Пластиковые окна и двери

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Гость, 16.08.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. konga

konga Участник

481
    6

не знаю, что это такое. Где продают?

2. BigFoot

BigFoot Активный участник

1.528
    1
    Видел в ТДС. Как жалюзя рулонная собирается вверху в рулончик. Надо опустил - не надо поднял.

3. konga

konga Участник

481
    6

Мерси. На картинках посмотрела, теперь зайду "живьем" гляну.

4. Литвинка

Литвинка Участник

402
    0
    у нас стоит москитная дверь, уже 3-ий сезон. Прилипает к проему так, что открываю с помощью достаточно сильного удара. Себя оправдала на все 100%, т.к балкон нараспашку и никаких комаров

5. TigerVI

TigerVI Активный участник

3.016
    8
    tengiz, а что конструкция окон не имет значения ? если тупо глухарь то в районе 3000 р :) за окошко

6. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Поставили окна и дверь балконную. Фирму лучше не называть - дорого, солидно, но...
    По-порядку. Мониторил муж. Съездил по фирмам, посмотрели, посчитали, прочая. Выбрал фирму, заказали.
    Муж в фирме запросил ГОСТы на сами окна, комплектующие - выдали все. Попросил ГОСТы строительные - выпученные глазки в ответ. "Как ДОЛЖНЫ вставлять эти окна, какие на это ГОСТы?" - нет ответа. Откопировал из инета.
    Приехали поутру - три окна 165 на 170 + окно с балконной дверью - работа долгая.
    Оказалось - очень долгая. Два русских мужика средних лет выламывали одно окно 1,5 часа. Под чутким мужниным руководством - иной раз даже не врубались, с какой стороны начинать. За помощь его были благодарны.
    Три окна больших были вставлены к 17.30. Начали в 9.00.
    Вставляние сопровождалось такими беседами:
    Строитель начинает подготовительную работу по установке собственно окна.
    Муж: "Вы вот это как будете делать?"
    Строитель: "Вот так и вот так"
    Муж: "Неправильно"
    Строитель: "Почему?"
    Муж (показывает страничку ГОСТов): "Вот так надо"
    Строитель: "Ну-ка, ну-ка... Это что? Тут хорошо... Да, так и поставим..."
    Следующий этап, зазоры между стеной и рамой.
    Муж: "Вы сколько намерили миллиметров?"
    Строитель: "Столько то. Это по ГОСТам так идет (нравится мне словцо это)))"
    Муж: "По ГОСТу здесь 12, тут 18 мм"
    Строитель: "Ну, ладно..."
    И так все этапы установки.
    После первого окна строитель попросил "листочки", почитал и сказал: "Я этого раньше не знал!"
    Листочки откопировали и преподнесли в подарок бригаде.
    Балконный блок ломали 2 часа. С извинениями, что со "сталинками" всегда так.
    Короче:
    Люди добрые, помогите найти бригаду, которая в состоянии хорошо сделать откосы (штукатуров)!!!

7. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Вопрос к оконщикам:

Можно сделать окно что бы створка не на петлях была, а перемещалась вверх, на американский манер?

8. Konstanta

Konstanta Активный участник

3.324
    2
    tauro,
    неужели в сталинках у всех такая проблема с окнами? или все,что не по стандарту, вызывает у оконщиков недоумения?

9. Plus

Plus Активный участник

32.079
    3.619
    А в чём преимущество? Сколько смотрю нерусские фильмы, где показаны такие окна - и не понимаю, зачем так? Одно могу предположить, что они послужили прообразом гильотины.

10. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Plus,

традишн такой. Подозреваю, что разработано было во время отсутсвия или дороговизны метизов -- такое окно может быть полностью деревянным, в то время как поворотная створка требует как минимум петель.

Но дело не о преимуществах.

Я спрашиваю -- возможно ли такое окно собрать из каталожных комплектующих?

11. TigerVI

3.016
    8
    PenisEnlarger, думаю СЛАЙДЕР только перевернутый это то что нужно ;)

добавлено через 4 минуты
    tauro, делайте САМИ не кто кроме ВАС не будет так бережно относиться к вашим откосам...хотя это вопрос денег за очень хорошие деньги могут заделать очень клево... а за копейки убить уйму времени как то не интересно :)... купите гипсокартон и все будет отлично :)

добавлено через 11 минут
    Konstanta, то что окно долго выламывается это очень даже хорошо... значит прочно сидело :) куда хуже когда оно вылетает (в панельках даже страшно становится на каком чесном слове оно держалось )

12. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Куда хуже когда после вынимания окон разваливается все здание, как это недавно случилось с одной из школ

13. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Konstanta, похоже, стандарты сталинских окошек как раз более "стандартные"))). Оконщики завывали о том, что в основном работают в хрущевках и брежневках, там "без проблем".
    Я ж не прошу найти бесплатных рабочих. У нас уже приходили бригады "откосников", муж беседовал с ними, они глядели на объем работ, чесали в затылках и... даже не смогли назвать стоимость работы на 1-м окне. Уже не говоря о материалах, которые планируют использовать. Одних вообще ввергло в ступор то, что материалами они будут работать теми, которые предпочтут купить. Обычно, сказали они, работают тем, что купят хозяева квартиры.
    Короче, тупик. Будем искать по объявлениям.

14. Frog-traveller

Frog-traveller Активный участник

2.353
    8
    Вопрос к специалистам - атермальное покрытие на стекла наносят?

15. имя

имя Активный участник

14.036
    2.706

Организация не обязана иметь и тем более предоставлять по требованию потребителя какие-либо "ГоСТы". Другое дело сертификаты на комплектующие и на конструкцию в целом... А ГоСТы - это стандарты, правовая база так сказать... И девочка в офисе может и не знать о них, уверен, что и понятия не имеет, а на вопрос "Вы осуществляете монтаж по ГоСТу?", она естесственно отвечает "Да!", а что и как для нее темный лес.
    Полагаю, что "контроль" работы монтажников осуществлялся с распечаткой ГоСТ 30971-2002 ШВЫ МОНТАЖНЫЕ УЗЛОВ ПРИМЫКАНИЙ ОКОННЫХ БЛОКОВ К СТЕНОВЫМ ПРОЕМАМ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ.

добавлено через 1 минуту

Согласен, работали медленно. Эта работа легко может быть выполнена до 12.00

добавлено через 3 минуты

Посмотрите в своей распечатке "Рисунок 2 - Размеры монтажных зазоров (швов) при установке оконных блоков
    из различных материалов по ГОСТ 23166, оконные блоки из ПВХ профилей белого цвета при размере стороны до 2000 мм..." от 20 до 55 мм по ширине и от 10 до 20 мм по высоте.

Последнее редактирование: 23.06.09
  16. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    имя, а монтажники окон должны знать о ГОСТах, которыми, по идее, руководствуются? Или, прочитав у клиента "интересную бумажку" и констатировав, что в глаза не видели оной, прозреть в плане правильного оказания собственных услуг?
    Я в этом полный пень. Все контролировал муж.

17. имя

имя Активный участник

14.036
    2.706
    tauro,
    хороший монтажник может знать, что требуется ему сделать для соблюдения того ГоСТ, о котором мы говорим. Это не так много. Я не знаю, кто ставил окна у Вас, но явно "тряпочные" монтажёры, опытный никогда не скажет "я этого не знал...".

добавлено через 10 минут

Не должны! И не руководствуются! Ибо да будет Вам известно, нет сейчас такого ГоСТа! Отменен Постановлением Правительства еще в 2006 году!
    И в глаза они ее (бумажку) не видели точно.

А насчет правильного оказания услуг, что именно Вам не понравилось? Окно не работает? Стоит криво? Или только что зазоры 18 мм (это более, чем хорошо) и долго работали (это плохо, но ГоСТ это не регламентирОВАЛ).

добавлено через 13 минут

Может просто муж так преподнес, мол "приехали какие-то болваны окно вставлять, а как не знают! Но я ведь у тебя молодец, я их научил!":)

добавлено через 43 минуты

Да

Последнее редактирование: 23.06.09
  18. Литвинка

Литвинка Участник

402
    0
    подскажите, силиконовая смазка в балончике, продается в автомагазинах, подходит для фурнитуры? или надо покупать специальную?

19. имя

имя Активный участник

14.036
    2.706

Подходит, только не для фурнитуры, а для резинового уплотнителя (его раз в полгода нужно протирать). А фурнитуру можно смазывать WD-40, а потом машинным маслом.

Последнее редактирование: 01.08.13
  20. Литвинка

Литвинка Участник

402
    0
    отличная экономия!

21. TigerVI

3.016
    8
  22. andrusha

andrusha Активный участник

27.509
    5.238
    TigerVI,
    Я б такого заказчика сразу нах...р послал.
    Р.S. Была у меня одна такая "умная" заказчица которая хотела стоять и смотреть как я плитку класть буду, типо "плитка очень дорогая" (действительно дорогая была) и "мне так подружки посоветовали чтоб мастер не накосячил". Была таакже послана ибо заказчики в очередь становились а мне такая нервотрепка нах не нужна и чтоб над душой не стояли

23. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    andrusha,

а щас?

24. andrusha

andrusha Активный участник

27.509
    5.238
    А щас я строю коттеджи по 1 млн зелени за каждый

добавлено через 4 минуты
    И работаю я там по своему образованию, типа инжинер. А образований у меня две (сцуко я умный). И все в/о.
    P.S. Русский я знаю и олбанский тоже

25. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    andrusha,
    а чо же ты такой вумный плитку то кладешь? не западло с двумя в/о?

26. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    sema,

офф. Как твой канальник и лоссней щас?

27. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    PenisEnlarger,
    канальник тема. после ремонта не слышно, не видно, не дует. правда на приточный диффузорах конденсат начал выпадать. и мощи надо было больше брать, 3.5 квт не хватает, ниже 27 не холодит. хотя может просто после ремонта фильтр входной забился. а лоссней еще не работает, воздуховоды провел, осталось силу и сигнальный кабель от канальника кинуть. руки не доходят.

28. TigerVI

3.016
    8
    andrusha, а возьми работать :) у меня 1,5 в/о
    sema, мне вот в западло без денег сидеть, а коль за стройку плотют почему бы и нет ;)

29. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    TigerVI,
    значит грош цена твоим в/о, если интеллектуальную работу, которая тебя прокормит найти не можешь.

30. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    имя, он вообще ничего не говорил - некогда. Просто видела, как люди парились - не по собственной же вине они не знают, как нормально из проема в сталинке окно вытащить, где сначала подцепить, чего потом. Я тоже сторонний наблюдатель. Но если рабочие потом сказали "спасибо" за информацию и "листочки", это же о чем-то говорит.
    Вот теперь приходят "на кастинг" мастера по откосам. Штукатурить никто не хочет, максимальное предложение - гипсокартон. Причем предлагают загнать гипсокартон впритирку между рамой и черновой штукатуркой или как это там называется, а стык проклеить силиконовым герметиком. Это вам как? Верное решение?
    TigerVI, статью я ему обязательно покажу. Относительно "очень умного" - я вас понимаю. Но именно это его качество позволило 12 лет назад отыскать рабочих для капитального ремента всей квартиры и до сих пор делать в ней нечего, за исключением потолка, который работники ЖЭУ регулярно "подтапливают" водичкой с чердака.
    Относительно соверта "сделай сам" - он может и сам. Только у него другая работа и времени не так много. Причем копошиться, умея что-то, но не занимаясь этим постоянно, просто трата времени, сил и нервов.
    Это все равно, что я сяду платье шить - вроде шила, и машинка есть, и оверлок - только зачем? Купить готовое дешевле и удобнее.
    Тем не менее, благодарю за ссылку.

Статус темы:
Закрыта.