Необычную операцию пришлось провести врачам больницы "Сан Хорхе" колумбийского города Перейра: новорожденной девочке был сделан аборт. Родители родившегося десять дней назад ребенка обратились к врачам с жалобами на вздутость в области живота у новорожденной. После тщательного осмотра врачи, которые сначала приняли вздутость за незлокачественную опухоль, пришли к выводу, что внутри девочки находится зародыш, и приняли решение о срочном аборте. По словам хирурга больницы Хавьера Аранго, такой феномен встречается очень редко. Врачи называют его "вложенным зародышем". В Колумбии подобных случаев еще не наблюдалось. Новорожденная сейчас поправляется после успешно проведенной операции. 29.11.2002 "Сегодня" 1319 Полоса 12
Так у нас тоже такое бывает. В 1990 г. училась в медучилище (тогда это был первый набор в городское медулище, на СХИ напротив 7 больницы). За неимением тогда постоянного штата преподов, у нас некоторые дисциплины вели педагоги из мед.академии, врачи из 7 больницы. Так вот, по анатомии у нас была ренгенолог из 7 больницы (или поликлинике при ней - не помню), занятия проводились там же (наше здание после пожара было на ремонте, поэтому первый год мы помыкались по городу). На каждое занятие она приносила интересные снимки и просила предположить что это такое(не знаю, на сколько это правильная методика преподавания анатомии, но за неимением...). И вот однажды она показала нам вот такую беременность. Срок уже судя по всему большой был, т.к. ребеночек в животике был крупный, а внем еще один махонький. Вот так... Куда им, из Перейры, до Волгограда!!!!!
Насчёт курьёзов, могу расказать свой случай. В конце 80-х попадаю в больницу с высокой температурой, кладут в пульманологию с диагнозом воспаление лёгких, прокалывают мне 32 укола пиницилина, тут меняется лечащий врач, после обязательных 40 уколов, мне делают еще, ещё и еще 32 укола. На мой вопрос "Вы чего?" мне отвечают, что в истории болезни нет записи от первого лечащего врача о назначенных мне уколах. Я говорю "да посмотрите на мою заднюю часть, она уже как сито" Пожимают плечами и делают последующие уколы, таким образом я получил дозу в 72 укола :D