East end, east end. На то у них и есть ежедневный сериал Eastenders по BBC One, причем время совпадает с реальным и уже идет лет 10 или больше. Самое грязное место в Лондоне - это сад букингемского дворца. Там грунтовые дорожки. После дождичка такая жидкая грязь под ногами. Да и Темза не родник и даже не Волга. А темнокожих там - это да, пакистанцы, арабы, индусы, негры.
Jealousy Это точно, вот сейчас не вспомню название,но был в парке, что-то вроде резеденции кого-то королевской семьи там или самой королевы, так там олени гуляют свободно можно подойти покормить, и еще несколько прудов с рыбой, только ловить нельзя Из достопримечательностей в первую очередь British Museum, Tower, London Dungeon, еще один музей, где собраны предметы всех существующих стилей от классики до модерна (мебель, предметы интерьера,посуда и пр.) и, конечно, музей Мадам Тюссо. Из наблюдений: Первое, что англичане очень обеспокоено относятся к проблеме терроризма, взрывов, киднепинга и при этом оставляют машину перед домом на ночь не блокируя двери. Второе, часто подходили англичане и спрашивали не французы ли мы, учитывая взаимную исторически сложившуюся нелюбовь этих двух наций, не знаю хорошо это было или плохо Ну и то, что джентелменам в Англии принято верить на слово
1. ЧИСТОТА... просто идеальная в помещениях и близкая к идеальной на улицах 2. Светло-коричневый цвет Темзы (да и чай у них такого же цвета) 3. Водопровод (единственное впечатление со знаком - )
С немцами тогда вообще полный атас, сильно они обидели многих во WWII. Хотя природы много: утки-лебеди плавают и в прудах и в гавани. Во во! И еще плавает гадость всякая. Ну так ведь на всё стоит счетчик. Экономят. Зато + что всегда есть запас воды и горячая вода. И еще: лучше фрукты англичанин купит в теско или еще где, чем просто сорвать с дерева растущего неподалеку.
a-res , это да...Для нас как-то нормально иметь обувь для улицы и тапочки для дома - там же ходят в одном и итом же, если только не лютая зима с минусовой температурой. Нигде не видел гольной земли - либо асфальт, либо газон. Несколько напрягает. кода водитель пропускает пешехода. даже вне перехода. хотя там вне переходов не ходят. Прикололи английские речки(не Темза) - по нашим понятиям это максимум ручьи. В самом Лондоне был проездом туда и обратно - оба раза переезжал с вокзала на вокзал - первый раз ночью - ни фига ничего из окна не увидел. второй раз на метро. Метро , и правда. не очень...правда, турникеты там нетравмоопасные. не то. что в Москве.
вот-вот! я окурок только 1 раз за 2 недели увидел (и то в Лондоне)... а вот в метро хотел сходить, но один побоялся, маленький был, а мне сказали что там всякий сброд тусуется
Вот поэтому меня и не задавили . Зато один раз смачно облили (как в мультфильме, с ног до головы), проехав по грязной луже, а я по тропинке шел. Вот смеху то было! ага. так одну речку в НьюФоресте перешагивал, а другую перепрыгивал с разбега.
Подниму старую тему. Скоро собираюсь поехать в Ангию. Точнее в Северную Англию, почти в Шотландию. Может кто посоветует, что посмотреть, а то в этой теме только про Лондон в основном, а мне как раз он совем не понравился. Совсем не похож на настоящую Англию. Это как Москва и Россия. Эдинбург гораздо более британский город, чем Лондон. Ещё очень понравился Озёрный край. Фантастическое место. Что ещё интересного в окресностях Ньюкасла и Сандерленда?
Интересует вообще сам процесс оформления визы в Англию. Как туда в общем попасть?Родственник живет в Лондоне.Есть ли от этого какой-то плюс(именно в оформлении выезда)? Есть в планах попасть туда в след году.
zloi_ANGEL, почитайте на сайте английского консульства про оформление визы Вообще все просто: Вам нужны билеты, бронь отеля (ну или иное подтверждение проживания), справка из банка о наличие достаточных средств на счете ( или иные подтверждения, трезвел чеки например), паспорт. Могут запросить такие вещи как, свидетельство о собственности на имущество, о браке и тп. Личное присутствие в посольстве при подаче на визу обязательно! Снимают пальчики, фотрафируют глазки Из Волгограда подаваться надо ехать в Москву, а так еще есть филиалы в Новосибе, Екате и кажется Питере...
Да, мы как раз там все процедуры проходили. Это удобнее и быстрее, чем в Москве. Если это так, то вам обязательно от него надо: во-первых, приглашение, во-вторых, подтверждение его финансовой состоятельности (выписки с банковских счетов, квитанции по оплате коммунальных услуг). В общем-то, всё правильно. Могу только добавить, что нужна ещё справка с работы о зарплате, старый загранпаспорт с визами (если есть), ДКП авто(если есть). Да, и все документы должны быть обязательно переведены на английский язык
defenson, сестра была на прошлой неделе в Эдинбурге, ей очень понравилось, хотя судя по её рассказам этот город хорош для посещения готами - много кладбищ, мест с приведениями и т.д. Был в нынешнем году в Лондоне и Манчестере - симпатичные города, но без фанатизма, не могу сказать что в восторге. Блекпул не советую, хотя его рекламируют как самый крупный в Европе развлекательный комплекс, типа английский Лас Вегас - скорее застойный городишко с множеством развлечений минимум двадцатилетней давности и множеством странных личностей а-ля девишник семидесятилетних и мужиков в женской одежде.
FAQ, в Блекпуле моя мама была как раз 20 лет назад Видимо с тех времён ничего не изменилось. Манчестер - это вообще промышленный город, как мне кажется. Хочу Йорк посмотреть и Дарлингтон (родина железной дороги).
я ходила именно туда на Спортивной. Глаза сканировали и все пальчики сняли Мы группу 100 человек оформляли, все ездили лично ---------- Сообщение добавлено 08.12.2012 19:47 ---------- Эдинбург не Англия, алле! ой да, точно! Спасиьо
С мая вроде как Езиджет будет летать Лондон-Мск.. В начале должно быть очень дешево, пока будут маршрут раскатывать
Правка. Пока открыли рейс Мск-Манчестер. Если поиграться датами, есть билеты за 4000р за туда-обратно. Время только дебильное... Туда Понедельник-Среда-Четверг-Воскресенье из Мск В понедельник и четверг вылет удобный в 21-15 среда и воскресенье голимый в 15-15 Цена от 60 до 100 усд за одну сторону Обратно Понедельник-среда-четверг-воскресенье. вылет в понедельник и четверг в 13-40 среда и воскресенье в 7-40 60-100 усд. Итого выходит Минимальная цена 140 усд (с учетом 2.5% комисси за оплату картой).. 4200р итого выходит за рейс туда-обратно.. Это без багажа, каждый багаж +50усд.
Груша с бидонами, вообще то нет - Северная и Южная Голландии являются двумя из 12 провинций Нидерландов. Кроме них в состав Нидерландов входит например провинция Зеландия, которая дала названия стране Новая Зеландия
Груша с бидонами, может Вы удивитесь, но эту страну по-английски называют все таки Netherlands - это ее официальное название "Королевство Нидерландов"
FAQ, и еще: провинция и государство разные вещи. Не так ли? Так что не надо Шотландия это отдельное государство и Эдиньург его столица и говорить "я был в эдинбурге", имея в виду Англию верх безграмотности. Шотландцы вообще бы в лицо дали, они Англию ненавидят
Груша с бидонами, это кто Вам такое сказал, что Шотландия отдельное государство? Следуя Вашей логике нельзя говорить что был в России, а "был в Московии и в Волгоградии". Практически у любой страны с многолетней историей есть свое официальное название и свое историческое название, которое в обыденной речи используют достаточно часто. Например, Великобритания - Англия, Нидерланды - Голландия, Испания - Иберия, Франция - Каледония, Германия - Пруссия и т.д.
Груша с бидонами, обычный статус члена федеративного государства. Татарстан тоже отдельное государство? Они тоже в прошлом были независимыми, а сейчас собственный парламент, правовая система и т.д.
******, ******, ****** ну как можно быть таким упертым? Ну не равно Шотландия Англия. Шотландия Великобритания да, равно, а Англия нет Ну опростоволосились ну признайте, не усирайтесь