1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Страховые компании

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Гость 57, 25.07.05.

  1. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Кто знает есть ли в Волгограде страховые компании, оказывающие слудующую услугу - выступают гарантом перед банком о возвращении кредита. Ну разумеется за вознаграждение. Раньше такие были.
     
  2. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.451
    4
    Гарантом в каком случае? просто не вернул, или по какой-то весомой причине?
    Потерю трудоспособоности, жизнь / здоровье на сумму получаемого кредита точно застрахуют.
    Более того, АИЖК, например, требует эти виды страхования при выдаче кредита.
     
  3. василиса

    василиса Активный участник

    6.962
    0
    Да. Только банки работают с определенными компаниями. Вы спросите в том банке, где кредит берете с кем они работают. Как Вам правильно сказали "просто не вернул" не пройдет, страхуют жизнь/здоровье/потерю трудоспособности. При получении автокредита страхуют авто по КАСКО/ОСАГО.
     
  4. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Да нет. Это не тот случай. Просто существует такой вид деятельности у страховых компаний. Сказал, существует, и приходится поправляться, существует в нормальном мире. В нашей стране тоже существовал. По крайней мере 11 - 12 лет назад.

    Вообще то эту проблему я уже решил сегодня. Я просто нашел частную фирму которая выступила гарантом. И разумеется это была не любая фирма, а та в которой мне доверяют. Ну и, эта фирма выступила гарантом.

    А попутно, я для себя выяснил, еще одну вещь, а именно, я понял что страховых компаний оказывающих такую услугу в Волгограде не осталось. А из этого сделал вывод, примерно такой: Мда, всевозможные схемы кидалова завели наш доморощенный рынок далеко. И как бы возникает у меня такой риторический вопрос: Ну чё, кидалы? Кидать некого? Где бабки то добывать будете? Друг дужку кидать будете? Так и там уже всех кого можно кинули.

    И мысль кстати возникла. А не сделать ли страховую компания оказывающую такие услуги? При этом разумеется, компания должна быть настолько крутой, чтобы могла любого вывенуть наизнанку за невозврат кредита. Ну любого хотя бы в пределах области. В принципе возможно. Надо подумать.
     
  5. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Гость 57

    У вас несколько странные представления о схеме деятельности и принципах работы страховых компаний. Вообще не сомневаюсь что страховые компании готовы оказывать таковые услуги, только это не коробочный продукт.
     
  6. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Mix Да эт так. Эмоции несколько поперли.
     
  7. василиса

    василиса Активный участник

    6.962
    0
    Я поняла о чем Вы. Вы хотели чтобы страховая была поручителем. В прошлом году одной из компаний, в которой у меня юр. обслуживание предлагали подобное (выступать поручителем), я как юрист им отсоветовала. Почему? Потому что в наших условиях, в результате долгих и упорных судебных процессов вернуть свои деньги с физ. лица практически невозможно. У человека есть машина? Так она может быть быстро переоформлена, а взять ее в залог может сам банк. Квартира? Так если она единственная, то она по ГПК РФ не может быть арестована и продана для погашения кредита. Если берется кредит на хорошую сумму, то эту сумму с физ. лица никак не взыщешь, а "выворачивать наизнанку" кроме как в судебном порядке, других правовых методов я не знаю. Так что не вернут крупный кредит, Ваша компания будет поручителем, как Вы деньги свои назад вернете? По 350 рублей с официальной зарплаты будете в течение n-нного количества лет по испол. листу взыскивать?
    Это так, по поводу оптимизма, насчет создать компанию....
    Кстати, а Вы специфику работы СК знаете? Чтобы страховая была не убыточной, нужно развивать добровольные виды страхования и чтобы их доля была процентов 60 в деятельности компании. Иначе, просто денег на выплаты не будет.
     
  8. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Да, Вы правильно поняли. Это один из видов бизнеса страховых компаний. (тех, которые на этом специализируются :)) Необычного ничего в этом нет.

    Компания называется страховая. И это подразумевает как раз, возможность свершения страхового случая. Иначе это тогда не страховая компания. :)

    Я знаю другие методы. практически на грани, но законные.

    Действительно не возможно, и в данном случае работа с физическими лицами (предпринимателями) не подразумевалась. Суммы не те.
    Имелась ввиду работа с юридическими лицами. А схема действий примерно, похожа на ту которую применяют при венчурном кредитовании.
     
    Последнее редактирование: 26.07.05
  9. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.524
    0
    апну тему не хочу пустышку создавать. народ у кого-нибудь банковские реквизиты есть РК-Гарант, отказали в ОСАГО, судился, получил исполлист, хочу сразу в банк закинуть, чтобы через приставов не мудохаться
     
  10. василиса

    василиса Активный участник

    6.962
    0
    позвони мне. прямо сейчас. тел. в приват