1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Добровольное мед. страхование

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Гость, 21.07.05.

  1. Гость

    Гость Гость

    Елки-палки. попал в неприятную ситуацию со своим страхователем. Застрахован по добровольному страхованию на 17 тыр. Необходимо стоматологическое лечение на 6-7 тыр. Страхователь отказывается оплатить более 4, ссылаясь на то что деньги мне понадобятся на "перелом ноги" или "кирпич на голову".
    А прав ли он? В договоре сумма по статьям мед. услуг не делится.
    Какие мнения. Если можно то со ссылкой на статьи закона.
    Жду мнений
     
  2. Добровольное страхование бывает разным. Сумма, указанная в страховке не означает то, что она покрывает любые услуги. Надо внимательно прочитать, какие именно услуги прописаны в Вашей страховке. Фраза "стоматологические услуги" должна быть расшифрована, где уаказано "какие именно" (как правило, не все). Там же должны указываться и клиники, где эта помощь будет оплачена. Посмотрите приложение к полису. Если Вы будете лечиться в той клинике, которая прописана в этом приложении, и получите именно те, услуги, которые там указаны, то Вам должны все компенсировать.
    Может быть и другая сторона- у страховщиков ведь все хитро: они могут посчитать, что сумма лечения завышена, из-за использования хороших (но дорогих) материалов и лекарств, хотя могли бы лечить и дешевыми (никто не гарантировал, что страховка позволит Вам лечиться как олигарху). Хоть это и неприятно, но это так.:crazy:
     
  3. Гость

    Гость Гость

    Прописана клиника, и прописана услуга. Сумма нигде не прописана, но вдруг так стало. Просто стало и все... :( :frustrate :cry:
     
  4. Значит дело как раз в материалах которые хочет использовать клиника. У меня подобная ситуация по ремонту автомобиля. Есть добровольная страховка на 50000$ ото всего, "новое за старое" и не зависимо от виновника. Но Ингосстрах уперся в то, что де сервисная мастерская очень много берет за саму работу и поэтому не выплачивает всю сумму. То есть ремонт и замену готовы оплатить полностью, но только в том случае, если мастерская снизит цены до принятых по каким-то нормам завода изготовителя. Хоть в Чехию машину вези (у меня Шкода Октавия). И те и другие правы.

    Так и в случае с медицинской помощью. Есть расценки на стандартные услуги, принятые в РФ. Но конкретной клинике (когда большие суммы) это не выгодно и они в принципе не обязаны лечить дешево. Хотя конечно могут. Но Вам такое лечение надо?
     
  5. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Гость

    Странно.
    Проводя аналогию со страхованием а/м (КАСКО) иногда страховой случай "убивает" годовой страховой взнос.

    Пилипенко Наталья

    Знакомые имели "удовольствие" работать с этой же компанией. В их счастью, машина состоит на гарантий в сервисном центре. Так что, страховая компания покривилась-покривилась и выплатита Звезде все деньги. А уж Звезда не поскупилась :gigi:
     
  6. Зуб

    Зуб Участник

    12.079
    103
    Гость Застрахован как физическое лицо или работодателем?
     
  7. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Зуб , подразумеваю работодателем. А что это меняет?
     
  8. Зуб

    Зуб Участник

    12.079
    103
    Залетный гость Это подразумевает то, что решать можно через профком или кадровую службу.

    Гость
    Ты наверное перепутал понятия СТРАХОВАТЕЛЬ и СТРАХОВЩИК. :bla: