Я смотрю все такие знатоки, не ездили на Оке, а все больные места знаете И рейка отваливается и сыпется через 2 года... У меня Ока была, 105 тыс. прошла, менял сцепление, 2 шестерни текстолитовые, радиатор, краник печки, тормозной цилиндр колеса. Ну и расходники, мелочи, присущие всем нашим машинам. Машина очень неприхотливая, хотя езжу круглый год, каждый день в среднем по 100км. Преимущество ее это экономичность, запчасти на каждом углу, зимой хорошая проходимость. Если у меня сломалась какая-то хреновинка, я покупаю ее в течение максимум 30-40 минут и меняю после работы. А на иномарку древнюю придется искать эту самую хреновинку и машина будет стоять неделю а то и две. А мне такое не подходит. Иномарку надо брать свежую, для удобства, а не за 50тыс 80-х годов для головных болей где найти датчик холла на переходню модель моего трамблера, которую предыдущий хозяин переделал под тракторное магнетто Мое видение причины, что многие жалуются что она сыпется, это потому, что покупают ее в основном как первую машину, убивают за год/два безрукостью и бестолковостью, а потом жалятся - какая хреновая машина. У меня знакомые такие есть, они ездят до тех пор пока машина не встанет на дороге, даже за маслом не следят и в истериках бьются, сколько затрат приносит им машина. Когда можно долить литр масла, они убивают движок и делают капремонт. Все вышеизложенное чистое ИМХО, свое мнение никому не навязываю.
В@дим я не ездил, а соседей по гаражу видел, как они вытачивают переходники под наши сальники и как они месяцами не могли найти запчасти.
RacerF1 Либо жадные ( 100 р. за сальник ), либо х...ню купили редкую, на которую ничего не достать... Лично я все ставлю родное, т.к. на немцев почти все всегда есть в наличии...
Sandman согласен, дешевле - лотерея. Когда продавал на рынке машины, почему-то владельцы иномарок 80-х годов, очень назойливо просили меняться, даже на Жигули 6-8летние, не знаешь почему так В@дим?
RacerF1 Потому-что наше ведерко легче продать... Знаю, т.к. продавал и то и другое, безовсякого базара...
В@дим вот ты сам сейчас про себя подумай здраво, что можно купить за 50тыс? вот ты купил за 40, красишь на продажу, только я знаю как красят на продажу и что скрывается под краской, сам ты на такой машине ездить не будешь и нормальной она после покраски не станет, найдешь лоха и спихнешь ему блестящую машину. Я за 40 тыс даже девятку 87 года не взял бы, потому что это будет дырявое ведро с болтами, а ты про иномарки говоришь.
RacerF1 Крашу я для себя, думаю покататься с годик. Если предложат хорошую цену, конечно продам раньше... А за 40 я ее взял, т.к. движок подстукивал, что для меня проблемой не является...
Lo149 Вроде бы есть полно тем со схожим вопросом... странно что он возникает в "Покупка Оки"... хотя сам виноват что к этому пришло
Вчера подвозили на табуретке 2002 года с пробегом меньше 40т.км. Во страху натерпелся, да и комфорта никакого, каждая кочка отпечаталась на одном месте...