1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пироги на скорую руку

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Бася, 04.08.05.

  1. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    Какие рецепты в данном случае вы используете?
     
  2. Slowtrain

    Slowtrain Свободный человек

    4.484
    0
    не люблю пироги вообще, а в принципе, в герое таки нет супремаркетов, где покупаешь и греешь дома эти пироги/пиццы и пр.?
     
  3. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Шарлотка, штрудель яблочный - это действительно на скорую руку. А обычный пирог не так быстро сделать, даже если не ставить самой тесто, а спуститься за ним в Конфетки-Бараночки:), надо ведь еще начинку забабахать. Люблю с капустой и рыбой :sla:
     
  4. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    Slowtrain

    Не интересно... и не сильно вкусно...
    irondelle

    Я её не с яблоками, а с вишней делаю.:)
     
  5. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    [off]Вот меня всегда вопрос мучает: не мог бы автор топика не просто вопрос задать, а и инфу какую-нить выдать?[/off] :confused:
     
  6. Slowtrain

    Slowtrain Свободный человек

    4.484
    0
    Бася
    позволь не согласиться, оч даже нечего бывают, ходили в гости, по заказу приперли эти штуки,все ели с удовольствием, а заморачиваться у плиты,духовки, тем более при,видимо,непрошенных гостях или любой другой ситуации- вот уж точно не интересно..
     
  7. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    irondelle
    Выдаю, Шарлотку делаю так:
    1 стакан сахара,
    1 стакан муки,
    3 яйца,
    Горсть вишни.
    Готовлю тесто, после помещаю его в форму, предварительно смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями. Сверху добавляю вишню и в духовку...
     
  8. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Точно, шарлотка рулит! (пошел за яблоками) :eat: На вишню к Басе напрошусь... :shuffle:
     
  9. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Бася
    А я хочу со сливой попробовать шарлотку сделать :sla:

    Slowtrain
    Не поверишь, сколько пицц с мужем ели, он может сказать, что в общем-то вкусно, но в моем исполнении все равно лучше :rolleyes:
     
  10. Невеста рыбака

    Невеста рыбака Участник

    413
    0
    Быстрый сладкий пирог:
    1 стакан муки
    0,5 стакана сахара (для теста)
    1 пачка маргарина
    4 яйца
    Растереть вилкой маргарин, добавить муку и сахар. Отделить желтки от белков, желтки - в тесто. Выпекать как корж до румяной корочки, положить сверху начинку (вкусно сливы или яблоки с корицей, лимон с сахаром), залить сверху взбитыми с сахаром белками. И выпекать до готовности.
    :rolleyes:
     
  11. Не, покупные пироги - ацтой, да еще и из микроволновки - бе....
    Лучше самой :)
    Из быстрых - мазурка, яблочный, кекс-бисквит (все рецепты - дома в книжечке).
    Из долгих - мясной мамин (жаль, у меня не совсем получается :( )
    С дрожжевым тестом не вожусь, хотя в юности делала вишневый пирог на дрожжевом тесте.
     
  12. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    а я неумеха, не умею я пироги печь....:(
     
  13. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    Кувшинка
    Какое совпадение. :) ПРавда я их и есть не очень люблю.
     
  14. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    irondelle

    Научи, а? Пожалуйста. :pok:
     
  15. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Евлампий
    Лехко :smokin:
    Вообще-то есть рецепт приготовления теста, но я беру замороженное слоеное, бездрожжевое. Когда оно чуть подтает, расстилаю льняное полотенце на столе, посыпаю мукой, на нем раскатываю тесто тонко-тонко, чтобы светилось. Раскладываю ломтики яблок, предварительно промытый и замоченный изюм, и наструганные грецкие орехи, чуть-чуть присыпаю сахаром всё это. Скатываю в рулет (полотенце нам как-раз для этого и надо, иначе не скатаешь, слишком тонкое тесто ;)) и в духовку минут на 10-15, пока не подрумянится. В тарелке уже можно посыпать сахарной пудрой. Оч быстро и вкусно :sla:
     
  16. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    irondelle
    Пасиб. Буду учиться:).
     
  17. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    irondelle

    вместе с полотенцем в духовку?
     
  18. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Кувшинка
    :biglaugh: Ой, не могу! Зачем с полотенцем? Главное край поднять и начать скручивать тесто, аккуратно отделяя его от полотенца :)
     
  19. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    irondelle
    давайте уже замутим встречу , как в школе со своими пирогами все приходят, я могу блинов напечь:coquet:
     
  20. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Кувшинка
    Вечеринка "Прощай, талия"? :) Я не против, покушать лублу :rolleyes: . Вот только куда мы с этими пирогами-блинами пойдем?
     
  21. Tara

    Tara Новичок

    42
    0
    Невеста рыбака -Вот хочеться испечь ваш пирог...так сначала выпекаем корж или всё вместе со взбитыми сливками?
     
  22. Невеста рыбака

    Невеста рыбака Участник

    413
    0
    Tara
    Сначала корж, а то сок фруктов не даст ему запечься. Как подрумянится - можно будет выкладывать начинку :)
     
  23. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    irondelle

    вот прям соберемся на лужайке, скатерку расстелим - и будет швецкий стол!:)
     
  24. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Кувшинка

    Аналогично... У меня и муки дома нету.

    И вообще - пироги это опасно! Сама испеку - сама и съем. Потом совесть замучает напоминаем о похудании...

    Я вот вчера перец нафаршировала. Кусно!
     
  25. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Zazell

    вот это тема! хочу, щас пойду в магазин, тож сготовлю!
     
  26. tutta

    tutta Новичок

    69
    0
    а можно любую начинку в готовое слоеное тесто засунуть...
     
  27. Ариша

    Ариша Участник

    309
    0
    И я свой рецептик расскажу.
    Дети так любят домашнюю выпечку, а у вас нет времени? Ничего, было бы желание! Готовим пироги на скорую руку?

    Взбить яйца с сахарным песком. Добавить сметану и продолжать взбивать до получения однородной массы. Всыпать просеянную пшеничную муку, предварительно смешав ее с питьевой содой, и замесить тесто (оно должно быть таким же, как на оладьи). Приготовить из него несколько лепешек. Для этого массу выложить слоем около 3 мм на смазанный маргарином кондитерский лист и выпекать в духовке при температуре 180 °С. Выпеченные лепешки смазать абрикосовым или черносмородиновым повидлом и сложить стопкой. Сверху украсить пирог «На скорую руку» дольками яблок или слив.

    Ингредиенты:

    мука пшеничная 0.5 стакан
    сахар 1 стакан
    сметана 1 стакан
    яйца 2 шт
    сода 1 щепотка
    соль
     
  28. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.499
    14
    Вкуснейшие творожные кексы, готовятся быстро, получаются 100% , очень нежная штука.
    - 200 гр творога (9% жирности)
    - 2 яйца
    - 2 ст. ложки сметаны
    - 2 ст. л растопленного сливочного масла
    - 1 стакан сахара
    - 1/2 ч.л гашеной соды
    - соль по вкусу
    - ванилин
    - 1 стакан муки
    Творог расстереть с сахаром, добавить яйца, масло, сметану, ванильный сахар и соль. все хорошо перемешать, добавить гашеную соду и постепенно вымешивая всю муку.
    Выпекать минут 20 (смотреть по готовности). Формочки смазать маслом, я пеку в специальных силиконовых формах для кекса, в них получается быстрее. чем в обычных железных.
    Готовые кексы можно сверху украсить глазурью.
     
  29. Бабулька

    Бабулька Активный участник

    533
    0
    Мне такой понравился вариант:
    2 яйца растереть с 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. разрыхлителя (можно использовать соду),
    добавить 1 стакан кефира, перемешать миксером и постепенно добавить около 1 стакана муки.
    Тесто должно быть как для оладушек.
    Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, нарезанную зелень (какую любите) и нексолько нарезанных сосисек или нарезанную колбасу.
    Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом, и выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.
     
  30. Тизифона

    Тизифона Участник

    371
    0
    тоже на кефире
    1 стакан кефира
    1 стакан жидкого варенья (вишня без косточки, жидкая часть от персикового или абрикосового с кусочками фруктов)
    1 стакан сахара (можно неполный, если варенье очень сладкое)
    1-2 яйца
    2-3 ложки сметаны
    1ч.л. погашеной соды
    2 стакана муки
    Смешать в порядке очередности. Дать немного постоять и выпекать при t 200-220