Вопрос: - за что ты меня любишь? Рано или поздно кто-то произносит эту фразу. Недавно задал такой вопрос ей. И получил ответ. Бывало такое, что задавал вопрос, ответ был вымученным, человек пытался найти во мне что-то, но у нее ничего не получалось, поэтому: - я люблю тебя за то, что ты есть у меня. Мне кажется, что такие ответы, как последний – не искренны. Ведь всегда есть за что любить? Качества, внешние данные. Ты нравишься ей, она тебя любит, пускай за красивые глазки, но это должно прозвучать, а не в общих чертах. Как думаете?
Я тоже спрашивал-ответ тот же...Это ж в принципе вопрос на поднятие собственных достоинств...Хочется слышать и знать в чем ты такой прекрасный. В принципе , ответить можно, но лучше не надо....Спокойнее. Я вот так спокойно отметил полтора года отличной личной жизни. И спрашивать такие вещи зарекся. Только мешает....
Как в фильме "Шестой" - любят не за что, а потому что. Любовь с точки зрения разума нелогична. Вернее, с точки зрения тех представлений, что мы имеем о любви.
Мда...Если бы я услышала, что меня любят за красивые глазки, я бы сделала вывод, что меня не любят вовсе ... Господа! Любят не за что-то, а несмотря ни на что! И спрашивать о таких вещах... не стОит
Ещё раз повторю урок эсперанто: есть amo (любовь духовная) и amoro (любовь физическая, страстная). Amoro возникает согласно поведенческим моментам или прочим признакам пола: например, потому что у женщины хорошие... ээээ... конфигурации. Или у мужчины много волос на теле. Или... да мало ли. Только это как пришло - так и уходит. Мизгирь: "любил тебя - теперь люблю другую"... А истинная любовь - это, например, воспоминание о совместно пережитых событиях жизни. Или, наоборот, о страданиях в разлуке. Короче, истинная любовь должна развиться и вызреть - со временем. Хотя резкой грани нет и быть не может...
А мне кажется вопрос немного в другом. Любовь истинна там,где люди зная недостатки друг друга,промахи и огрехи продолжают быть вместе,а не ищут кого-то чтобы можно его было полюбить за что-то...
Да уж. Влюбленные часто задают друг дружке вопросы от просто нелепых, до тупых. Типа: "А как я по сравнению с теми, кто был раньше?" или "Какой я у тебя" или, вот, "За что ты меня любишь". В конце концов, какая, нахрен, разница... Если уж хочется что-нибудь приятное услышать, можно всегда попросить рассказать "обо мне" :-) Если друг/подруга не тупит, то обычно поймет намек и похвалит: "Вот какой/какая ты у меня замечательный/ая и люблю я тебя до посинения". А вопросами типа "за что" недолго спровоцировать и размышления, за что ж любить-то... :-)
А часто вам вообще признаются в любви? Мне вчера один человек признался. Со мной такое нечасто бывает.
Мне один раз в жизни...По-настоящему, не в шутку... А я до сих пор люблю негодяя, черствого и совершенно равнодушного ко мне...Прошло уже почти 2 месяца, а я люблю. За что спросите? Спросите что-то полегче...
Мне раза три признавались. Каждый раз я объяснял, что это -- иллюзия и заблуждение. Глаз грустных не делали. Волновались, а потом хлюпали носом. Сам я тоже раза три в любви признавался. Первый раз -- ради интереса и потому что "время пришло". Лет в 15, наверное. Два раза из этих трех мне тоже объясняли, что это блажь и мне так кажется. :-)))
Любовь умерла когда я родился Любить можно своих родителей за то,что они тебя "сделали" таким какой ты есть ... Что каждый из Вас скрывает под словом ЛЮБОВЬ? Вот ты RENA: -что значит "люблю" ... что это за чувства?!
Вопрос действительно провокационный, ответ правильный:"не знаю, люблию и всё". Задумываться об этом рано или поздно придётся, но это уже момент рациональный, к самой любви имеющий относительное отношение. Я по поводу признаний: я против. Такое признание - почти обязательство:"раз любишь - хочу..." и ты как бы просто обязан это сделать/подарить. Иначе получится, что не любишь как бы. Потому не признавался н разу, хотя почти требовали. И не признавались, потоому что в общественном сознании первым должен делать шаг мужчина. А может, никто не любил...
Это значит что все мысли об этом человеке, твое единственное желание - что бы он жил и был счастлив...и не обязательно с тобой, хотя очень хочется... Я думаю о нем утром, просыпаясь, днем ловлю себя на том, что вспоминаю...вечером хуже всего и когда примешь что-нибудь градусное...
у меня по жизни принцип:если я изначально вижу недостатки в человеке и при этом он испытывает ко мне симпатии, я стараюсь сразу с этим человеком либо меньше общаться и на правах друзей, либо вообще не общаться. "любовь-это невозможность отсутствия"т.е.когда любовь взаимная, необходимо постоянно видеть или слышать человека и как бы бонально это не звучало: все что ты делаешь,ты делаешь ради него/нее.
jack , нет не поэтому, а по жизни. незнакомка , только часто это не нужно. Если любит, ничего не требует взамен, если нет - хоть всмятку разбейся, а ласкового слова не дождешься.
Девушка, которая любила меня, мы с ней расстались потом, говорила : - и за что я тебя, люблю, хм, не знаю. Говорилось это с улыбкой и счастьем в глазах. – Может быть за твою улыбку, или глаза. А вообще, не важно. Люблю тебя, и все!
Поддерживаю! Именно такое ослепление - явный признак первой стадии любви - влюблённости. Недостатки не имеют значения! А вот когда всё начинает остывать, то даже самая маленька мелочь может стать причиной разрыва. И вот тут уже надо научиться уступать, смиряться, что-то менять в себе. Это очень трудно и не всем удаётся.
А мне каждый день признаются, точнее признаЁтся Это ж сколько раз за 3 с половиной года наберется?:D :D
jack , нормальных любить неинтересно. Ладно, может я и утрирую. Это с моей точки зрения он подло меня кинул, а с его все ,возможно, и обосновано. Каждый при своем мнении...
Rena под фразой "все что ты делаешь, ты делаешь ради него" я имела в виду то,что он становится смыслом твоей жизни.в моем случае именно так.мой парень заграницей.я его не видела уже больше 3 месяцев. , в течении всего семестра я занималась только тем что училась,училась и училась .для того чтобы когда он приедет провести с ним побольше времени.