1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Следовало бы запретить усыновлять наших детей иностранцами.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Markus_Naslund, 05.08.05.

  1. Markus_Naslund

    Markus_Naslund Новичок

    26
    0
    Общество
    Американцы заморили русского мальчика
    10:52 2005-08-05

    Американская супружеской паре Сэмуэль и Донна Мэримен морила голодом своего приёмного ребёнка. В результате восьмилетний мальчик умер от истощения. Приёмным «родителям» предъявлено обвинение в умышленном убийстве ребенка.

    Денис Урицкий, воспитанник детского дома в городе Очеры в Пермской области, был усыновлен в январе 2000 года вместе с своим старшим братом и двумя старшими сестрами.

    Американские правоохранительные структуры закончили следствие по факту гибели Дениса. По данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти мальчика было истощение.

    Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства РФ в США, в котором сообщается, что посольство находится в постоянном контакте с американскими официальными властями в связи с гибелью еще одного российского ребенка в США.

    В настоящее время подонки, убившие приёмного сына, выпущены под залог в $50 тысяч, говорится в сообщении РИА "Новости".

    Это далеко не первый подобный подобный случай.



    http://news.pravda.ru/society/2005/08/05/78729.html
     
  2. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    А сколько преимных детей живут теперь счастливо, где ссылка? И сколько родных детей наши алкаши до смерти забивают, тоже ссылку плизз...
    Запрет - это слишком категорично. Ужесточение контроля по усыновлению наших детей иностранцами - это следует сделать. А запретить вовсе означает не дать даже малейшего шанса детям-сиротам обрести нормальную семью.
     
  3. Bub:on

    Bub:on Гость

    Полностью согласен с предыдущим оратором.
    Несчастные случаи случаются повсеместно, вот только мало кто замечает то, что у нас их и в колличественном и в процентном соотношении много больше. Контролирующие органы пусть делают свою работу лучше. А генофонда от нескольких тысяч переселенных в сытые счастливые семьи из наших детдомов не убудет, его другими методами спасать надо. И вообще, национальное самосознание у нас как-то не в ту сторону начало развиваться. Вот (офтоп) поколотили каких-то ребят в польше, плохо конечно. Но сам президент по этому поводу неделю щеки дует. А сколько иностранцев попадает в России - не вспоминаем.
     
  4. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Мне кажется если бы вместе со сводками с заграничного усыновления давали информацию по российским семьям, где практикуется жестокое отношение к детям, реакция была бы другой. У нас детей продают, пропивают, оставляют новорожденных в теплотрассах, там же дети живут. Не туда кивать надо (хотя и туда тоже), а собственные законы, наказывающие за преступления против детей ужесточать нужно. Наказывать родителей за отказ от ребенка в роддоме. Жестоко? Да. Ассоциальным кукушкам, которые бросают детей, один хрен место в тюрьме.

    К слову сказать, за жестокое отношение к собаке наказание жестче, чем к ребенку.
     
  5. Bub:on

    Bub:on Гость



    ...и обрекать ребенка на «счастливую» семейную жизнь с такими родителями. Они потом ему этот штраф никогда не забудут. Давайте полодить невротиков, дебилов и теплотрасников...
     
  6. Малинка

    Малинка Активный участник

    871
    0
    Одно непонятно. Зачем усыновляют?:confused:
    Ведь платят за незаконное (да и за законное тоже) усыновление огромные деньги! В чем смысл? Если настолько бездушны к детям, то неужели своих капиталовложений не жалко?
     
  7. Bub:on

    Bub:on Гость

    Малинка

    Психов везде хватает, особенно в развитых странах. Пришла ты в магазин, увидела платье, нк просто ах, загорелась и купила. Пришла домой, а оно сидит как-то не так, да и вообще не подходит к шляпке...
     
  8. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    это все равно, что запрещать интститут брака после нескольких разводов
     
  9. Militia

    Militia Активный участник

    843
    0
    Абсолютно согласен, что усыновлять детей нужно, только не по признаку национальности родителей и насколько они богаты...... Должна быть комиссия, подобная той, что решает давать крупную сумму денег в ссуду определённому человеку или нет.... Ведь кто у нас решает вопросыв усыновления, - деньги....
    Я был бы против усыновления детей иностранцами, но к сожалению, нужно понимать, что все дети в детдомах, брошенные и государство не в силах полноценно ухаживать за ними (их очень много, а статья в бюджете, намного меньше)... Иногда даже вообще не в состоянии.... А ведь среди детей сирот, очень много будущих великих людей, богатеев, типа Абрамовича, (хотя и маньяки тоже бывают.....)...... Не нужно и об этом забывать........
    :ohwe:
     
  10. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Интересно можно ли удочерить 18-ти летнюю американочку, а лучше афроамериканочку и парочку. Я тут вообще своей предложыл, "давай удочерим девочку, лет 18-20, я сам подберу"
    А если честно, интересно каков процесс и реально ли вообще усыновить американского ребенка гражданину Россиянии
     
  11. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0
    Во всей этой ситуации виноваты все кто угодно, только не иностранные приёмные родители! Уродов во всём мире хватает, и то, что к ним у нас попадают наши же дети, виноваты только мы сами!
    Не надо иметь в стране брошенных детей!
     
  12. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0

    При чем тут наши беспризорники?! Не надо мешать одно с другим. Типа "сам дурак". Да, отношение к сиротам у нас ужасное, но в данном топике речь идет об УБИЙСТВЕ ребенка. Убийство оно везде убийство, общественная ситуация тут не оправдание. Это сейчас все американцы начнут мочить наших детей, приговаривая:"вот, как у вас там плохо к тебе относились, хоть тут пожил как человек..."?! Я считаю, нужно временно запретить усыновление детей иностранцами до заключения между странами каких-нибудь соглашений, ужесточающих контроль за приемными детьми.
     
  13. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    Я считаю, что:
    1. Начинать наводить порядок надо с расстрела продажных чиновников, Фратти и ей подобных. Ровно как и порядок на дорогах надо наводить с ужесточения меры наказания и вероятности ее наступления для ГАИ-шников, а не с увеличения штрафов и ответственности водил.
    2. Плохо когда детей усыновляют иностранцы, но это лучше, чем когда дети мучаются в дет-зонах. Но здесь есть один очень принципиальный ответ. Наверняка многих покоробило в п1. слово "расстрел" (не гуманно, не мы жизнь человеку (фратти?) дали, не нам ее отбирать и т.п.). А Родину ребенку кто давал? Как бы вы себя сейчас чувствовали, если бы узнали, что вы североафриканский пингвин? Я считаю, что быть русским/россиянином - это Счастье. Но каждый решает сам. Поэтому, в целом первое предложение в п.2 все-таки имеет смысл, поэтому единственное, что нам остается - сделать так, чтобы Россия стала благополучной страной. Но здесь надо понимать, что полного счатья не бывает, и, наверняка, если привести статистику сколько американских детей погибает от рук своих родителей, то можно прийти к выводу, что русских детей любят раз в 500 больше (в % отношении). Короче, придурков везде полно. Надо просто законы против них писать нормальные и главное потом их исполнять. Я уверен, что российские ПДД не хуже иностранных аналогов, просто там за нарушения и взятку (для обоих "партнеров") последствия совсем другие.

    Итог. Запрещать не надо. Надо просто ужесточить контроль, а в случае печальных итогов возбужать уголовное дело и если выяснится, что какой-то чиновник где-то на что-то закрыл свои жабьи глазки, глазки эти ему и повыковыривать.
     
  14. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Прям работорговля, какая то.


    Да вот как раз именно причем. Аргумент был верный.
    Резонанс вызван тем что заморили голодом в иностранной семье.
    Посмотри начало темы: Американцы заморили русского мальчика.
    Мальчик никого не интересует, цель иная была, а именно: Показать что американцы заморили русского.
    А если бы это была не американская, а русская семья? Был бы такой резонанс?
    Нет не был бы. Да об этом бы просто не писали даже. Это был бы обыденный случай.

    И посмотри куда обсуждение повернулось. Беспризорники в собственной стране, никого не интересуют.
    А обсуждение повернулось в сторону, дадим ли мы по шее этим иностранцам (засранцам) или нет?
    Позволим ли мы покупать (именно покупать) детей брошенных в нашей стране или нет?
    А не ужесточить ли нам контроль за иностранными семьями, купивших русских детей и вообще за самой покупкой?
     
  15. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0

    Наверное, взрослые дяди в погонах?
    А если серьёзно, то где «Мама», там и Родина! И не важно кто она, русская или североафриканский пингвин! И если в этой стране «Мамы» для ребёнка не нашлось, даже в виде заботливой няни, то это не его Родина!!!

    Вам не кажется, что североафриканские пингвины, очень счастливы, что они североафриканские пингвины! И быть русским/россиянином для них - это не Счастье, а БЕДА!

    Можно и в самой нищей стране заботиться о детях. Можно и в самой богатой стране подбрасывать и выбрасывать детей в мусорные баки!
    Так что благополучие тут вообще ни причём!

    А вообще-то мы тут теперь причём? Раз отдали ребёнка в американскую семью, значит он американский ребёнок. И если его убили, то это американская семья убила американского ребёнка, и разбираться в этом преступлении будут американские правоохранительные органы! А российским в тряпочку теперь помалкивать надо, а не вмешиваться во внутренние дела США!!! Всё что могли, они уже сделали, спасибо!
     
  16. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0


    В России УБИВАЮТ около 2 000 дейтей в год. В семьях. Родных - не приемных, почему же никто не бъет тревогу? А женьщины, рожающие из-за пособия на ребенка? У меня знакомая в огранах соц. защиты работает, рассказывает - приходит такая "будующая мама", говорит - денег нет рожать - аборт буду делать - ей денежка на аборт полагается. Она ее берет, а потом рожает, получает пособие и бросает ребенка.
    Считаю, что не только законы ужесточить по усыновлению, а не выдавать ден. пособий тем, кто явно асоциален - семьям алкоголиков, наркоманов и пр. Часто слышу жалобы - у нас четверо детей, кушать нечего...Зачем вы их наплодили? Почему я до 28 лет не рожала, ждала, когда смогу своего ребенка обеспечить. Почему я не надеюсь на государство, а плачу налоги для того, чтобы содержать ребенка наркоманки? Я работаю, плачу налоги. Через 3 месяца уйду в декрет - вы думаете мне его оплатять - нет, я на спец. налоговом режиме, моя семья не считается малоимущей, поэтому областное пособие нам не положено, декретные мне-тоже. Вот так.
     
  17. Cray

    Cray Активный участник

    1.802
    0
    Цитирую из недавно вышедшей статьи, написанной одной моей знакомой:

    "В США за все время с 1991 года нашло семьи больше 43 тысяч детей из российских детдомов. <...> здесь случаются свои проишествия и, к большому прискорбию, свои трагедии. Всего с 1996 года таких трагедий произошло больше десятка - жизни четырнадцати детей из России были оборваны насилием со стороны приемных родителей из США. В России живет около 25 милионов детей и подростков и каждый год от насилия в семьях погибает больше двух тысяч несовершеннолетних. <...> выходит, что американские случаи насилия над приемными детьми происходят в ДВА С ЛИШНИМ раза реже, чем убийства родных детей в российских семьях."

    И эта статистика еще больше не в пользу России, учитывая, что:

    1. Благополучные семьи не стремятся усыновлять детей в России, которые зачастую больны и недоразвиты
    2. (спорный аргумент, но это моя точка зрения) В Америке более серьезно относятся ко всем случаям смерти детей
    3. Если ребенок неблагополучен (а именно таких дают иностранцам в первую очередь), то его гораздо сложнее воспитывать, и именно с ним скорее всего что-то произойдет.
    4. Бюрократия в России способствует усыновлению с нарушением закона, а, следовательно, не самыми лучшими родителями.
     
  18. Рыжий

    Рыжий Активный участник

    648
    0


    Как это причём тут беспризорники? Они что от сырости появились?
    Да!! То что за 10 лет в США приёмные родители убили 13 приёмных детей из России-это трагедия. А я рекомендую зайти в первый попавшийся садик и поговорить с воспитателями...Просто поговорить. В любой группе есть несколько детей, которые регулярно приходят в садик с синяками. ...Я сам был таким. Меня мать просто ненавидела. Лупила меня практически ежедневно...И весьма сильно.
    ...Блин...До сих пор как вспомню, так содрагаюсь...
    ...А ещё рекомендую поговорить детскими врачами-травмотологами....Они вам много раскажут что делают наши русские родители (кстати весьма с виду приличные люди) со своими детьми....
    ...Так что надо сначала на себя посмотреть. И если хотя бы каждая десятая семья усыновит или возьмёт под опеку ребёнка из детдома или интерната, то у нас в России просто не будет сирот. Вот и всё!
     
  19. долмат

    долмат Активный участник

    993
    0
    чёт все в США упёрлись. А усыновляют и из многих других стран. И пусть усыновляют кто хочет, были бы люди хорошие, а за нарушения закона - тюрьма.

    а вот такие мысли на форуме пугают больше...
     
  20. Oreshek

    Oreshek Участник

    457
    0


    Кстати за нарушение ПДД и взятку за это нарушение , надо ввести расстрел. Что бы ГИБДДшник на месте расстреливал того, кто ему деньги сует.

    Oreshek добавил [date]1124080313[/date]:

    А о чем писать нашим СМИ? Президент ведь все интересные темы обрубил.
    А мы если "сунемся к ним" нам быстро по носу дадут. :chih:
     
  21. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    Сегодня в детских домах России находятся более 600,000 детей, наличие очереди, из жаждущих их усыновить не замечено. Если они не нужны российским семьям, пусть берут другие.
    А СМИ на то и СМИ, что бы сенсации делать, вы думаете в нашей стране детей не убивают?
     
  22. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    Возможность усыновления российских сирот иностранцами теперь предельно осложнена

    http://www.sovsekretno.ru/2006/06/4.html
    Хуже от этого станет только детям.
     
  23. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    regent,
    Главное, чтобы американцам и пр. не стало лучше...
     
  24. Kaschey

    Kaschey Активный участник

    1.240
    0
    кто-то уже написАл, что таких случаев не меньше у нас в России, так пусть уж хоть кому-то будет лучше за бугром! если мы сами не можем контролировать ситуацию, то пусть иностранцы усыновляют!
    а почему вы так засуетились? складывается такое мнение, что вам не за детей обидно, а за страну в целом, задето патриотическое самолюбие, а на детей на самом деле пох. буду рад ошибиться
     
  25. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    Kaschey,
    На детей не "пох".
    Мне приходится довольно часто (в отличие от некоторых) бывать в "государственных учреждениях) и общаться с государственными детишками.
    Это как правила дети, у которых родители (если есть) лишены род. прав.
    Следовательно, это ГОСУДАРСТВЕННЫЕ дети, и государство несёт за них ответственность.
    И соответственно оно вправе решать, как максимально эффективно определять жизненную стратегию СВОИХ ГРАЖДАН. При этом, не продавая (отдавая) их другим…
    А "сопли и слюни" оставьте поликанам, и журналюгам. бла-бла-бла.
     
  26. Kaschey

    Kaschey Активный участник

    1.240
    0
    а что гос-во делает для них? сейчас скажете что выдаёт разные пособия, бесплатное образование и питание?
    посмотри на детей из этих самых детдомов, кем они становятся, вырастая?
     
  27. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Господа, было много написано в ответ на провокационную тему юзера "якобы из сша", но ни кто не заметил подвоха в названии темы...

    >>>Следовало бы запретить усыновлять наших детей иностранцами. >>>


    НАШИХ ДЕТЕЙ..поетому хочу оточнить у аффтарра который с момента поднятия темы, больше ей не интересуется..господин провокатор,вы отдали СВОИХ детей в приют?
     
  28. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    ни себе , и людям...
     
  29. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Да вот хрен его знает... Тема, в которйо я не могу выразить своё мнение - слишком оно разнополярно. С одной стороны.... А с другой стороны... А с третьей стороны вообще хрен поймёшь... :pissed:
     
  30. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    для вас и затруднительно? вы не заболели?