1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вешенки

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем svan, 16.12.02.

  1. svan

    svan Гость

    Расскажите кто знает, как правильно готовить вешенки? При "шампиньонном" подходе грибы получаются несколько резиновыми.
     
  2. Polinka

    Polinka Участник

    412
    0
    сметанки побольше....:)
     
  3. kaa

    kaa Активный

    4.140
    0
    to svan Вешенка по своей натуре есть "резиновый" гриб, даже суп из них ненаваристый получается :(. Основное преимущество вешенки - растёт хорошо.
     
  4. Polinka

    Polinka Участник

    412
    0
    зато им не отравишься:glasses:
     
  5. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Какой же с вешенок навар??? :D Обхохочешься...

    Вообще толку с них никакого - ни вкуса, ни запаха...:fie:
     
  6. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    А у нас повар умеет с них готовить вкусные вещи. Может секрет какой знает... В основном в мясо добавляет.
     
  7. Claire

    Claire Участник

    245
    0
    Секрет простой: начинается еще с выбора самих грибков.
    Желтоватые, с длинными ножками - неудачные, росли в недостаточно влажном климате или на выдохшейся смеси... :doc: Они-то и резинка...
    А вот брать как раз нужно с белыми (сероватыми), пушистыми "гребешками". И не резать ножки ближе к основанию.
    А в остальном - ничего страшного :glasses:
     
  8. Polinka

    Polinka Участник

    412
    0
    а мне лично нравятся вешенки....
     
  9. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    svan
    Тушишь с луком, потом добавляешь сметаны (побольше) и немного кипяченой воды.
    Если засыпать сыром - получится почти жульен
    Только выбирать надо тщательно, как там кто-то выше написал
    А суп из них - не фонтан
     
  10. Гость

    Гость Гость

    Выбирать надо уметь. А в еду только шляпки годятся. А навара с грибов вообще не бывает. Зато аромат!!! А если ваши грибы - резинка без вкуса и запаха, то вы крупно лоханулись и купили дрянные грибы.
     
  11. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    Неправда! :fie: С ног - самый сок! Говорю как профи - у меня родители в промышленных масштабах их выращивают :)

    Бывает. Только нужно совершить ряд манипуляций не очень аппетитных. Когда забросили в кастрюлю нарезанные грибы, их нужно помять руками прямо в воде (желательно, чтобы руки были чистыми :)) и варить как обычно. А если имеется желание получить навар как от куриного бульона, то облом :)

    Наверное, мои родители выращивают их по правилам - никогда не видел резиновых вешенок :)
     
  12. kaa

    kaa Активный

    4.140
    0
    Ты наверное НАСТОЯЩИХ грибов не видел, если считаешь вёшенку идеальным грибом для кулинарии :p: .
     
  13. С дядей на мотоцикле в Карелии..тыр-тыр-тыр..по сторонам глядим - фу..мало шляпок торчит, не будем тормозить, а под колесами только хрум-хрум-хрум! Через минут десять..ага..стоп машина! По двести килограмм с одной полянки затаривали, потом сидишь всю ночь, чистишь. Во как надо грибы собирать!:p:

    Но на севере очень четко отличаются съедобные грибы от несъедобных. Там поганку не спутаешь. А здесь я, бывает, сомневаюсь..да и в жаркое лето съедобный гриб может быть вредным. Вешенки, конечно, по вкусу ерундовый гриб..но зато на душе спокойно, когда их ешь и гостей угощаешь. :)
     
  14. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    kaa, хехе два раза :tease:
    У меня все семейство - заядлые грибники.
    Одно могу сказать - ни маслята, ни опята, ни прочие НАСТОЯЩИЕ грибы, к сожалению, не растут бОльшую часть года. В домашних условиях их культивировать низзя, а сравнивать сушеные лесные грибы с вешенкой... не стоит :)
    В отличие от НОРМАЛЬНЫХ грибов, вешенку можно выращивать зимой. Шапминьоны, в прочем, тоже, но это намного более геморройно - они очень привередливые.

    P.S. Безусловоно, мне больше нравятся лесные грибы. Особенно люблю маслятки и маленькие опятки :liplick:
     
  15. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Лисички - самые грибные грибы! :yes:
     
  16. kaa

    kaa Активный

    4.140
    0
    Самый грибной гриб это БЕЛЫЙ!
    to ..::DenN::.. Маслята, кстати, можно консервировать в....... МАСЛЕ. Открываешь баночку зимой и почти как недавносрезанные. А шампиньон к кулинарии покруче вёшенки будет.
     
  17. Смайлыш

    Смайлыш Активный участник

    4.712
    0
    Самые вкусные грибы жареные - это Белый гриб
    а в остальных видах - это Синяя ножка
    :foodman: :foodman: :foodman:
     
  18. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    ака - "серушка" :biglaugh: или "синюшка" :vcrazy:
    и тот и другой синоним очень веселые :grin:
     
  19. Смайлыш

    Смайлыш Активный участник

    4.712
    0
    Я и говорю
    что лючше маринованного гриба нет!!! Рецептик дать?
    Сам убедишся , а смеяться тут не над чем:boxer:
    :pop:
     
  20. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Самый вкусный гриб - рыжик. Тока их почти не осталось.
     
  21. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    Жарю вешенки с мясом, луком и заливаю сметаной - вкусно получается.