1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ВЗФЭИ vs ВАГС

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем Обормотень, 22.07.05.

  1. Обормотень

    Обормотень Активный участник

    1.322
    0
    Хотелось бы услышать что лучше - ВЗФЭИ или ВАГС в плане получение второго высшего финансово экономического образования. Находятся они рядом, обучение и там и там заочное, правда в ВЗФЭИ ~ 10 000 дешевле.
    Вообщем помогите с выборои.
     
  2. Обормотень

    Обормотень Активный участник

    1.322
    0
    В качесте апа.

    А вообще что-то народ молчит:upset:, неужели никто как будто студенты ВЗФЭИ и ВАГСа вымерли как класс ;)
     
  3. prettyjane

    prettyjane Участник

    420
    0
    Обормотень
    а первое,это что вообще?
     
  4. Г(ру)сть

    Г(ру)сть Гость

    Странный вопрос!
    Навряд ли найдётся здесь человек, который закончил и то и то уч. заведение!
    Если же хочешь острой перепалки, то скрорее всего её не будет! Мало кто с ВЗФЭИ бродит по просторам и-нета.
    У ВАГСа есть сайт.. как уже упоминалось... www.vags.ru
    У ВЗФЭИ не знаю...
    Лучше, конечно, сходить вживую посмотреть!
    К примеру, на приёмную комиссию... Это, можно сказать, лицо учебного заведения... И ксожалению во многих ВУЗах оно(лицо) желает оставлять лучшего... Печален собственный опыт... И я уверен, как раз то как с Вами обойдутся в первый раз - знаково! Так будет а ротяжении всей учёбы....
    Я не хочу говорить о слухах... Это оставим...
    Дерзайте достопочтенный!
     
  5. Обормотень

    Обормотень Активный участник

    1.322
    0


    Всероссийский заочный финансово-экономичекий институт. Находиться недолеко от пл. Возрождения.

    Обормотень добавил [date]1123823848[/date]:
    Г(ру)сть:

    Да нет не перепалки хочу. Хочу услышать мнения о заочном обучении тех кто учиться в ВАГС'е или в ВЗФЭИ. Ибо потому что опять же слухи........


    А это почему так?
     
  6. МОХНАТИК

    МОХНАТИК Активный участник

    748
    0
    Обормотень
    ВАГС, естественно, что тут думать, но если не жалко дополнительных 10.000, и ВУЗ престижный и знания дают, я не за один экзамен не платила, учясь 3 года, а всякие филиалы мне не внушают доверия
     
  7. Г(ру)сть

    Г(ру)сть Гость


    Потому как люди днём работают, вечером учатся!

    Студенты же здесь присутствующие по большей части с дневного отделения!

    Мой совет - посмотри приёмную комиссию...

    Было вот дело недавно.. ходил узнавать по поводу поступления в одно учебное заведение.. так меня футболили как мячик... по кабинетам.. 3 часа убил.. пока случайно не наткнулся на тётеньку.. которая как раз-то и была нужна... это о приёмных комиссиях...
    Думай.. Выбирай!!
     
  8. Gucci

    Gucci Участник

    192
    0
    Я вот и там, и там преподаю. ВЗФЭИ нельзя сравнивать с другими филиалами московских вузов - он, во-первых, государственный (просто в конце 80-х его сделали хозрасчетным), во-вторых, работает в Волгограде лет 20 если не больше. Контингент, который обучается на заочном "ФиК" в общем-то довольно приличный - как правило это уже работающие в этой сфере люди. Преподавательский состав - это небольшое количества своих собственных (впрочем, довольно слабых) кадров, плюс масса хороших педагогов из ВолГУ и ВолгГТУ. Не забывайте еще и то, что именно на базе ВЗФЭИ действует Институт проф.бухгалтеров, там очень высококлассные спецы. Конечно, в ВЗФЭИ есть и недостатки. Это все же филиал - поэтому с документами всегда какие-то проволочки. Плюс, этот вуз не обошла стороной проблема взяточничества (оно хоть и не носит массового характера, но по моему опыту совершенно не возбраняется и даже отчасти поощряется руководством вуза).
    Заочное в ВАГС совсем отдельный разговор от очного. Поэтому руководствоваться утверждениями типа "престижный вуз", "никому никогда никто не дал" не стоит. Заочники в любом вузе это всегда самые коррупционные потоки. Поэтому и берут, и дают. Специфика ВАГС - в совершенно наплевательском отношении к заочникам, за них платят нам собственно не так много, как например в ВЗФЭИ, поэтому к этой нагрузке относишься как к довескам. Кроме того, в ВАГС нет ни одного собственного квалифицированного преподавателя по финансам, все кто работает на соответсвующих кафедрах и ведет спецдисциплины защищали диссертации либо по экономтеории, либо по менеджменту.
    PS: А почему выбор ограничен именно этими вузами? Если принципиальны именно "финансы", а на "кредит" можно "забить" возникает неплохой вариант в виде вечернего 2ВО в ВолгГТУ на кафедре "Экономика и финансы предприятия".
     
  9. Гость

    Гость Гость

    Gucci

    А что Вы, если не секрет, в ВАГС-е преподаёте?
     
  10. prettyjane

    prettyjane Участник

    420
    0
    Обормотень
    просто не страшно,что ВЗФЭИ вдруг прикроют скоро.Попадет под сокращение и все.К 2008 году говорят,что этих всех филиалов уже не будет.Лучше вагс тогда
     
  11. Обормотень

    Обормотень Активный участник

    1.322
    0

    А откуда такая информация?
     
  12. Militia

    Militia Активный участник

    843
    0
    Обормотень

    ВАГС в любом случае... ВЗФЭИ - кучка жуликов, которые оберут все твои деньги...., а в ВАГСе професороско-преподавательски состав более менее....
    А почему только эти ВУЗы??????????????
     
  13. prettyjane

    prettyjane Участник

    420
    0
    Обормотень
    Информация от преподователя,сказал по секрету:) да и по телеку слышала,что путин там чтото насчет сокращения и улучшения качества высшего образования говорил.Знакомые учатся у нас в городе в филиале московском-боятся страшно что закроют.Вообще,мне препод сказал,что в городе останется только 3 вуза.Но не знаю,самой чтото не очень в это верится.

    prettyjane добавил [date]1123941791[/date]:
    Militia
    Не то,что там куча жуликов,а то,что это вообще высшим образованием назвать трудно...
     
  14. Gucci

    Gucci Участник

    192
    0
    prettyjane
    Об этом написано в "Концепции реформы высшего профессионального и послевузовского образования" ... цитировать не берусь, но суть в том, что в каждом крупном регионе должно остаться от 2 до 4 вузов - классический университет полного цикла (это, видимо, будет ВолГУ с учетом присоединения педа), технический университет (ВолгГТУ+сельхоз+горхоз) и специализированные вузы (отраслевые - медицинский, ментовский...). Это называется "укрупнение вузов". Также может быть несколько коммерческих, но там будут такие условия, что из филиалов останутся разве что ВЗФЭИ и АТиСО (и то, из-за "профсоюзного лобби"). В целом планируется строго разграничить контингент коммерческих и автономных государственных вузов (в частности, предполагается использование квот по приему в коммерческие вузы как временной меры стабилизации).
    Ориентировочная дата старта реформы - начало 2008 г. Хотя отдельные документы, свидетельствующие о намерении Министерства объединять вузы уже приходят в виде писем, рекомендаций и т.д.
    О сокращении тоже правда. В том же документе прямо указано, что к 2010 г. только 2% студентов будут полностью бесплатно проходить оба уровня подготовки (бакалавриат + магистратура) - это победители федеральных и региональных олимпиад, а также абитуриенты из особых социальных групп (типа сирот военных и проч.). Еще 10-12% будут бесплатно учиться на бакалавриате (по результатам ЕГЭ). И само количество мест тоже сократиться. Без этого не обойтись - наша страна по числу студентов на душу населения чуть ли не в первой тройке - это немыслимо для реально сложившейся ситуации. Тем более число потенциальных студентов тоже сокращается.
    Стоит также упомянуть о том, что в одном из последних своих выступлений на расширенной коллегии министр Фурсенко упомянул такие цифры: 20 московских, по 10-15 питерских, ё-бургских, новосибирских вузов, по 5-6 в Самаре, Саратове, Ростове, Хабаровске и по 2-3 в городах с населением более 1 млн. человек, все остальное - лишние звенья системы. Число коммерческих он определил, как "соответствующее той части потребностей рынка труда, которую не смогут удовлетворить государственные вузы". И тут же оговорился, что только 10-15% студентов будут учиться в коммерческом секторе и основная часть из них - на втором высшем или профпереподготовке.
    Поговаривают также о временном (считай, полном) запрете заочного высшего образования (ну разве что бакалавров оставят).
     
  15. Гость

    Гость Гость

    Gucci, неужели название Вашего предмета в ВАГС - есть тайна под семью печатями?
     
  16. Gucci

    Gucci Участник

    192
    0
    [off]Гость В данный момент у меня нет желания нарушать свою приватность. Могу лишь отметить, что это дисциплина финансово-экономической направленности. [/off]
     
  17. prettyjane

    prettyjane Участник

    420
    0
    Gucci
    может и правда,так оно и лучше будет.Только вот интересно,как они политех,сельхоз и горхоз будут в один вуз переводить.Ведь это все полюбому много времени займет..
     
  18. Gucci

    Gucci Участник

    192
    0
    prettyjane
    Все будет делаться на базе политеха. Я согласен, что возможны организационные сложности, однако, это вопрос воли. Любая реструктуризация процесс априори болезненный, но все возникающие проблемы решаемы. Будут сокращения (по слухам на 40% собираются вообще урезать профессорско-преподавательский состав университетов по стране), будет централизация финансов (уже сейчас министерство проявляет серьезный интерес к т.н. хозрасчетным средствам вузов), будет много других непопулярных, но необходимых мер.
    А то, что политех, сельхоз и горхоз это разные оргкультуры, разные традиции и т.д. - реально это мало кого волнует. Всеми этими "фичерс" пожертвуют ради экономической эффективности. Оно, может быть, и к лучшему.
     
  19. Обормотень

    Обормотень Активный участник

    1.322
    0

    Да вот же состав..... Когда учился в политехе не раз слышал от преподавателей мнение о заочниках, есть знакомые преподаватели - знаю как они готовятся к занятиям с заочниками.

    Просто я больше не знаю где можно получить финансово-экономическое у нас в городе (если не считать кучи других более мелких филиалов)
    Есть еще Политех, но это не совсем то что хочу.


    А теперь после того что тут прочитал уже и не знаю - стоит ли идти на заочное или нет :upset: ;)
     
  20. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0
    Обормотень
    В политихе наско-ко я знаю, там не финансы, а мировая экономика. Финансы (0604) есть у нас еще в Горхозе. В общем, если нужны знания, думаю идти надо в ВАГС, если тока диплом, то в 2 выше перечисленных. Еще по 0604 учат в Институте бизнеса, но у них нету пока аккредитации (там всего 12 т.) в год.
     
  21. Gucci

    Gucci Участник

    192
    0
    mOlh0k
    В политехе есть "Финансы предприятия" на кафедре "Экономика и финансы предприятия" (ауд.332 главного корпуса, зав.каф. - докт.экон.наук, профессор Фомин П.А.) и "Финансовый менеджмент" на кафедре "Экономика и управление" (6-й этаж, корп.А, зав.каф. - докт.экон.наук, профессор Мерзликина Г.С.).
     
  22. Гость

    Гость Гость

    Gucci
    Ай-ай-ай, нехорошо прятаться. Мы вас узнали. Как нехорошо делать бизнес на студенческих ксерокопиях! ФУ!
     
  23. Принцесса

    Принцесса Участник

    206
    0
    Неправда. Постоянно по ним брожу.
    Наш филиал не всякий. Ему уже 35 лет, а головному вузу уж за 80 перевалило
    Преподаватели прекрасные специалисты из разных вузов, том числе и из ВАГСА (Дарманян А.П. - просто супер препод, все его любим). Собственные тоже не сильно уступают. Обучение доставляет удовольствие.

    А вот это вряд ли. Согласна, в городе полно левых филиалов, но наш проверен временем. Кстати, сейчас в сентябре будем проходить очередную аттестацию. Я попала под неё тоже. Не подведем наш вуз.
    У нас богатая библиотека. Даже политех пользуется учебниками нашего вуза.
    Очень много людей получают у нас 2-е высшее образование, а уж про наш институт профессиональных бухгалтеров я вообще молчу.
    Если говорить о престиже, то безусловно престижней учится в ВАГСе, но я ничуть не жалею, что попала в ВЗФЭИ.
    Коррупция есть во всех вузах абсолютно. Просто в более скрытой форме и с более крупными суммами.
    У нас есть один большой минус - отвратная дорога к институту, пока дойдешь, по уши будешь в пыли.:duel:
     
  24. wild

    wild Участник

    197
    0

    Знаешь, наш институт вообще-то достаточно престижный...хвалят направо и налево...

    Ох, как ты права.....:mad: и вряд ли когда-нить с ней че-нить дельное сотворят. Это аналог дорог на Красном Октябре - даже если и начнут - никогда не закончат.
    А вообще, я не знаю как в ВАГСЕ в этом плане - сейчас стало сложновато учиться - втом, что впаривают всем тестирования (через это все проходят от первого курса до пятого) - и что самое интересное - от не сдал - вылетел, а сдал - даже никакой оценки не поставят в зачетку:eek: нечестно!!!!:(
     
  25. Принцесса

    Принцесса Участник

    206
    0
    Как это не ставят? Неправда
     
  26. irokasd

    irokasd Участник

    251
    0
    У ВЗФЭИ кто не знает тоже есть сайт www.vzfei.ru. Причем есть очень отличный сайт где много полезной инфы по учебе....www.awn.goha.ru.. Так что ВЗФЭИ рулит....;)
     
  27. Гость

    Гость Гость

    \

    Уважаемый "мухнатик", прежде чем постить надо смотреть.... ну хотябы ощероссийские рейтинги... ВЗФЭИ находится на 4 или 5 месте в сфере экономических вузов, а ВАГС там даже и не наблюдается...
    Диплом в ВЗФЭИ выдают московский... Без всяких приписок, что типо филлиал... Да и учиться там не особо сложно, т.к. преподаватели там с политтеха, педа, того же вагса...
    Ну и в случае чаго (а без таких случаев не бывает) всегда можно легко договариться... причем на вполне приемлемых условиях... а уж в вагсе эти условия насного ужасней...
    P.S.: Сам я закончил ВЗФЭИ...
     
  28. Ритка

    Ритка Новичок

    12
    0
    Волгоградский филиал ВЗФЭИ был открыт в 1932году, можно считать старейший ВУЗ города, правда во время войны был закрыт и вновь открыт в 1958г. В новом году будет отмечаться юбилей - 50лет. В этом году он прошёл очередную аттестацию и никто его закрывать не собирается.