Роуминг с Мегафоном Звонил из Адлера используя роуминг Мегафона. В Адлере слышно было хорошо, зато в Волгограде в трубке стоял вой и завывания, разобрать слова было очень трудно. Так было и при звонках на СМАРТС и на городской телефон. Что это такое? Кто нибудь еще сталкивался с таким?
KOT Все ОК... Мне друзья звонят с некоторых городов побережья черного моря, проблем со связью(завываний) не было... Может с телефоном проблема??? Причина может быть любая, начать стоит со смены аппарата, заканчивая сменой оператора...
За последнюю неделю получал очень много звонков с черноморского побережья (Геленджик, Анапа, Сочи, Лазаревское) преимущественно с Мегафона и МТС-а, проблем не было замечено с качеством... DV а у мегафон-Кавказ не все ОК? ваши траблы выкладывайте)) непосредственно только для того, чтобы ПОНЯТЬ в чем проблема... вряд ли в сети... Поэтому телефон ТЕСТИТСЯ для установления причины сменой симки другого оператора...
--------- с 11 по 21 июля был в Кисловодске (Мегафон Кавказ) - при звонках в Волгоград - трудно было разобрать слова собеседника - как при Ip телефонии
А я с 18 по 24 в Туапсинском районе отдыхал. Звонил от туда с меги на мегу в Волгоград, причем на несколько номеров. У меня слышимость была относительно хорошая, зато меня практически никто не слышал. Еще заметил неприятный факт - набираю волгоградский номер - идет дозвон, затем телефон пишет, что подключен, а в ответ тишина на обоих концах! Единственное, что радовало, что перед отъездом положил на счет 300р, которые до самого 24 числа за роуминг не снимали. Стоило приехать домой, как начались сюрпризы - за день со счета уходило по внушительной сумме рублей за этот самый роуминг. Через 5 дней на счете было -600р. Пошел разбираться в центральный офис, а там уже очередь из таких же озадаченных людей. За 29р попросил распечатку разговоров за роуминг... Потом долго матерился! За 20 минут реальных разговоров сняли около 500р! При подключенной услуге "Кто звонил" за пропущенные вызовы (а их было не мало, т.к. трубку брать дорого!) с меня снимали по 1,3р за исходящую переадресацию на сервисный номер этой услуги. В тех случаях, когда телефон писал "подключен", а связи не было с меня снимали по 8,5р. Таким образом заявленный "самый дешевый роуминг" оказался не самым удачным Пришлось достать старую симку Билайна и говорить по ней, хотя лично мне "Оптимальный" нравился больше чем "Ультра". Вследствии всех этих событий у меня возник резонный вопрос: высылает ли Мегафон требования об оплате долгов? Если кто сталкивался - расскажите у кого какой долг и через сколько их присылают?
--------- Находясь в Кисловодске звоня в Волгоград - (на любого оператора сотов связи) У меня слышимость была относительно хорошая, зато меня полохо слышали было эхо небольшое как при IP телефонии
Читатель снов В Туапсинском районе...Звонил в Волгоград на ГТС, СМАРТС, МТС..СВязь отвратительная у мегафона. В пршлом году была лучше..Завывания, не могу разобрать слова, все бубнит..
Могу сказать про связь со Ставрополья. Качество речи - великолепно, хоть местные звонки хоть в Волгоград. Покрытие отличное. GPRS правда не очень шустрый, но может это "особенность" той БС, где я был.
Много где был с Мегфоном в России (Сургут-Самара-Казань-Уфа-Киров-Смоленск-Владимир-Питер-НижнийНовгород)... Нигде проблем не было...Один минус иногда при звонках по межгороду бывает эхо..(достаточно сильное) ..Хотя к нему привыкаешь быстро.. Походу все косяки в Сочи из-за пеергрузки сети..