1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Очередь на жилье для многодетных семей

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Гость, 08.08.05.

  1. Гость

    Гость Гость

    Никто не знает, существует ли еще очередь на жилье для многодетных семей?
    Если да, то какие перспективы получения квартиры, куда идти, что и кому нести ;)
     
  2. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Очередь-то сушествует и живущим в ней когда-нибудь дадут квартиру. Тем, кто доживет. Но квартира уже навсегда будет в муниципальной собственности. Ни продать, ни подарить... Новый жилищный кодекс (С).
     
  3. Гость

    Гость Гость

    Что значит муниципальная собственность? Если собственник квартиры умрет - то всех оттуда выглнят что-ли?
    А как быстро движеть это очередь и нет ли других средств? - может что-нибудь похожее на жилищные сертификаты для военных.
     
  4. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Гость

    Собственник квартиры - муниципалитет (государство). Жильцы живут в ней по договору социального найма, т.е. арендуют квартиру. Никого никуда не выгонят, если будут соблюдаться условия догвора. Главное - это своевременно платить квартплату.
    Про скорость движения очереди ничего не скажу. Не знаю.
     
  5. Рыжий

    Рыжий Активный участник

    648
    0
    Скорость есть. Но она бывает отрицательная. Моя супруга ещё в 89 году встала в очередь. В 93 она была 2-й. На момент покупки квартиры(май 2004) она стала 16-й. Так что лет 20 постоять придётся на получение социального жилья по социальной норме. А социальные нормы собираются уменьшить.
     
  6. Гость

    Гость Гость

    Звонил в администрацию района (я правильно понимаю что этим вопросом они занимаются?) сказали что сейчас вышел новый ЖК и наши местные власти готовят по этому случаю пакет документов.Сказали можно будет в сентябре обращаться.
    А никто не знает, что есть интересного в новом ЖК и чего ждать?
     
  7. Рыжий

    Рыжий Активный участник

    648
    0
    Интересного то, что на социальное жильё могут претендовать только малоимущие. Критерии отнесения к малоимущим-на усмотрение региона....То есть именно региональные власти разрабатывают критерии отнесения семьи к малоимущим.
    Там(в ЖК) ещё много всяких фишек, которые очень здорово попортят жизнь. Но народ ещё этого не понял. Точнее ему мозги запудрили законом №122....Так сказать затуманили....Рекомендую почитать....
     
  8. Летний дождь

    Летний дождь Участник

    472
    0
    Мы стоим в очереди на жилье (правда по другой категории), мы 2325, год назад были 2221:eek:
    А квартир дают 7 шт. в год
    Так что свою квартиру мы получим не раньше чем через 300 с хвостиком лет:bawling: :bawling: :bawling: :bawling: :pifpaf: