1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Солим, маринуем...

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Jazzer, 29.07.05.

  1. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    10
    Все на заготовку кабачков! Нарезать соломкой и сушить в тени. Зимой незаменимая вещь - в супы и прочие тушености. Так сказать - "вспомни лето"...
     
  2. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Jazzer
    Я слышала, что баклажаны сушат. А кабачки я морожу :rolleyes:
     
  3. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    10
    irondelle Баклажаны - мариновать (не засаливать!). Вымочить немного и совсем слегка обжарить целиком (чтобы горечь из кожицы ушла) - в банки + морковь крупными кружочками + обилие чесноков + чимса + фасоль молодая стучковая. Немного соли, сахара, taji-no-moto, фруктовый (только!) уксус, залить кипятком и закрыть. Никаких приправ в банку! Разве что немного тмина и семян укропа.
    В кабачках много воды - фигли её морозить и хранить, легче усушить продукт - солнца у нас много (и запасы больше :glasses: ), при тушении с картошечкой (причем без предварительного замачивания) - вкус вполне грибной.
    Петрушки, кинзы и прочее разнотравие - промыть, набить в баночку пересыпая солью - и просто в самый низ холодильника, до зимы (идет как соленая приправа). Опять-же можно насушить этого силоса для супов/гарниров - сплошной витамин и запах, не сравнить с зимней тепличной гидропоникой...
     
  4. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Jazzer
    У меня другой рецепт маринованных бакалажанов. Я в нем души не чаю :sla:
     
  5. Sempai

    Sempai Активный участник

    1.443
    3
    а подробней?;)
     
  6. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0

    Эх... не могу найти записную книжку с рецептами :( Пока расскажу примерно, потом отыщу - дополню рецепт точными данными :)

    5 кг баклажанов нарезать крупными кольцами, обильно посолить крупной солью и поставить под гнёт на сутки. Затем промыть 2-3 раза, отжать. Тем временем нагреть 1 л растительного масла, туда баклажаны+ 1 кг болгарского перца, нарезанного соломкой. Варить 20 минут. Тем временем мелко нарезать репчатый лук (не помню сколько), побольше петрушки и кинзы, чеснока и стручковый перец. Всем этим + уксус (опять же, не помню количество :() заправляем наше варево за минуту до окончания. Остужаем, складываем в банки, и в холодильник. Ням... Бакланы получаются твёрдыми, как грибочки, ммм :sla:
     
  7. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Дополняю, как и обещала.

    Соль не должна быть йодированной, а промывать баклажаны следует так: поставить кастрюлю в раковину, в нее дуршлаг с баклажанами и включить воду, т.е. они будут одновременно в проточной и стоячей воде.

    Лука надо взять 1 кг, петрушки, кинзы и чеснока по 200г, 1 стручок горького перца. Мелко нарезать и дать настояться.

    800 мл холодной кипяченой воды+ 3ст.ложки уксусной эссенции перемешать и залить остывшие баклажаны с перцем, туда же смесь лука-чеснока и зелени. Разложить по банкам и в холодильник.