1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Любовь на расстоянии или обычный фанатизм!?

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Tigra, 01.08.05.

  1. Tigra

    Tigra Участник

    132
    0
    Доброго Вам времени суток. Вот решила поговорить с вами на такую тему. Я в своей врачебной практике да и просто в повседневной жизни довольно часто сталкиваюсь с такой проблемой... расскажу по порядку.. представляем такую ситуацию: Девушка встречается с молодым человеком.. и они расстаются.... ну по множеству разных причин. И девушка (чаще всего именно девушки и переживают больше, чем молодые люди)... начинает жутко страдать, сходить с ума, лить горькие слёзы, говорить, что сильно его любит, жить без него не может и не хочет... и со временем это плавно перерастает в обычный фанатизм. У неё начинается бессоница, потеря аппетита... проще говоря глубокая депресия, она ничего не хочет и т.д. И вдруг.. судьба решает ей улыбнуться и соверенно неожиданно молодой человек принмает решение попробовать ещё раз и возобновляет отношения. И всё вроде бы хорощо, депрессии должен прийти конец и т.д. Но, тут по истечению времени девушка начинает ловить себя на мысли, что не чувствует, того что чувствовала, когда его не было рядом, чувствует некое опустошение, но знает, что если они опять расстанутся... она снова впадёт в глубокую депрессию и вообщем всё начнётся по новой, страдания. слёзы, паники и т.д.

    Так вот, я совсем недавно на этом форуме, но уже успела сделать для себя выводы, что здесь прибывают умные, рассудительные люди и с богатым жизненным опытом. И вот хотелось бы разобраться в этой ситуации. Что же это всё таки за чувство!? Любовь на расстоянии или обычный фанатизм!? Давайте разбираться! :)
     
  2. LuckyM

    LuckyM Активный участник

    2.540
    0
    А такое вообще бывает? да чтобы еще и страдала!
     
  3. Devillio

    Devillio Активный участник

    1.192
    0
    где?!

    это просто привязанность. и эгоизм. и лень. Ах какая я несчастная(ый), никто меня любит, никому я не нужна.
    Надо просто пойти и найти с кем погулять. И мысли о нем(ней) сами быстро пройдут.
     
  4. Tigra

    Tigra Участник

    132
    0
    Поверь мне ещё как бывает. Бывает, что девушки себя так до сумашествия доводят.
     
  5. LM

    LM Участник

    117
    0
    Элементарно.. Плачет она не по молодому человеку, а потому что боиться одиночества, тут хоть что то было - и вдруг ничего...
     
  6. Devillio

    Devillio Активный участник

    1.192
    0

    об том и речь...
     
  7. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    Суть проблемы, ИМХО, нужно искать в уже прозвучавшем слове эгоизм. Именно он, мне кажется, часто играет злую шутку, позволяя некоторым преисполняться такой любовью к себе в смутные периоды существования, что это странное чувство оказывается сильнее прочих.
     
  8. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    Тю... Сколько раз уже обсуждали.

    суть в том, что на расстоянии любят не самого человека, а романтизированный образ оного. и образ этот находится лишь в уме "потерпевшей". а когда реальный(!) человек с этим образом не сходится наступает состояние когнитивного диссонанса, и наступает
    .
     
  9. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0

    еще как доводят. Но любовь здесь абсолютно ни при чем, что лишний раз подтверждается вот этим:

    Просто девушке нравится страдать... Если хотите, такие истероидные девы просто с жиру бесятся. Реальных проблем у них нет, вот и выдумывают себе всякую ерунду, раздувая ее до трагедии мирового масштаба.
    "АААААА!! Я без него жить не могу!!!" Хочется спросить: ты без него что не можешь? Дышать не можешь? Есть не можешь? Писать и какать не можешь???
    Тогда о чем весь это бред про вечную любовь и вечные страдания?

    это просто реакция инфантильной истерички
     
  10. Slowtrain

    Slowtrain Свободный человек

    4.484
    0
    все стоики-оплоты..взрослые все..:kos:
     
  11. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0

    Это расшатанная нервная система и моральная распущенность. Лечить надо медикаментозно первое, а второе- резким встряхиванием, но никак не сочувствием и жалостью.
     
  12. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Tigra
    да, опытному психологу и такие темы создавать....
     
  13. Ляська

    Ляська Активный участник

    1.450
    0
    Согласна с otello на все сто. Сама такое испытывала много раз по молыдости... Пока не видишь его - ну прынц-прынцем в воображении, хоть стихи пиши... А встретимся - и нафига, думаешь, "это" тебе надо? А вот когда любишь, то встреча, наоборот, проявляет любовь, как солнышко из-за тучек...:)
     
  14. Малинка

    Малинка Активный участник

    871
    0

    Абсолютно верно. Согласна на все сто.
     
  15. ГлюкозКа

    ГлюкозКа Активный участник

    1.425
    0
    Я конечно же все понимаю, но а если, если когда он возвращается, ты понимаеш, что все вокруг тебя рассцвело, ты любиш каждую его клеточку, ты готова целовать каждый мм его тела, тебе хочется сжать (обнять ) его и никуда никогда не отпускать?Тебе нравится, когда он злится, и когда он смеется, ты радуешся вместе с ним, и плачеш....когда он звонит-твое личико расплывается в улыбке, а твои глазки светятся как две самые яркие звездочки на ночном небе..когда ты сидиш на работе, вокруг злые клиенты, все кричат и чего то требуют, а ты вместо того чтобы злится в ответ, вспоминаеш его сладкие нежные поцелуи, и улыбаешся....просто светишся...

    P.S. и если расставание произошло после того как они встречались 3 года, а само расставание длилось около 3-х месяцев...

    Это эгоизм?Эгоистическая зависимость?