1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вести с полей.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Дядя Федор, 29.07.05.

  1. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Тут уже есть непосредственно тема про волгоградское телевидение. Но в данном случае меня беспокоят лишь некоторые новости. Конкретно про сельское хозяйство. То наши чинуши возмущаются, что крестьяне предоставляют неверные сведения о урожае, требуют точных данных, трясут папками с данными о засеяных площадях. Теперь милиционЭры на постах на трассах останавливают машины с зерном, заявляют, что незаконного (?!?) вывоза зерна из Волгоградской области не допустят...

    Я чего-то не понимаю :upset: Кому сейчас принадлежат крестьянские хозяйства (бывшие колхозы и совхозы)? Имеют ли право чинуши лезть в чужую бухгалтерию и указывать селянам что куда и по каким ценам продавать? А то как в пословице: "Семеро с ложкой, один с сошкой"
     
  2. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.105
    35
    так это вроде как забота об уплате налогов многие ведь подторговывают втихаря
    себе на карман
     
  3. Рыжий

    Рыжий Активный участник

    648
    0
    Ну...Дык...Всё возвращается на круги своя. Это уже было. И ничего хорошего от этого небыло.
     
  4. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Дядя Федор

    Есть некий лимит, который фермеры должны сдать области. А цены... Зерно перекупают прямо на полях, причем не по цене элеватора. Вот и занижают фермеры цифры урожая.