1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волгоград- Ростов

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем Гость, 22.07.05.

  1. Гость

    Гость Гость

    Как лучше ехать - по федералкам или как советуют авторушники через Морозовск-Цимлянск-Семикаракорск. На 60 км длиннее - зато объезжаешь долбанную ростовку. ???
     
  2. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Морозовск-Цимлянск ездил - дорога вроде ОК... Морозовск-Шахты и по Ростовке дальше - дорога получше... На посту останавливали только за тонировку - послал нах... Мурыжили около 15 минут...
     
  3. Online

    Online Активный участник

    880
    0
    Гость

    У тебя 2 варианта:
    1) Через Морозовск-Шахты
    2) Через Морозовск-Цимлянск-Семикаракорск.
    Я тебе советую все-таки 2-й вариант. В 1-ом варианте сейчас кладут покрытие нового образца,стоит куча техники и придется 10 км ехать по грейдеру,который рядом разравняли. В сухую погоду камазы и фуры пылью напрягают,а представь если будет дождь ? Да ты там сядешь! Неделю назад они там работали и еще месяц сто пудов будут работать. Такое же классное покрытие они клали в прошлом году,но это скорее всего федеральная техника,уж больно современная. Вот бы за наш регион так взялись. Короче,едешь по второму варианту и не мучаешься. Проезжаешь Цимлянскую ГЭС. Удивляешься какой милый пляж у них на Цимле. Едешь дальше везде по указателям на Ростов. Эта трасса намного загруженней,чем 1-й вариант, немного более разбитая,но это не волгоградские дороги!
    P.S. Когда доедешь до Морозовска, на 1-й попавшейся заправке сверни налево, (чтобы не проезжать через пост ГАИ), езжай через сам город Морозовск, там тебе в крайнем подскажут как проехать на Цимлянск. Гаишники почти не придираются. Если что захочешь уточнить,звони 89033151092 Иван. Я почти не кусаюсь. Всегда рад помочь! Что в Ростове собрался делать ?
     
  4. Гость

    Гость Гость

    Едем на отдых в Ейск.
    На самом деле вариантов гораздо больше - к тому что ты Иван перечисляешь:
    1. По федералкам – М4 и М21. Но там сколько ездил столько клялся – больше на М4 не появляться, кто ездил там – знает почему.
    2. Объехать Ростов с юга через Новошахтинск – и там кстати тоже несколько вариантов, например через Зверево-Гуково. Ездил там однажды и практически заблудился.
    Но вот авторушники почему-то упорно советуют ехать Морозовск- Цимлянск- Константиновск (привет Ивану) – Семикаракорск- Батайск. И дорогу там хвалят. Но по их же записям выходит там на 60 км длиннее, чем по М21-М4. И вот в толк никак не могу взять – если весь проклятый участок М4 Лихая-Ростов 123 км, стоит ли из-за этого ехать лишних 60 км. Но вот по атласу у меня выходит что лишних там не больше 30 км – разница есть. Но больше доверия реальным людям, чем атласу.
    И ещё один момент есть. Едем с 2-летним сыном (есть ещё и 9-летний). И есть такая мысль, чтобы поменьше его напрягать выехать в обед и к вечеру добраться до Семикаракорска и там переночевать на турбазе на Дону, предварительно даже созванивались. А может плюнем и поедем напрямки – не знаем сами ещё. И вот в связи с этим вопрос Ивану – у вас в Константиновке есть где остановится? – чтобы не просто переночевать, но в Дону искупаться, отдохнуть. Может турбаза какая-нибудь или что-то в этом роде?
    Звонить почему-то напрягает. Но телефон запишем – мало ли что в дороге.
    И ещё к Ивану вопрос – те же авторушники советуют – сворачивать на Ростов не доезжая Цимлянска на Дубравный и далее Константиновск. По атласу – это заметно не доезжая Цимлянского водохранилища. Ты же пишешь о пляже и ГЭС. Что за неувязка?
     
  5. Online

    Online Активный участник

    880
    0

    Все правильно советуют. Тут дорога лучше. Машин меньше. Но ее ремонтируют сейчас! Если хотите ехать 10 км по грейдеру - езжайте.

    Был я в Семикаракорах. Но турбазы не видел,да я и не для этого ездил. Но город приличнее Константиновска. И турбазы,и гостиницы там приличнее. Есть Волгодонский филиал банка "Возрождение", где можно сделатьперевод Western Union, снять деньги с банкомата. Это так,к слову. Вдруг в дороге понадобится.

    Насчет турбаз не знаю,не видел. Сомневаюсь,что она вообще есть. Но я еще спрошу,конечно. В Константиновске единственная гостиница на весь 20 тысячный городок гост. Донская. Сразу говорю,это кошмар еще тот,так что вы не отдохнете. А переконтоваться на ночь в принципе можно,но не с ребенком. Природа в Константиновске,конечно,супер. Дон - чистый и искупаться есть где,но такого,чтоб городской пляж нет. Все-таки лучше в Семикаракоры,на мой взгляд.

    Авторушники все правильно советуют. Не доезжая 10 км до Цимлянска будет перекресток и указатель Прямо - Цимлянск (10 км). Направо - Шахты (220 км) (В ту же сторону и Дубравный) Налево- Суровикино (168 км). Так вот. Если поедите направо на Шахты(Дубравный), то через 50 км будет ремонт дороги! Придется ехать 10 км по грейдеру. Чего я вам делать не советую! А говорю - езжайте на этом знаке прямо на Цимлянск. Потом доезжаете до Цимлянской ГЭС(она маленькая,не бойтесь), потом 2 переезда,потом пляж, а потом езжайте по указателю на Ростов (Константиновск,Семикаракорск). То есть вы поняли ? Я вам вторую дорогу советую до Константиновска, Семикаракорска. Если будет ясная солнечная погода - езжайте через Дубравный, фиг с ним с грейдером. Если что непонятно объяснил,спрашивайте. Рад помочь.
     
  6. Гость

    Гость Гость

    То есть Дон пересекаем в районе Цимлянска? И едем дорогой по левой его стороне? Так?
     
  7. Online

    Online Активный участник

    880
    0
    Да, совершенно верно. Дон (Цимлу) пересекаете в районе Цимлянска и дальше по левой стороне едите. Я 3 раза в этом году ездил по этим дорогам,ни разу не останавливали. Пост есть на выезде из Цимлянска и на въезде в Семикаракорск. Но они какие-то невнятные. Если же поедите (вдруг) через Дубравный,то вас в Константиновске сто пудов остановят перед плотиной. Там очень удобное место для них и большой пост + их хлебом не корми, дай 23,34 регион остановить. :) Удачи на дороге.
     
  8. Гость

    Гость Гость

    Иван, Спасибо!
    Инфа для нас практически бесценная. И главное, как говорится, ложка к обеду. В понедельник выдвигаемся.
     
  9. ED

    ED Участник

    118
    0


    Был там в субботу в 7 часов вечера. Им осталось положить около 1 км. верхнего слоя асфальта. причем дорожники работали даже в это время.
    Кстати дорога - супер, по сравнению с федеральной трассой. Машин нет. гашника видел стояшего на одном перекрестке на подъезде к Цимлянску. Дорожники оставили там кучу ограничительных знаков, я пролетел на сотне мимо гайца при знаке в 40. гаец были индеферентен.