудь в Волгограде этим занимается?

30. sema

sema Активный участник

18.132
    2.127
    звони, стучи в асю (профиль) - пообщаемся... опыт есть.

Статус темы:
Закрыта.