Штраф за просроченные транзиты с 28 июля 2005 - 25 МРОТ

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем RUS, 14.08.05.

1. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Согласно сайту http://tourerv.ru с 28 числа за отсутствие гос. рег. знаков или их неправильная установка может был наложен такой штраф или даже лишение прав.
    Похоже информация действительная. В Москве менты уже предупреждают об этом.
    Говорят и за тонировку похожее будет

2. В@дим

В@дим Участник

2.393
    0
    Вот уроды!:susel: Лучше-бы за рычащие глушители е...ли, а то носятся по ночам как угорелые...:crazy:

3. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    А мне это по барабану. Тонировки нет и знаки на месте. И не факт, что это правда.

4. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Вл@д Но к примеру, далеко не всем удается перегнать машину из одного города в другой и при этом успеть поставить ее на учет. И при этом человек попадает на нехилую сумму

5. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015

30.1. О выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" в документе, удостоверяющем право собственности на транспортное средство, делается отметка "ТРАНЗИТ" с указанием серии, номера, даты выдачи и срока действия знаков, которая заверяется подписью должностного лица, выдавшего эти знаки, и печатью.

Регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на срок от 5 до 20 суток.

30.2. В случае регистрации транспортных средств с одновременным снятием их с регистрационного учета регистрационными подразделениями выдаются регистрационные знаки "ТРАНЗИТ". О выдаче регистрационных знаков "Транзит" делается отметка в паспорте транспортного средства. Свидетельства о регистрации транспортных средств в таких случаях не выдаются.

(пп. 30.2 введен Приказом МВД РФ от 19.01.2005 N 26)

31. При необходимости решение о продлении указанных в пункте 30.1 настоящих Правил сроков, а также о замене регистрационного знака "ТРАНЗИТ" принимается главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах, их заместителями либо начальниками регистрационных подразделений по месту регистрации транспортных средств или по месту их нахождения.

http://www.gai.ru/law/?id=302
    По-моему вполне 20 суток достаточно.

6. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2005 г. N 120-ФЗ О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
    http://www.suprema.ru/bibl/rule/?id=59

7. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    IvUs А когда транзиты выдают на 5 суток? Насколько мне помнится этот срок зависит от определенных факторов, связанных с куплей/продажей авто.

8. cole

cole Активный участник

11.494
    441
    RUS
    Нам выдавали на 5 суток, т.к. если в одном городе - то на 5, а если на перегон (просишь ментов) то на 20...

9. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    cole транзитные знаки дают бывшему хозяину на 20 дней, а когда ты покупаешь машину, едешь с его транзитными номерами и со спровкой-счетом, но может оказаться так, что номера уже просрочены (хозяин долго продавал) или остался день-два.

10. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Что-то я не заметил рвения гайцов собирать по 25 МРОТ за синие огоньки на передней части авто. Или ещё не допёрли? Вот уж где клондайк!

11. RadioShark

RadioShark Гость

А перегонять машину без транзитных номеров можно?
    Например, купил я машину в Москве и на след. день погнал в Волгоград.

В ПДД вроде написано что в течении 5 дней обязан поставить машину на учет, но ведь ездить-то можно имея на руках свежую справку-счет?

12. Lexie

Lexie Участник

304
    0
    RadioShark
    Купил вот машину в Москве, ехал без транзитов... до Тамбова, а там отобрали права.... При покупке авто к договору приложена справка, где указано, что транзит не выдал, и как продавец объяснял, что если у юрика покупать, то они якобы не нужны если указать что они не выданы. И до и после останавливали без каких-либо претензий.. Теперь вот не знаю стоит ли ехать на группу разбора или нет..

13. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Дума рассматривает новые попроавки в КоАП. Планируется увеличить размер штрафов. За превышение скорости на 20-40 км/ч - 300 р. вместо 100, за проезд на запрещающий сигнал светофора от 500 до 1000 (сейчас 100). Неостановка по требованию сотрудника ДПС 2500 р., выезд на полосу встречного движения столько же или лишение прав на 6 месяцев. Кроме того к денежным штрафам прибавят штрафные баллы. Каждое нарушение будет оцениваться по 5 бальной системе и если наберётся больше 15 баллов, придётся дополнительно доплатить ещё 2500 р. или расстаться с правами на 1 год. И ещё планируется разрешить гайцам брать штрафы на месте.
    Как говориться: не прячьте ваши денежки... Благосостояние гайцов будет расти невиданными ранее темпами. И будет у них пожизненная благодарность нашей госдуме.

14. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Вопрос. Если я приезжаю в МРЭО с просроченными транзитками, мне их продлят? Или это уже штраф?

15. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Islander555
    Думаю и то и другое. Продлят, но со штрафом

16. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Вобщем в "ЗР" разяснили за что можно взять 2500 р. или отнять права при езде без номерных знаков. Вкратце: 2500 или "права" - за управление зарегестрированным т/с с преднамереным снятием номеров или уже снятых гайцами. За езду с просроченными транзитами или ещё не зарегестрированным т/с по прошествии 5 дней после покупки - штраф 50 или предупреждение (согласно ст 12.1 КоАП РФ - управление т/с не зарегестрированным в установленном порядке. Эта статья нашими законотворцами не менялась.)
    Так что будьте бдительны с гайцами и не ведитесь на их "разводы".

17. Lexie

Lexie Участник

304
    0
    Вл@д
    А в каком номере разъяснение? Мож и ссылка есть? ;)

18. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Lexie
    В последнем номере, но в эл. виде он будет доступен только с декабря. Похожая статейка была и в первом ноябрьском номере "Домино-авто".

19. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
  20. Lexie

Lexie Участник

304
    0
    Вл@д
    Спасибо, почитаю. Мне все ж интересней, подпадает ли под эту статью только что купленная машина и ее последующий перегон без транзита. Вопрос актуальный по крайней мере для меня ибо права увы уже забрали и вот уж скоро 2 месяца ни слуху ни духу....

21. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
  22. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    В завершении темы: вот какой вердикт вынес Верховный суд РФ по поводу просроченных транзитов.
    Вот ещё несколько интересных вердиктов:
    И про страховой полис ОСАГО:

23. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    При постановке на учет на этой неделе, за просроченные транзиты заплатил штраф 50р.

24. RadioShark

RadioShark Гость

Позвольте-позвольте, новый владелец никакого отношения к просроченным транзитам не имеет. Другое дело, если он не зарегистрировал авто в течении 5 дней, то ему могут вменить "нарушение правил регистрации ТС".

25. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Так это ж я их просрочил, правда совсем немного, на 9 месяцев...

26. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    RUS,
    Неуж-то номер получил?
    Поздравляю!

27. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    спасибо! транзиты надоели, мешается в углу лобового....

28. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.454
    2.107
    А если страховка не на год, а на 6 месяцев, то какая ситуация с доп. месяцем в этом случае?

29. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Dimanuga,
    Задай этот вопрос Верховному суду, глядишь и ответит.

30. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    если не ошибаюсь, страховка на год, просто эксплуатировать можешь только 6 месяцев из 12