Хочу преобрести себе AV ресивер Yamaha RX-V450 RDS, но наткнулся на проблему, и не знаю как быть: У меня фронт - 100 Вт, 4 Ом тыл - 50 Вт, 6 Ом А у этой Ямахи при 4 омах - 130 Вт При 6-и около 115-120 Аккустика у меня не погорит от такого ресивера??? Кто пользуется таким ресивером, или кто в курсе - нужен Ваш совет!
На Ямахе защита сработает и... он отключица, если что... Вывод: надо иметь нормальную акустику, т.е. либо 8, либо 4, либо 6 Ом... на всех ящиках, и не парить мозги...
FIRS Да я бы рад. Но...что есть, то есть иприходится выкручиваться! А в каком случа у нее сработает защита? Ты хочешь сказать, что на ямаху я даже и подключить не смогу разноомную аккустику?
ViT Сможешь... только надо сзади корыта, поглядеть как установить переключатель... Я не знаю, как у 450-ой... но не которых других 4-6 Ом, а бывает 6-8 Ом... поэтому колонки либо 4 и 6 омные, либо 6 и 8 омные. Думаю, что всё должно заработать в твоем случае... вот если бы две 4 Ома и две 8 Ома, то могло бы и не пойти... На некоторых Ямах вообще не указано, что они с 4 Омными могут работать... начинается с 6 Ом и всё тут... На 496-ой у меня срабатывала защита, когда я при биваринге забыл омность переключить.
у меня стоит SONY STR-DE597 в инструкции стоит 8-16 ом вся акустика на 4 ом работает без проблем уже более года
Балуешься этим делом? У меня вот изготовитель такой возможности не дал. Или я с би-ампингом путаю Что-то я сам звук никак не могу настроить, и ни меломанов, ни аудиофилов знакомых в Мск нет. Может, поможешь с расстановкой акустики да и вообще? С меня пиво/чай/кофе. Я на Аминьевском шэ живу, 15 минут езды от Кремля (при отсутствии на Кутузовском слуг народа, конечно ). Свободен сейчас практически в любое время. Буду очень благодарен!
Биамплинг предполагает второй усилитель. А биваринг, это когда с выхода ресивера пара проводов подается на АС на верхи и низы, и при этом нуна снять перемычку с АС. Только если у АС омность 4, то она станет уже 8, а потому надо переключить ресивер на 8-16 Ом... Для биваринга нуна докупить провода того же сечения и той же фирмы желательно. А вообще, биваринг, это на любителя.. кому-то нравица, а кто-то категорически против. До сих пор споры не утихают. http://dom.hi-fi.ru/forum/5/11030/0
FIRS С какой стати? Бивайринг представляет собой по сути перенесение перемычки с колонки на усилитель. Так что омность не изменится. Зачем переносят место соединения звеьев к усилителю? Да только потому, что падение на проводах, допустим, от тока питания НЧ-звена, даже небольшое, отражается на работе ВЧ звена в виде призвуков.
black По идее так и должно быть, но у меня после подключения по биварингу срабатывала защита, пока не переключился на 8-16 Ом. Вот так вот... При снятии перемычки АС как бы делится на две, т.е. низы и верхи работают сами по себе, и имхо, сигнал приходит и туда и туда... При перемычке, наверное, всё работает параллельно, а без перемычки, возможно, что и последовательно, отчего нагрузка увеличивается в два раза. Ну, что-то типа того...
Кайф от бивиринга можно поймать только на приличных усилах с хорошей линейностью и стабильностью. И/или наоборот - на акустике с херово спроектированным фильтром (особенно с кривыми Цобелями) - меняется комплексное LRC сопротивление на каждой ветке - меньше прыгает "в диапазоне". Но к обсуждаемым ресиверам всё это мало применимо по причине общей "слабости" оных...
Кстати, а в ВЛГ где можно купить Yamaha RX-V450 RDS (Titan)??? Думал что они в Эльдорадо будут - позвонил в их справочную - нет ни в одном.
ViT Торгует. Обычно имеется до 10 моделей. Но вот Ямаху 450-ую никак найти не могу Наверное придется из МСК заказывать