1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Прелести полупрофессиональных фотоаппаратов

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Rem, 30.07.05.

  1. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0

    ........
     
  2. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Rem, голую мыльницу одного вендора можно поменять на голую зеркалку другого вендора чисто даже из желания попробовать. А вот вам мой вариант развития событий: первая же мыльница от минольты меня полностью устроила. А теперь просто полюбил эту фирму и хрен вы мне докажете, что бывает аппаратура лучше :) Помимо этого ещё и несколько ломает двигаться вместе с толпой, а кому-то, наоборот, нравится, чтоб было "как у всех". И потом, вендоры тож не дураки и на каждый шаг конкурента делают ответный шаг, так что выбираешь, в общем, между хорошими вещами от разных производителей. Просто у этих лучше то, а у тех - сё.

    Во-во, о чём и речь. Нет в мире идеала...

    А так и спорить нечего: кэнон - монстр и делает всех по продажам, и уже следом в каком-то порядке идут никоны, олимпусы, минолты, пентаксы и прочие разные.

    На этой радужной ноте напомню, что продаются две отличных камеры: Minolta A1 и Minolta Z10 :) Первая - лучше, вторая - дешевле. Если есть деньги - и думать нечего, A1. Денег поменьше - Z10.

    Гость, ты уж извини, что я тут тусуюсь, но я тебе всё равно не конкурент :) И, кстати, фирменные-то пыхи стоят как чугунный мост, а сигмовские куда доступнее. Буду сигму брать DG500 ST.
     
  3. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    UncleSam

    А меня китовая линза на 300D сначала тоже полностью устраивала. Еще бы, после Olympus Camedia C-2040 это верх совершенства! Не верил, что стекла за большие бабосы могут быть сильно лучше. Оказалось, могут :( Даже и не за сильно большие бабосы.


    Бывает. :yes: Ты цифрозеркалку покрути, поиграйся с ней с неделю - сам поймешь.

    Хотя что я тут пишу. Это же оффтопик. Щас придет Адаптор и начнет модерить... :shuffle:
     
  4. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.680
    101
    UncleSam

    Бери лучше супер. Ненамного дороже, зато все функции есть. Сам такой пользуюсь. Единственное замечание - мотор привода зума пыхи громковат, при съёмках в тихих помещениях раздражает. Кстати, минолта твоя передаёт на пыху сигнал для подсветки автофокуса?
     
  5. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Дядя Федор, когда я говорил, что

    я несколько неточно выразился :) Она меня не вообще полностью устроила, а за свои деньги (8 тыр) полностью устроила :) Ты же мне втуляешь про тушку за $600-700 плюс стёкла за >= $200. Разница в цене в пять и более раз. Но фирмой я проникся.

    Вернер, хочу, конечно, Super, но разница две тыщи, и вот прям даже и не знаю... С одной стороны, как всегда, tight budget, но с другой - покупая железяку года на два минимум, экономить пару тыр... На аппарате подсветки AF нету, к сожалению :( Сигналы, вроде, совместимые с MA-ADI, а там Х его знает...

    Хочу сейчас взять зеркальную плёнку, конечно, от минолты, с переспективой апгрейда до цифры, так что надо хорошенько выяснить вопрос о совместимости пыхи и стёкол. Плёнка-то ведь наверняка скушает сигму MA-ADI? Или не факт? Какое тело из недорогих лучше брать? Кто-нибудь знает о преемственности стёкол с плёнки до цифры? У никонов, вроде бы, что-то такое было, а как у минольт с этим дела обстоят? Т.е. куча вопросов на самом деле.

    Вернер, а сигма умеет аккумы заряжать? Типа адаптер/зарядник в комплекте есть или нету?
     
  6. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.680
    101
    UncleSam
    Насколько я знаю, обычная ST ADI не поддерживает, а только TTL. Лично мне это фича монопенисуальна, ибо большенство объективов у меня без ADI. Да, на плёнке Сигма будет отлично работать. Зато Супер ещё в добавок даёт все ручные настройки, работает и ведомой и ведущёй при безпроводном управлении пыхами.
    Но с D7D (и возможно D5D) насколько я знаю траблы и вместе они отказываются нормально работать. Вроде бы даже ранние родные 5600HS нужно отдельно прошивать. 100% не уверен, но вроде бы так это и обстоит.

    Все афтофокусные стёкла нормально станут и на плёночную тушку и на цифрофую. Однако нужно учитывать, что из за кропа возросло требование к разрешению стёкол, т.е. к примеру китовое стекло 28-80(100) будет сильно мылить. Не AF-стёкла (MD-шные) на AF-тушки не встанут, и переходники не помогут, рабочий отрезок разный. Через переходник можно будет поставить M42-стёкла, но, по моему, это извращение. :)

    Сигма аккумы не заряжает (там 4-АА-аккума), пользуюсь отдельным зарядником.
     
  7. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Вернер,
    Sigma super compat и Sigma ST compat. Вроде, совместимы со всем, с чем только можно. А апдейты прошивки на сигму бывают? А переходники сигналов для установки на аппараты другого вендора?

    Блин... Чую, придётся брать Super.

    Тогда путь самурая будет такой: возьму для начала плёнку кит по смешной цене, потом к нему хорошие светлые и чистые стёкла, с учётом того, чтоб и в цифру тоже втыкались. За это время руки выпрямятся, деньги наскребутся и будет куплена цифро-тушка, которых будет уже ассортимент и цены упадут. Плёночное тело - в шкаф или в музей, китовые линзы - в дверной глазок. Будет очень и очень круто: дверной глазок с автофокусом. Соседи умрут от зависти.

    А где у нас можно плёнку Pro покупать и проявлять? Мне нужна будет высокочувствительная мелкозернистая плёнка 800-1600 ISO.

    P.S. Фото - дорогостоящее хобби, аднака...
    P.P.S. Пришла только что крамольная мысль: вместо плёночного зеркала взять хорошее плёночное мыло.
     
  8. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.680
    101
    UncleSam
    Хмм, по твоему линку Сигма Супер дружит с т.н. а-7 Digital, а это японское название D7D. Сам никогда это не пробовал, не скажу, но с плёнкой дружит нормально. 500 Супер сам я брал новую за ~6500, правда это было не в Волгограде и не в России. Брать Супер - однозначно, с учётом беспроводного управления, причём при ручном управлении (когда она поджигается от любого пышечного вспыха) её можно поджигать от любых пых, т.е. я ей пользовался при съёмках разными камерами.

    Мелкозернистой плёнки с 800-1600 ISO по определению не бывает, разве что ч.б. иди эже Fuji Press с большой натяжкой. Вопрос - нах такая? У меня самого на выходные съёмка свадьбы с венчанием, думаю, где раздобыть по пачке NPC и NPL.

    Насчёт дороговизны хобби - да, верно, однако "искусство требует жертв". :)

    ЗЫ: насчёт мыла - тогда снимай на цифровое мыло. :biglaugh: Или тебе жалко 200 единиц условного противника за китовую зеркалку? Тогда бери не AF - камеру и будет тебе счастье. Сам всегда беру Минолту X-700 c фиксами и ч.б. Илфордом внутри с собой.
     
  9. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Вернер, так ты, значит, минолты юзаешь? Почему именно их? А плёнку чб сам проявляешь?

    Счастья без AF несколько меньше, чем с AF. Без AF я и так могу на халяву Зенит поюзать. Кстати, по соотношению цена/качество он как бы даже не лучше проф. техники. И, между прочим, очень хорошо, что я про него вспомнил. Как-то вообще из головы вылетело! Накупить наидешевейшей плёнки и чуток пощёлкать. У папы залежи зенитов, объективов, колец, мехов и пр. Надо его слегка раскулачить. TTL, правда, некая сволочь уронила, и он теперь, кажися, не работает :( Но зато, вроде бы, есть живые E и старинный, кажется, M, но он без экспонометра.

    На зеркальные минольты можно ведь через какие-то переходники совковые объективы прикручивать?

    На fotoivideo.ru, ссылочку на который, спасибо добрым людям, я теперь знаю, данная пыха стоит 210 убитых енотов по курсу 29.10, если не вру. ST - на 60 ихних рублей дешевле. Блин. Наконец-то у нас в городе есть нормальный магазин. Правда, витрины и склада в нём всё равно нету :(
     
  10. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.680
    101
    UncleSam
    И минолты тоже юзаю. :) Преимущество - отличные стёкла за смешную цену (я не про топовые G-шки), функциональность. Особенно хорошо со стёклами, если есть выход на западный б.у. рынок.

    Про зенит - старые камеры ещё работали более или менее, а вот на более-менее новые я бы и не смотрет - напоминает ТАЗ-ы, т.е. без поломки никуда. Хотя недостатков во всех зенитах хватает - громкое зеркало, ограниченные выдержки, никакой видоискатель. В не AF-камерах свои плюсы, поймёшь, когда и то и то поюзаешь.

    Про переходники я уже писал - АФ->M42. Насчёт М39 не знаю, но считаю это извращением, например прикручивать зенитар на минолту, когда любой роккор порвёт его, как тузик грелку. Если у отца хороший парк оптики и зениты не работаю, поищи например нормальные камеры на эту оптику, например практика или та же Revueflex. В общем - попробуй, что бы понять, что тебе самому надо.