Сегодня вы получили зарплату, и к вашему удивлению гараздо больше чем предполагали(премия,доплаты или еще какая нибудь халява).На что вы их потратите? Я вот, например, всегда пытаюсь что-то отложить, но никогда это не получается и деньги расходятся в никуда и ни на что. Поэтому последнее время стараюсь вложить их во что-нибудь приятное и полезное. В итоге денег нет, но хоть какая то память от их недавнего присутствия остается. Одно из таких вложений, учеба в автошколе ,сейчас вот хочу новую мобилу преобрестиcall:
А у меня есть хорошая черта (по-моему) - я люблю откладывать и копить. На что-то крупное и полезное. А также лишние деньги трачу на еду животным. Захожу в магазин, покупаю кильку и дешёвую колбасу и вперёд! Кормить живьё моё во дворе!
Лишних денег не бывает... бывают деньги свободные. Если такое случается, обычно трачу на всякие "уютные" штучки для дома, на подарочки близким, на деликатесики. Просто люблю жить комфортно и вкусно (не только в том, что касается еды) Наверное, получив приличный бонус, поехала бы куда-нибудь в Европу отдыхать.
hedgehoglit Ярик Подождите, я говорю не о таких крупных суммах, ну например 3- 6 тыс.р. А то вы что то уже замечтались, спуститесь к нам на землю.
Согласна с hedgehoglit, что лишних денег не бывает! Мне всегда что-то надо. А если надо подкопить, то перевожу их в другую валюту, что б потом было лень идти менять.
Малинка Как хорошо,что для тебя это очень просто, а я вот не могу определить, что конкретно более нужнее мне в данный момент. Юльсон добавил [date]1123748752[/date]: Sunday Я вот тоже люблю всякие такие развлечения. Вот обожаю боулинг, могу часами шары гонять, но свои честно заработаные на развлечения спустить не могу. Юльсон добавил [date]1123748823[/date]: 1777 А не потратишь такую. заначку на что то другое? Силы воли хватить сохранить их?
Taina Вау! Ну ка расчитайте 10-ю часть от шести тысяч, скоко получается на благотворительность?:znaik:
Юльсон А я люблю! Можно ещё завести разноцветные конвертики с названиями на что копим. И откладывать туда понемножку.
Goddess Меня в плане "накопления" пока хватает на копилку, в которую скидываются пятирублевки в конце дня, и неразменные купюры "нерусского" окраса в качестве НЗ. Копить надо с совсем свободных средств, коих пока не наблюдается, а ограничивать себя не хочется.
hedgehoglit Правельно,не хочется и не надо, надо жить в удовольствие, зато потом будет что вспомнить.
Юльсон Я тоже придерживаюсь такого принципа. У кого-то удовольствие - тратить сразу, у кого-то - копить.
hedgehoglit Юльсон Если вы не можете найти дополнительные 100 долларов в месяц, то вам врядли удасться разбогатеть. (С) Кийосаки.
Mix Да, я вот тоже иногда думаю - и откуда при фиксированном доходе иногда тратишь на 100 баксов в месяц больше, чем получаешь