КраснаДарья В такой любви 90% чувств - это любовь к самому себе. Вам сделали больно, вы страдаете, значит вы больше любите себя а не кого-то другого. Разве не правда? А бывает как у Пушкина, помните, "Я вас любил..."
-Ах как тонко подмечено! Это Вы сами придумали? Или из жизненного всё-таки опыта? Я человек практический, и мне подобные рассуждения не кажутся конструктивными. Так,пофтлософствовать захотелось. Я о действиях спрашиваю,о чувствах,что испытываете вслед за приченённой болью,обидой от любимого?для Bob
Bob коротко и по существу И как вы теперь? Разлюбили или продолжаете страдать,любя себя любимого по полной программе и девушку...на все 10%?
КраснаДарья, сейчас всё впорядке, не страдаю. Уже люблю детей и они меня также. А раньше, бывало, девушки доставляли горькие минуты. Бывало и я им платил той же монетой. КраснаДарья , у меня складывается впечатление, что ты меня неправильно поняла.
Накал по первой еще больше...но чем ярче горит , тем быстрее тухнет... А боль, любовь, страсть, ненависть, тоска и прочие атрибуты уменьшаются в размерах до крохотного комочка, который забивается в уголок души и лишь изредка оттуда подает голос.
-возможно, не сочтите за труд-растолкуйте Спасибо Добавление от [date]1040818426[/date]: -в общем любовь не уходит,а видоизменяется,так?
О том, как я разлюблял. Мой случай - женщина, которая декларировала любовь, однако как минимум раз в две недели "плясала на моих костях". Первые два-три года переживал, но терпел и любил. Затем два года просто переживал и терпел, и заставлял себя верить, что люблю. А потом в один прекрасный день после очередного скандала что-то щёлкнуло в голове, и в сердце воцарилась ясность: больше не люблю. И с этого дня началось накопление ненависти... Пока через ещё семь лет не пришло всё к знаменателю - немножко жалости и сочувствия, и кроха любви - но не как к женщине, а как к человекообразному существу. Вот это и была она - свобода!
для Divvo -великолепно, просто самоотверженное глубокое чувство,но я сышу слабый внутренний голосок цинизма"не любовь это ,мол,мазохизм,смешанный с чувством долга" Вы как на такое самотрите? Просто хочу понять, где заканчивается любовь,на какой ступени развития отношений? Сколько раз нужно причинять боль чтобы человек разлюбил и даже возненавидел,хотя высшая не любовь на мой взгляд-это безразличие.
КраснаДарья , любовь заканчивается тогда, когда ты смотришь на человека рядом с собой и не узнаешь его, нет того, что тебе раньше нравилось. А сколько раз нужно причинить боль? Порой хватает и одного - боль бывает сильной и слабой, сладкой и невыносимой. Это еще зависит и от способности любимого человека прощать.