1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россия-Польша. Глаз за глаз!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Oreshek, 12.08.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oreshek

    Oreshek Участник

    457
    0
    Как вы относитесь к мести москвичей полякам?
    Стоит ли таким образом ставить другие государства на место?
    Зная отношение поляков и прочих маленьких республик к России, я думаю, что правильно сделали.
    Не мы первые начинаем всегда. Сколько можно терпеть подобные наезды на наших граждан за рубежом!?
     
  2. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0

    ну все теперь нашим за бугром еще труднее будет...
     
  3. Jealousy

    Jealousy Участник

    402
    0
    а что вообще случилось то?
     
  4. ww

    ww Активный участник

    1.554
    1

    такие действия имеют отл. эффект если они происходят у них дома. Т.е. они наших деток, а мы их но в 10 раз больше. Иначе смысла нет. Думаешь почему чехи дома в Москве взрывали, а не у себя?
    ps. сорри за гадкий пример.
     
  5. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Идиотизм.
     
  6. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
  7. Grampus

    Grampus Активный участник

    548
    0

    Абсолютно не правильно! Да на уровне государства нужно защищать своих граждан, но не уровне избиения ни в чем ни повинных людей. Это жестоко, абсурдно и недостойно. Нужно быть цивилизованней, культурней, да просто выше этих поляков, мы все же родина Достоевского, Толстого, Чехова и т.д. Поляки в свое время были обижены Сталиным, пакт Молотова-Рибентропа, Катынь... Стоит признать сталинская политика принесла немало бед этой нации! Но!!! Мы сами, население России намного больше пострадала от Сталина, многомиллионые репрессии и жертвы затмевают собой трагедию Катыни. Мы так сказать "биты" сталинизмом больше чем они, русские во много крат больше страдали от Сталина, чем поляки, прибалты вместе взятые. А теперь от потомков репрессированного и замученного народа требуют покаяния, признания геноцида, денежных компенсаций и всего такого... Я думаю это несправедливо.
    Единственное что думаю нынешнему руководству нужно дать более обьективную оценку советскому и сталинскому прошлому. Мы правоприемники России а не монстра под названием СССР. Величайшая геополитическая трагедия 20-го века это не распад СССР а октябрьский переворот 1917 года, а все остальные беды (типа оккупации Прибалтики, Финляндии и т.д.) плавно из него проистекают.
     
  8. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Совершенно верно
     
  9. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Гость 57
    Grampus

    причем тут Сталин, что ж они только сейчас очнулись, СССР уж как 15 лет нет?
     
  10. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Кувшинка Вот этот срок 15 лет, скорее всего и есть некая смена поколений. Поколение сменилось, начинается переоценка ценностей. Подрастающие думают, как же так? Вроде как бы СССРа это хорошо... Начинается некоторый откат назад. Я вижу (или как мне кажется) что происходит некоторый откат к "ценностям" СССР у нас в стране. В тех странах (Польша) это тоже видят, это вызывает некий протест, ну в данном случае выраженный вот в такой форме.
    А сам процесс перехода от СССР к некой иной форме, он разумеется еще идет. И боюсь еще и возврат возможет.
     
  11. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Гость 57

    бред
     
  12. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Кувшинка Как хочешь
     
  13. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    а никто не помнить сколько там избили наших детей? и в какой плепорции будем мочить в сортирах шляхту?
     
  14. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Что Европа взбеленилась, не хватает на них внутренних противоречий, ищут себе неприятностей... Это всё от хорошей жизни...
     
  15. Jealousy

    Jealousy Участник

    402
    0
    я не пойму, как организовываются такие избиения?
    не на государственном же уровне

    просветите
     
  16. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Jealousy

    мы самит не поймем
     
  17. Militia

    Militia Активный участник

    843
    0
    Месть была излишней, выступления президента России и других официальных лиц было достаточно...
     
  18. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0

    Вот когда государство ушами хлопает и на своих граждан никакого внимания не обращает, то тогда рано или поздно сами граждане как-нибудь по своему начинают «дёргаться»!
    Поздно ещё начали, нужно было ещё год назад всех нигерийцев по палатам разложить!

    Если ещё учесть, что переворот устроили «латышские стрелки» и «польские марксисты», то вырисовывается законченная картина этого преступления! За которое им никогда не перед каким богом не будет прощения!
     
  19. Рыжий

    Рыжий Активный участник

    648
    0
    Ничего ничего. Я рад, что есть ещё люди в России, которым за Державу обидно. И то что лупят именно дипломатов и работников дипломатических служб-это тоже правильно. Дипломат - морда неприкосновенная с юридической точки зрения. А с фактической очень даже и прикосновенная. А проблема в том, что если Государство не хочет защищать своих граждан, то Граждане начинают защищаться сами.
     
  20. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    Полностью проддерживаю Рыжего! Добро должно быть с кулаками. Вообще задолбали эти вечные придирки к России, СССР, обвинения в великодержавии России и т.п. Короче, все советчики забыть, что Россия - Великая страна - идите на х... Задолбали. Я четко осознаю кому выгодно чтобы россияне себя вечно и на 10 поколений вперед чувствовали перед кем-то виноватыми, боялись гордиться своей страной и т.п.

    Короче хорош базарить, есть старая русская поговорка "Кто к нам с мечом придет, тот от меча и подохнет". Не хватало еще чтобы какая то вшивая Польша Россию воспитывала. В мире нет справедливости и каждый пытается загнуть другого, как только чувствует слабину. Так было, и так будет. И майский демарш стран-шестерок США я лично еще не забыл. Польша - в их числе. Посему - нефиг считать себя вечно виноватыми, особенно перед политическими проститутками. Давайте, наоборот, гордиться нашей страной! Побили наших - надо покалечить их, а еще и на уровне государства пакость сделать. Кстати, меня больше всего добило не то, что подрались (мало ли что бывает), а то что потом медики стали словами играться - явно политическая окраска.

    И вот только не надо начинать песню, что западный капитал к нам не пойдет, запад на нас обидется и т.п. Фуфло все это. Мировому капитализму бабки девать некуда и Россия сейчас ну очень лакомый кусочек для инвестиций. Запад проглотил Юкос, и еще проглотит - не подавится. Они ради ROI готовы мать свою продать. Инвестиционная привлекательность РФ сейчас зашкаливает, и коль мы в родных городах начинаем ходить в чужие магазины и работать в чужих компаниях, так давайте себе хотя бы честь оставим. А честь надо защищать, в том числе - кулаками.

    Кстати, как пример - после начала войны в Ираке по всему миру америкосские туристы стали получать люлей - то там, то сям. Так вот, имхо это намного больше повлияло на ситуацию, чем 120 протестов стран-членов ООН. И сами туристы сидели по своим гостиничным номерам и ну очень по-новому как-то стали смотреть на права любой нации.
     
  21. Slowtrain

    Slowtrain Свободный человек

    4.484
    0
    малолетние,тупые ПТУшники избили наших..и что? всех поляков избить в Мск? бред, сами вы уроды
    когда избивают цветных или нацменьшинства, небось никто не будет орать о справедливом возмездии со стороны избитых по отношению к русским
    зло порождает зло
     
  22. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Реакция тупого быдла. Представьте себе ситуацию. Мне набили морду к примеру в Самаре, я приеду в Волгоград, расскажу своим друзьям. И они как только встретят жителя Самары, что ему морду бить сразу?
    Среди поляков у меня достаточно много уважаемых людей, чтобы не судить о них плохо.
     
  23. Grampus

    Grampus Активный участник

    548
    0

    Да не совсем, вернули гимн советского периода под который гноили миллионы собственных граждан в ГУЛАГах, все чаще слышны призывы вернуть памятник Дзержинскому на Лубянку, Волгоград переименовать в Сталинград и т.д. и т.п. Вроде по отдельности мелочи а в общем можно говорить о тенденции. Неужели наша нация способна ставить памятники своим палачам???
    Естественно видят это и за рубежом, у антироссийских политических сил появляются идеологические козыри.
    Ну как бы мы отнеслись если бы немцы ратовали за памятники Гитлеру и ностальгировали по великой Германии??? Мордобой был бы самым безобидным последствием как мне кажется.
     
  24. Damodaran

    Damodaran Активный участник

    595
    0
    Статья в сегодняшних Ведомостях.
    Если коротко:

    Многие десятилетия назад у спецслужб существовало негласное правило "око за око". Еще в 1925 нашего резидента (имеющего диппаспорт и соответственно иммунитет) взяла польская контразведка и избили до инвалидности. Потом еще кого то из нашего посольства. В ответ НКВД организовало избиение нескольких польских дипломатов и все вопросы сняли.
    Если в чужой стране причиняли вред кому то из людей, работающих под дипломатическим паспортом, делом чести считалось организовать полностью симметричный ответ. Прокололи колесо - проколоть точно такое же. Поставили фингал или сломали руку нашему дипломату там - тут старались сделать фингал точно под тем же глазом.
    ну и т.д.
     
  25. Slowtrain

    Slowtrain Свободный человек

    4.484
    0
    Damodaran
    ну давайте не будем в каменный век скатываться...ну все вроде нормальные люди,ну зачем всё это быдлячество
     
  26. Damodaran

    Damodaran Активный участник

    595
    0
    я собственно даже не мнение высказывал, а просто изложил материал из газеты по этой теме, поскольку газета Ведомости в нашем городе не многим доступна.
     
  27. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Slowtrain
    Друже, хам не получивший адекватного ответа, нахамит еще раз. Нет?
     
  28. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    Еще раз "...Кстати, меня больше всего добило не то, что подрались (мало ли что бывает), а то что потом медики стали словами играться - явно политическая окраска..."

    Могу повторить это еще 10 раз. Я действительно не понимаю, зачем из обычной драки стали выпутываться на уровне государства. Почему нельзя было, наоборот, наказать нормально этих "тупых ПТУ-шников"? Возможно, я сложил свое мнение из одного репортажа, но у меня сложилось ощущение, что официальная Польша стала косить под дурку. И именно это меня и не устраивает. И (если я прав) не надо упрощать ситуацию до тупых ПТУ-шников. В конце концов, раздел - "Политика". Драки тупых ПТУ-шников, наверное, в плоскости простой драки обсуждать надо не здесь. Во всяком случае лично я высказал свое мнение в политической плоскости, т.е. если это позиция официальной Польши, то надо отвечать тем же - в следующий раз будут умнее.

    ЗЫ Кстати, я посмотрел бы на того, у кого среди избитых оказался бы родной брат, а врачи зафикисировали бы "легкие ссадины".

    2Bob Переведем ваш пример под мое понимание ситуации. Вам набили морду (сорри - это цитата :) ) в Самаре, официальные власти Самары, узнав, что вы волгоградец, надавили на медиков и те дали заключение, что вы просто немного ушиблись. Предположим, что вы простили этот идиотизм 1 раз, два, 10. Но чем закончится то? Просто интересно.
     
  29. Рыжий

    Рыжий Активный участник

    648
    0
    Ну...если вспомнили ПТУ...Мой ПТУшный опыт показывает, что на удар надо отвечать ударом. Иначе просто с грязью смешают. И хрен с ним с быдлячеством. Ведь именно с того времени я понял смысл поговорки, мол бояться, значит уважают. А то что говорят у меня за спиной...чихать...пусть всё это повторят мне в лицо.
    ...А уважать будут только тогда, когда мы сами себя уважать будем. Только в этом случае, даже если уважать не хотят, можно заставить...
    А вариант типа подставь другую щёку...Это на любителя.
     
  30. Oreshek

    Oreshek Участник

    457
    0

    Россию сделали не меланхолики.
    Всегда уважать будут только силу.
    Даже женщины любят сильных.
    А некоторые тут посты воняют........, предательством.
    Народ России держиться на сильных мужиках, которых еще, слава Богу много!
    Для нас авторитет те , кто в Россиии создает, а не те кто убег, как шакал!
     
Статус темы:
Закрыта.