Плюсы и минусы регистрации

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем Семь Третьих, 02.08.05.

Как вы относитесь к своей регистрации на форуме?

1. Брак зарегистрирован, не жалею.

17 голосов
    63,0%
  2. Иногда жалею, что зарегистрирован но держу себя в руках.

6 голосов
    22,2%
  3. параллельно (все шли за муж и я)

4 голосов
    14,8%
  4. К регистрации не отношусь (щёлкните за меня родные)

4 голосов
    14,8%
  5. Жалею только сейчас.

2 голосов
    7,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    Вадим как создатель логотипов могу совершенно точно сказать, что чем больше народу обсуждает его принятие, тем меньше шансов что его примут, согласись что по большому счёту в подобном вопросе для тебя решающим будет твоё мнение и мнение ещё пяти-шести авторитетных (опять же, для тебя авторитетных) людей на этом форуме
    Семь Третьих регистрируйся, ты мне нравишься... жаль только долго не протянешь :)
    Залетный гость
    а вот это пожалуй ключевая фраза обсуждения, и в принципе я согласен с такой постановкой вопроса, недавно я сделал тему, которая, несмотря на то, что не нарушала никаких правил форума, была заведемо провокационной и ориентированной на междоусобные распри (ну ничего не могу поделать со своей натурой :) )... Вадим её убрал именно потому что "будут ругаться", мне было конечно жаль, но, взглянув на это с его стороны, я согласился с таким решением

2. Вадим

Вадим Участник

3.111
    3
    Что касается вопроса темы. В некоторых разделах будет пересмотрена возможность участия незарегистрированных участников.

3. Consul

Consul Активный участник

2.015
    0
    a-res

Млин... :haha: Еще одно доказательство того, что

:haha:
    Вадим

Зачем? Кому незарегистрированные участники мешают? Не думаю, что этот запрет как-то осложнит ГП жизнь.

4. otello

otello Бородатый интриган

12.184
    3
    Consul

А что тебя удивляет?

5. Slowtrain

Slowtrain Гость

otello
    а тебя это не удивляет?

6. otello

otello Бородатый интриган

12.184
    3
    Slowtrain
    Меня - нет. Я уже писал об этом.

7. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0

не все люди созданы для форума... многие созданы для чата...

8. Вадим

Вадим Участник

3.111
    3
    Consul
    Ты хочешь, чтобы на форуме все решения принимались совместно с участниками? :yawn: Пластиночку сменить не пробовал? Такого никогда не было и не будет.

К участникам могут прислушиваться, выслушивать их точку зрения, потом обсудить в составе модераторов, или зарекомендовавших себя людей на форуме, а уже после этого принимать решение или нет. Решение может быть принято и мной единолично.

Тебе не кажется, что это нормальная практика, руководить своим проектом так, как считаешь нужным и правильным? Если ты не согласен с данной политикой, можешь покинуть форум, чтобы не выглядеть, как тот на логотипе…

9. Вадим, постараюсь объяснить Вашу главную стратегическую ошибку. Поймёте или нет, дело Ваше.
    (далее по тексту, положительное буду отмечать знаком (+), негативное (-). Есть плюсы, но один минус убивает всё. Обращаясь к Вам, подразумеваю лично Вас и помошников-модераторов)
    1. (+) можно писать гостем, причём не обезличенным.
    2. Поскольку форум, отчасти территориальный, (+) за разнообразные тематические разделы узкой направленности. И (-) за дублирующие (смежные разделы).
    3. Жирный (-) - посты правятся. По каким соображениям - не важно. И правятся бездарно. Можно выкинуть "слово из песни" без ущерба смысловому подтексту (особенно в тематических разделах). А можно выбросить, на этом основании пост, в который автором был вложен смысл (допускаю понятный не многим). Автор, попадающий под "трамвай цензуры", скорее всего в недалёком будующем, покинет Ваш форум, за невозможностью открывать свою позицию свойственным ему языком. Вроде всё логично, туда и дорога, но нет. Т.к. по прошествии времени, нью-форумчанин, листая старинную тему видит "Култы-Мултыговича" временно согласившегося с Вашим мнением, и не видит аргументированного отрицательного ответа (того же автора) двумя постами ниже, т.к. тот был "промодерирован в корзину". В результате имеем неверное мнение нью-форумчанина о "Култы-Мултыговиче" и форумной объективности, изначально. Но наступит и пора прозрения. Именно этим, Вы намеренно сокращаете свою аудиторию, оставляя в ней привязанных к Вам территориальными узами, или людей готовых соглашаться с Вами по любому поводу (это в меру Вашего воспитания).
    4. (-) Неоднозначные правила, к тому же сильно перегруженные. Пример - мат. Возьмём меня. Я люблю правила. Люблю их соблюдать (когда правила чёткие, логичные и не содержат многозначительных подтекстов или тракторвок). А ещё люблю их нарушать, когда ( см. выше, в скобках, только наоборот) или, если их нарушают другие, скажем, более "ровные". Эксперимент: х%й. Что вы только что прочитали? Произнесите пожалуйста. Так вот, на основании каких правил такой мат предпочтительней? Но этот минус мизерный в сравнении с пунктом 3.

Уверен. Но проект граничит и с внешним миром и, зачастую эти границы размыты. При конфликте, внешний мир имеет приоритет, т.к. он глобальнее. И не все, не согласные с Вами, такие добрые как я, а встречаются и более умные, а ещё и развлекающиеся подлецы.

[off]a-res, здесь я не останусь. Не вижу подвижек к этому. Скорее наоборот. Мало того, думаю и ты сюда заходить будешь значительно реже. Одно скажу точно, уйду не один. [/off]

10. Вадим

Вадим Участник

3.111
    3

Согласен полностью. Только с чего вы взяли, что управление проектом бездумное, скажем так? Все приходит с опытом. Опыт ведения проекта, и других проектов уже достаточный, чтобы не совершать ошибок, которые могут повлечь за собой такие последствия. Именно в этом контексте было и сказано: "нормальная практика, руководить своим проектом так, как считаешь нужным и правильным".

Есть правила этики и культуры, поэтому мат запрещен в открытом виде, и его можно вставить, если только это слово точно не выкинешь из песни.

Вопрос модерирования, это извечный вопрос всех форумов. Недовольные будут всегда, какими бы лояльными не были действия модераторов, кстати, на этом форуме пока еще модераторы очень лояльны к участникам. На новом движке форума предусмотрены нововведения, как для модераторов, так и участников, которых будут модерировать. Они направлены на уменьшение конфликтных ситуаций.

11. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Единственное что пожалуй на данный момент не нравится - то как модерируется раздел работа. ИМХО Пересмешник зачастую просто убивает темы. Причем безо всякого видимого смысла.
    Однако.
    Как человек видевший кончину одного форума по причине его замодерированности (причем форум был такой, что казалось никогда не умрет), и видевший кончину нескольких форумов по причине отсутствия модерирования говорю свое ИМХО. Этот форум довольно грамотно управляется. И у практически не было никаких претензий к удалению моих постов к примеру. Единственное иногда мужики (в смысле модераторы которые мужчины) не утруждаются сообщать причины удаления постов. Девчонки гораздо вежливей.

12. Вадим

Вадим Участник

3.111
    3

Возможно только супер-модераторы, которые могут удалить сообщение без причины, к примеру… Если нарушение явное, но участнику от этого не легче, поэтому скоро все будет через уведомления.

На новом движке с удалениями все будет иначе. Возможность вернуть сообщение, тему. Уведомление, которое придет на почту будет содержать много дополнительной информации, которой сейчас нет, в том числе и полный текст сообщения, которое удалено, часто сам участник уже не помнит, что и где он писал. Такие же уведомления будут уходить модератору, чтобы он тоже помнил, что удалил, и администратору, для контроля того, что и по каким причинам удаляется, ведь бывали и не особо вменяемые модераторы…

P.S. Можно подытожить тему. Фактически никакой разницы между гостями и зарегистрированными нет. Разница лишь в технической реализации. Многие функции форума недоступны гостям: бронирование имени, уведомления об удалениях, голосование в опросах и т.д. Поэтому каждый выбирает сам, что ему нужно.

13. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Вадим

Вот это очень ценно. У меня по-крайней мере довольно часто было любопытство что же я такое писал, что его удалили. :)

14. Мышь

Мышь Активный участник

949
    0

Ы ) Это как? %))) И кто определяет "степень вменяемости"? %)

С этого и надо было начинать, а не ставить гостей в положение "униженных и бесправных".

[off]ЗЫ: Повторюсь, что например мне регистрация нужна только для того, чтобы любой участник формума мог обратиться ко мне в приват или через асю, почту, что прописаны в профайле... ведь удобнее, чем каждый раз в конце поста оставлять "координаты".[/off]

15. Да, вроде, нет. Модерирование, скорее.

16. Кувшинка

Кувшинка Активный участник

9.135
    0
    Вадим

в каких например?

17. Вадим

Вадим Участник

3.111
    3

Для тебя это так принципиально?

Над этим думаю, и не только сейчас… Только не так все просто, вмиг все в розовом цвете не сделаешь. Со временем придем к оптимальному варианту, который будет удовлетворять обе стороны, модераторов и участников.

18. wiseowl

wiseowl otherwise

2.474
    0
    Вадим

Интересно, ты любишь получать прямые ответы на поставленные вопросы?

19. Кувшинка

9.135
    0
    Вадим

странный вопрос... может и принципиально, что с того, ответить сложно, или Господин еще в раздумьях, где ограничить людям нормальную свободную жизнь?

20. Евлампий

Евлампий Наборщик

7.760
    0
    Вадим
    Присоединяюсь к Кувшинкиному вопросу.

Просто любопытно.

21. Вадим

Вадим Участник

3.111
    3
    Кувшинка
    Не отвечаю не потому, потому что не хочу, а потому что вопрос еще открыт, и до конца не решен. И чем же твоя жизнь станет от этого не свободной? От того, что от гостя не создашь тему, или не ответишь? Так регистрацию никто отменять не собирается.

22. Кувшинка

9.135
    0
    Вадим
    нет просто здесь на формуе люди - уже н е просто виртуальные пресонажи, но многие знают друг друга лично, есть темы, которые кроме как от гостя не создашь... ибо, мож у нас тут все и без комплексов и от общественности им скрывать нечего, но есть и другие!
    Да - и мы с Вами на "ты" не переходили....

23. Вадим

Вадим Участник

3.111
    3
    Кувшинка
    Объясни, чем будет отличаться тема созданная от Гостя, и от вновь зарегистрированного участника?

24. Кувшинка

9.135
    0
    Вадим

смыл региться, для того, чтобы однажды созадать тему? мало что ли участников у которых нулевое количество постов в списке участников, тоже зачем-то регились?
    !

25. Вадим

Вадим Участник

3.111
    3
    Кувшинка
    Зачистка мертвых участников с сохранением их сообщений.

26. Кувшинка

9.135
    0
    Вадим

что простите?

27. wiseowl

wiseowl otherwise

2.474
    0
    Кувшинка

Смысл такой. Вы создаете нового участника, создаете тему, потом пишете письмо Администратору с просьбой удалить этот аккаунт, чтобы база участников форума не была очень большой, но сообщение оставить, т.к. интересно мнение по этому поводу... только интересно от чьего имени писать эту просьбу:):confused:

28. Вадим

Вадим Участник

3.111
    3
    wiseowl
    Бредятина... Участника, который, к примеру, создал тему и не появляется больше на форуме, можно удалить, как и других таких же, оптом. Сейчас это делается, время от времени.

29. wiseowl

wiseowl otherwise

2.474
    0
    Вадим

да я понимаю, что бредятина, как и это ограничение. Интересно какова статистика создания тем участниками форума под именем гостя? если таких тем создается много за это время проходящее от времени до времени, то количество участников сильно возрастет.

30. Кувшинка

9.135
    0
    wiseowl
    поддерживаю!

Статус темы:
Закрыта.