1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Невыплаченный кредит

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Гость, 08.08.05.

  1. Гость

    Гость Гость

    Вернулся в отпуск из Москвы и обнаружил иск от Хом Кредита по поводу сабжа.
    Совсем забыл перед отьездом )
    Что будет если оставить без внимания сосвсем? Сумма небольшая (13 тыр), но так как скоро уезжаю в столицу насовсем платить не хочется...
     
  2. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Вам больше никогда не дадут кредит, т.к. "кредитная история" испорчена, а т.к. на данный момент все приличные банки имеют договор между собой, а потому имеют единую базу данных, то... и дело не в 13000, а в принципе... я бы выбил и 100 рублей, т.к. это влияет на репутацию банка. Впрочем, могут и простить...
     
  3. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    FIRS
    Нет такой базы (единой). Банки довольно мало чего выбивают сами. Неинтересно это им. Гораздо проще продать это кредит.
     
  4. ww

    ww Активный участник

    1.554
    1
    полазил сейчас по инету/форумам и почти везде одно и тоже. После кучи звонков и писем банк затухает.
    т.к. вроде можно подать встречный иск о недостоверной кредитной информации (сорри за неверную терминологию), т.е. обещали 10% а по факту 23%.
    А на практике у меня брат ушел в армию с непогашенным кредитом. через полгода комисовали и ХКФ как раз перестал пиьсма слать ) уже год тишина.
    Вопрос по теме: что грозит продавцу, если он оформил кредит по "левым" документам. естественно неумышленно? сам просто сталкивался, но в ОБЭПе люди понятливые попались, хотя нервов потрепали массу.
     
  5. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.677
    180
    ww, как я уже здесь говорил. такие банки, как home credit закладывают до 30% невозвратов в свои кредитные ставки
     
  6. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0

    Знаю случай, когда РС отозвал средства с продавца и разорвал с ними договор, только из-за того что клиент заявил, что он кредит не брал
     
  7. ww

    ww Активный участник

    1.554
    1

    ну это вообще глупость. была ситуация аналогичная, клиент долго доказывал что кредит не брал. ОБЭП в и тоге доказал обратное ) а ХКФ вообще не участвовал.
     
  8. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Mix

    Позволю себе процитировать выдержку из статьи, по приведенной Вами в другой теме ссылке:
    Ас в деле выбивания задолженностей из населения в России – банк «Русский стандарт», который первым заработал имя и деньги именно на потребительских кредитах. Еще в декабре 2001 года «Русский стандарт» создал специальную структуру с самим за себя говорящим названием «Агентство по сбору долгов», чей штат состоит из крепких мужчин, бывших сотрудников ФСБ и МВД.

    Схема такова: банк по номиналу продает «Агентству» кредиты, по которым в течение четырех месяцев не было выплат, а «Агентство» «работает» с неплательщиками, возвращая деньги своими методами. Фантазия сразу рисует «быков» в камуфляже, дубинкой выколачивающих деньги из должников. Но, как уверили «НИ» в самом банке «Русский стандарт», все гораздо проще и миролюбивее. Навестив должника и не получив внятного ответа на вопрос, когда будет выплачен остаток кредита, менеджеры фирмы по различным каналам пытаются выяснить, почему человек отказывается гасить кредит. Возможно, у клиента временные трудности. Если ситуация действительно безнадежная, в ход идут уже «силовые меры». Например, если клиент согласен, у него изымается взятая в кредит вещь и выставляется на комиссионную продажу, а уже выплаченные человеком деньги сгорают. Если же заемщик не согласен добровольно расстаться с купленной вещью, за которую он не может или не хочет больше платить, в дело вступает Фемида. Как правило, подобные дела рассматривают мировые судьи, а затем и служба судебных приставов.

    Другие банки у нас в стране своих агентств по сбору долгов не имеют и продают проблемные потребительские кредиты с процентами какому-нибудь независимому агентству по сбору долгов.
     
  9. Oreshek

    Oreshek Участник

    457
    0

    Банковское доверие( кредитная история) стоит гораздо дороже.
    А вообще с такими мыслями, Вы вор'с!
    Рано или поздно будете сидеть на скамье подсудимых.
     
  10. fla

    fla Новичок

    27
    0
    Да гость, ты нормально расписал так. Сумма небольшая, потому платить не хочется - железная логика. А чо? Десять баксов то не лишни.

    Заплати, если в состоянии, и не парься. Кто знает, как оно потом выйдет.
     
  11. А после таких вот "нежеланий платить" Гость через пару лет будет удивляться - и чего это ему никто кредитов не дает и банки с ним работать отказываются. А если еще и на работу хорошую будет устраиваиться, а там служба безопасности серьезно "пробивает", например, в банк какой-нибудь...

    Можно, конечно, отмахиваться - типа нет у нас пока баз данных по должникам - но все равно, ИМХО, лучше быть честным человеком
     
  12. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2

    Уже сейчас создается БЮРО КРЕДИТНЫХ ИСТОРИЙ на Государственном уровне и ВСЕ банки будут (по-моему через 4-5 месяцев, точно не помню) пробивать там. Думаю у сотрудников СБ любой серьезной фирмы тоже будет доступ туда. Так что стоило бы подумать.
     
  13. Айс

    Айс Активный участник

    653
    0
    гость, ты свой договор прочитай там, он у тебя на бумажечке с домиком, называется заявка на получателя или кредитный договор, так вот с обратной стороны много найдешь ответов, не берусь ответить точно как в хоум кредите но в русском стандарте при твоем бегстве деньги изъяли бы с родственников, причем тебя будут искать, поверь, будут, штрафы навешают еще, короче интересно чем дело кончиться, через годик кинь, как вышло, хорошо?
     
  14. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Иггдрасиль

    В Москве уже есть... :)
     
  15. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    2Гость
    Я понимаю, что "долги возвращают только трусы", но все же лучше отдать. Как минимум - это чужие деньги. Чужое брать нельзя. И будет вас искать банк или нет - это дело уже десятое.

    Ну и о будущем подумайте. Сделают вам когда-нибудь предложение в хорошем солидном заведении поработать. А тут служба безопасности узнает, что вы, батенька, вор (извините, что прямым текстом). На стенку потом лесть будете, 13 штук баксов банку предлагать - ан нет, не нужны им будут ваши баксы :)

    А если говорить о тенденциях, то очевидно, что рано или поздно единая база кредитной истории появится. И не факт, что в нее не станут заносить информацию задним числом. Более того, я уверен что именно так и сделают. Ибо цель этой базы - не работать с ворами. И срок давности воровства (с точки зрения банка) может быть и 10 и 20 лет, и даже ваших родственников приписать могут - это дело банка.
    Короче, я лично из-за 13 штук не стал бы себе будущее перечеркивать (пусть даже риск не больше 5%).
    Как говорится, "полюбить - так Королеву, своровать так у Николаева" :)
     
  16. Online

    Online Активный участник

    880
    0
    Гость



    А ничего хорошего. Мое личное мнение - погасить кредит досрочно. Это не выгодно банку. Это выгодно вам. Потребительское кредитование тем и выгодно банкам,что заявленную процентную ставку в 28.5% (Home Credit) или 19% (Русский стандарт) банки занижают хитрыми уловками, а реальная получится если заявленную умножить где-то на 2. Впрочем,это не секрет. Если есть деньги,погашайте досрочно,чтобы лишний раз из Москвы не мотаться...Если же 13 тыр - последний оставшийся взнос,то тем более погашайте!
     
  17. Гость 42

    Гость 42 Гость

    Я 8 месяцев назад погасил свой кредит, хотя было очень сложно. Зарёкся влазить в долги, тем более под банковские проценты. Но жизнь диктует свои условия игры. И вот сегодня иду опять брать в кредит. Но меня насторожила информация о
    . Собираюсь, как раз, идти в "Руский стандарт". Так какой же, в действительности там годовой процент? Может быть, кто подскажет? Заранее спасибо!
     
  18. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Гость 42 Это очень много раз обсуждалось, причем совсем недавно. Поищите в этом разделе форума.
     
  19. Online

    Online Активный участник

    880
    0
    Гость 42

    Мужчина,вы не пугайтесь и идите спокойно брать кредит в РС. Занижение процентных ставок происходит во всем мире. Ну кто хочет работать себе в убыток ? Еще несколько лет назад у нас в России вообще не было потребительских кредитов...А как посчитать? Это зависит от срока погашения кредита, начального взноса, комиссии за расчетно-кассовое обслуживание, заявленной процентной ставки,суммы кредита. Сами посчитайте. Простая арифметика. Меньше 30-40% я бы не делал ;)

    Online добавил [date]1124275510[/date]:
    Гость 42

    Скиньте мне приватом данные по вашему кредиту,я вам посчитаю.
     
  20. Online

    Online Активный участник

    880
    0
    Гость 42

    Еще желателен график предстоящих выплат по кредиту либо уже выплаченных кем-то по этому тарифу.
     
  21. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.407
    1
    Используйте кредитные карты и не мучайтесь :) тем более с этого года появились креды с грейс-периодом до 90 дней, проценты за это время вообще не берутся, если успеете погасить кредит
     
  22. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    colorprint
    Кредитные карты по-крайней мере в Влг далеко не всем доступны.
     
  23. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2

    Как уже говорилось - например Импекс банк в Волгограде делает такие же карты как и в Москве. 22% овердрафт с годовым сроком грейс-период от 15 дней и больше в зависимости от карты и плана.
     
  24. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Slavon™
    Заодно с условиями использования этой карты - огласите условия ее получения.
     
  25. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.407
    1
    непрерывный стаж работы последние 2 года, причем последние 6 месяцев - на одном месте работы.
     
  26. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2

    Ну на сайт лень глянуть??? Там все написано :) ссылку давать не буду, гугль Вам поможет :)
    Ну а в кратце - паспорт, пенсионное (или др. документ), справка 2-НДФЛ за 6 месяцев. При сумме овердрафта более 30 000р. (ну или эквивалент в баксах/евро) - еще и копия трудовой заверенная работодателем. ВСЕ!!! Ну и еще как сказал колорпринт.
    Я делал Виза-Классик: 150рэ открытие счета, план самый дешевый 300рэ в год за обслуживание(грейс период 15 дней). Первоначальный взнос составил 6 150 (6 000 на карту, 150 на открытие счета), после полчения карты - на ней 6 000 т.к. делал до 10 августа, была акция первый год бесплатно, сейчас бы вычлось 300рэ годовое обслуживание.
    Овердрафт под 22% на год.
     
  27. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    Вот, так сказать, в продолжении темы "долги лучше возвращать":
    (ссылка http://www.rbcdaily.ru/index3.shtml , но она видимо динамическая, поэтому приведу начало статьи)

    Американцы завоевывают российский рынок кредитных историй
    Вслед за TransUnion и Experian в Россию идет последнее из тройки лидеров бюро кредитных историй США – Equifax
    Как стало известно RBC daily, на рынок кредитных историй России выходит американское кредитное бюро Equifax. Оно входит в тройку лидеров бюро кредитных историй в США. Первые два члена этой тройки – кредитные бюро Experian и TransUnion уже в России. На днях «дочка» Equifax, московская фирма «Международное бюро кредитных историй» (МБКИ), начала активный поиск российских акционеров, которым предполагается продать 50% акций бюро. Причем 15% в его капитале зарезервировано под Сбербанк, с которым ведутся переговоры, но который пока, по данным МБКИ, не говорит ни «да», ни «нет». Впрочем, участники рынка говорят, что у МБКИ мало шансов «заманить» в свои акционеры монополиста, так как тот не очень любит иностранных акционеров. Кроме того, МБКИ не успеет начать работу на рынке кредитных историй к 1 сентября – с этого дня по закону о кредитных историях все банки должны будут начать передавать информацию о заемщиках хотя бы в одно кредитное бюро. Таким образом, МБКИ рискует пропустить момент передела рынка.