Вот мне например представляется достаточно интересным следующая модель: за общее руководство и разделы отвечает администратор, а темы модерируется самим автором темы... то есть модераторов как таковых нет вообще или каждый сам себе модератор
a-res боже упаси, втут масса неадекватных людей, лучше не надо, а идеала нет,но кое какие изменения в структуре внести можно
Гадский Поттер Slowtrain адекватность людей и модераторов оценивается на основе личных ощущений... для кого-то и ваше поведение неадекватно a-res Если каждый будет модереть свои темы, то добром это не кончится... начнется тотальнаю рубка...сначала чисто чтобы посмотреть как это работает, а потом по привычке:D
wiseowl да,не вопрос, все неадекватны для кого то, только идеальных то где взять? негде,так что чо обсуждать то?
Вполне нормальный вариант. Как на IXBT. Функции модераторов свести к контролю над темами, а не ковырянию в самой теме. Например такой вот любимый перл модеров для удаления сообщения - не по теме. Ну и что? Тема обязана быть статичной и не может развиваться? Нужно обязательно идти прямой дорогой? Попробуйте, драгоценные модераторы, дома поговорить с супругом/супругой строго по теме. Не отклоняясь. Весь вечер. Или лучше дня три-четыре подряд. Такие беседы не каждый психбольной выдержит...
Rem дорогой, это будет в лес и по дрова, одни ругаться будут, другие флудить, какая тема, я тебя умоляю, а наши беседы в темах только психбольным и читать )))
Rem Вот с этим полностью согласна. К сожалению, у нас модераторы предпочитают исключительно прямой ход беседы и не в состоянии спрогнозировать возможности развития темы Неоднократно об этом говорила и всегда получала ответ - "давай выделим в отедльную тему"
Иггдрасиль ну почему же? некоторые вполне прогнозируемо после первого же поста идут прямой дорогой во флейм, где прикрываются мавром со словами: "у меню втут эксклюзивный раздел, а не помойка для форума" :D :D :D
bild Ну я не про тебя... Есть и другие модераторы Особенно мне нравятся те, кто видя уход темы в другое русло, даже не разделяют ее, а просто тупо режут
Что касается авторского модерирования - смысл здесь, конечно, есть. В качестве компромисса можно выделить специальный раздел под такую практику. Хотя бы в порядке эксперимента.
Евлампий нет уж, это сколько времени надо тратить,следить за темой,модерить, нафик надо, мне вообще жалко модеров,бдят на посту круглосуточно,ноу,ноу,амигос
bild хахаха Евлампий и еще инет- у кого есть, у кого нет, халявный или нет, масса аргументов" против"
Евлампий ты говоришь о том,что идея авторского модерирования неплоха, и предлагаешь сейчас практику,а потом -на конвейер- фигня
Евлампий и в этот маленький полигон скольких же участников пустить резвится? всех? это ли не анархия?