1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Третий Всероссийский фестиваль памяти Владимира Высоцкого...

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем amnesiac, 31.07.05.

  1. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    Можно, конечно, списать все на мое явно не позитивное настроение, однако...
    Как я понял, праздник начался с некоторым опозданием, и за это время я использовал на изучение аудитории и окрестностей... Аудиторию можно было поделить на 3 группы: заинтересованные (их можно было сразу узнать по наличию гитары); сторонние зеваки ("Что за праздник-то?" "Да сегодня ж день ВМФ!" "А! Точно..."); милиция :)))
    Плавучая сцена, на которой происходили все выступления была установлена недалеко от пристани, поэтому я наблюдал со стороны, чтобы не пропустить своих товарищей... Вдруг зазвучал какой-то марш и я увидел толпу, которая двигалась в моем направлении по дороге... Это оказался какой-то священнослужитель, который освящал фестиваль... Во как!
    Потом я наконец-то понял, почему звучал военный марш... Началось театрализованное вступление, во время которого объявили, что фестиваль-то не только памяти Высоцкого, но и в честь 60-ти летия победы в Великой Отечественной Войне... По окончанию дежурных "Бла-бла-бла" в небо были отпущены разноцветные шарики... Забегая вперед, скажу, что это был единственный момент, который мне понравился... А потом понеслось: представления/выступления разнообразных заместителей заместителей, которые все как один вещали в микрофон о глобальности сего действа и о его масштабности (при том, что по моим грубым подсчетам их слушало не более 1000 человек... и сами они явно не были фигурами первой величины), запомнилась так же речь служителя церкви в которой он цитировал тютчева и пушкина и фраза какого-то чиновника о том, что "с именем Высоцкого они проехали полсвета и его узнавали даже там, где и не знают про город Волгоград (вы меня, простите, но какое отношение имеет Высоцкий к Волгограду, я так и не понял; однако складывалось такое впечатление, что он тут родился, жил и умер...)... Затем устроители пытались, видимо, произвести некий эффект и зажгли фейерверки... Которые выглядели очень убого... Скорее всего из-за сильно ветра, который к тому же никак не давал причалить к берегу плавающей часовне, которая полчаса безуспешно маневрировала позади сцены, а в конечном итоге, так и уплыла...
    В общем, на мой взгляд, все было в формате Кировского р-на гор. Волгоград, не более... А они "Всероссийский! Всероссийский!!!"
    :chih:
     
  2. Esther

    Esther Активный участник

    3.317
    0
    Мне фестиваль был не в радость: работать в субботу- это не есть хорошо.
    2. Ждали полтора часа крестный ход. Должен был быть в 10-30, начался около 12. Стояли с оператором, как дебилы, у 11 столба, где Герман должен был освещать место под памятник. Германа не было, был его секретарь. Прошел он мимо столба и даже не остановился, пришлось с камерой за ним гнаться. Все через Ж.
    Застала начало фестиваля, открытие. Пели не так, чтобы очень, в общем не понравилось. И сплошная реклама яхт- клуба....

    Esther добавил [date]1122893469[/date]:
     
  3. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Сегодня получила с Регнума новость, которая заканчивалась вот такими словами:
    "Завершился фестиваль спектаклем в постановке режиссёра Рашида Тугушева «Райские яблоки», посвящённом Владимиру Высоцкому, который впервые демонстрировался в одном из российских городов. Такой подарок участникам фестиваля преподнёс в знак благодарности сын великого поэта и артиста Никита Высоцкий"
    И долго чесала репу. Я ушла вчера с набережной в одиннадцатом часу, уже после салюта (ибо мне ехать аж на Ангарский надо было). Никакого спектакля я не видела... То ли лыжи не едут, и он был среди ночи, или кто-то гребёт обеими ластами...

    А сам фест был... ладно, не буду нехорошими словами ругацца... Больше я на такие действа не ходок... :smhair:
     
  4. Esther

    Esther Активный участник

    3.317
    0
    Вот- вот, хорошо что ничего про этот спектакль не писала, хотя обещали. Просто поняла, что от этого фестиваля всего ожидать можно. Все СМИ трещели про освящение места про памятник Германом и что ж?
     
  5. romantic

    romantic Активный участник

    805
    0
    Вообщем, фестиваль в этом году был явно хуже чем в предыдущие два. В субботу даже не дождался окончания, ушел, надоело. В воскресенье было получше, впрочем, скорее это заслуга празднующих морячков. Ух, как они там вытанцовывали, народ наверное на них больше смотрел чем на сцену. Салют наблюдал из далека, у самого яхт-клуба, выглядело впечатлающе. Понравились песни в исполнении Самарского и Русского. А остальное...хм.
    Выложил в фотогалерею несколько фотографий с фестиваля.
     
  6. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    romantic, я тоже несколько кадров сделала... Правда, так себе получилось - снималось издалека, на максимальном зуме после пива на солнышке... :coquet:
     
  7. Gin&Tonic

    Gin&Tonic Активный участник

    1.699
    0
    праздник, но не для всех

    crazy_mouse
    Значит ещё один из косяков организаторов... :( Помимо памятника.
    Эх, надоел пустой пафос, если не сказать хуже... Что изменилось к лучшему, чтобы фестиваль стал всероссийским, международным или как сказал один из замов "по культуре" "межпланетным"? :grin:

    На первом фестивале хотя бы пела (причём хорошо) жительница Австралии, прибывшая на фестиваль... А в этот раз, как я понял, уровень был скорее "межрайонный": как участников, так и всего фестиваля.
    romantic
    Вот-вот, подтверждается моя мысль
    Удивился, узнав от Ivan'а (exKeks'а), что один из лауреатов - Павел Русский - играл с рок-группой Парабеллум в ДК им.Петрова, когда я ещё увлекался игрой на нервах... :) А я-то думал межпланетная звезда (мне тоже понравилось его исполнение в стиле "блатнячок"... :) Да и девчонки со скрипочками были хороши...
    Ещё один призёр (кажется, Елизарова) представляла Серебряковку...
    Resume: то ли взрослых песен и "взрослых" (в смысле самобытных, самостоятельных, известных) участников практически не было (не присутствовал я на всём фестивале, но результаты ж известны), то ли квалификация жюри под сомнением... (из слегка знакомых имён там кажется был только Антон Чертов)... А скорее всего, энтих самых взрослых участников (например, не услышал многих волгоградских бардов) постигло разочарование от фестиваля.
    Организаторам нужно научиться: 1) организовывать; 2) не обманывать! :kos:
     
  8. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Gin&Tonic, какая нахрен самобытность, если изначально заданы рамки: петь песни Высоцкого или посвящённые Высоцкому? И первое, и второе требует куда высокого уровня мастерства, чем тот, которым могут похвастаться наши доморощенные. Что успешно доказал ещё концерт, посвящённый Высоцкому (проходивший года полтора назад в ЦКЗ). В этот раз было даже хуже, чем там - тут чуть не каждый первый хрипел "под Высоцкого". Несмотря на все "Поёшь под Высоцкого? До свидания!", которыми метал в толпу Егоров год назад на Сарпинском... Балин...
     
  9. romantic

    romantic Активный участник

    805
    0
    Gin&Tonic

    Если нужна будет видеозапись песни про черное золото, свистни :) В качестве бонуса могу добавить 2 песни Самарского и "Диалог у телевизора" в исполнении Корецкого.
     
  10. zieg

    zieg Активный участник

    1.533
    0
    отвлекусь от темы.. а может кто-нибудь знает кто такой

    Рашид Тугушев.?

    просто у меня есть один знакомый с таким же имяреком. вот теперь думаю он это или нет
     
  11. Gin&Tonic

    Gin&Tonic Активный участник

    1.699
    0
    romantic
    свистю... :)
    crazy_mouse

    Ну нельзя так людей опускать на фестивале, посвященном Высоцкому, как ни крути... так что оффтопичное высказывание...
     
  12. Гость

    Гость Гость

    что-то по поиску не нашла тему
    подскажите, а в этом году будет фестиваль? когда и где?
     
  13. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Гость,
    в этом году в Кировском на набережной, когда не знаю...
    был один раз года 2-3 назад, с тех пор не хочется...
    Публика ваще непонятная, одни - волосатые с гитарами, вторые бритые в трениках, чё происходит ваще хз... но по традици собирается весь кировский, ибо делать в районе ваще не чего...:(
    Не люблю Высоцкого не люблю Каретского, не пойду.
     
  14. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.601
    160


    кажется 27.07