1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор роддома

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем cesar, 19.07.05.

  1. cesar

    cesar Новичок

    4
    0
    Помогите определится с выбором роддома. Ваши мнения, впечатления...:confused:
     
  2. Nika

    Nika Участник

    173
    0
    Я рожала год назад в роддоме № 5, на красном (Больница Ильича). Бесплатно. Мне все понравилось. Отношение персонала очень хорошее. Наблюдение и за малышами, и за мамами велось постоянно. Детский врач - очень приятная женщина, объяснит все, что непонятно, ответит на все вопросы. Если что-то заинтересует - спрашивайте.
     
  3. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0
    Я родился в центральном роддоме. К сожалению, впечатлений не осталось.
     
  4. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    cesar
    Была боооольшая тема про роддома, поищите :)
    Я оба раза рожала в центральном. В основном из-за старшей акушерки, которая помогала мне это делать :) А теперь она переехала в Москву, так что даже не знаю как быть, если придётся :rolleyes:
     
  5. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Был опыт областного роддома в Волжском и в Центральном. Первый вариант намного лучше.
     
  6. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Рожала на красном. Впечатления в целом хорошие, но была недоработка врачей. Плохо сделали УЗИ перед выпиской, не все увидели, результат - кровотечение.
    А так нормально. Рожала бесплатно, за двухместную палату платила 100 р в сутки, родственники приходили прям в палату. В бесплатных девочки общались через окошко.
     
  7. Летний дождь

    Летний дождь Участник

    472
    0
    Оччень не советую 4 роддом в КрАрмейском...(из личного), а по отзывам лучше всего на Красном или Волжский Пренатальный Центр.
    Однако многое зависит от конкретного врача, а не от роддома
     
  8. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    10

    или называемый по другому:


    Очень хорошее впечатления и отношение. Врачи - Боги. Сам Кириченко меня курировал. За дочь свою благодарна ему по сей день.
     
  9. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Выбирать нужно не роддом, а акушерку и врача. Условия (тем более за деньги) вам в любом районе создадут. Мы рожали в Советском именно из-за врача. Ни секунды не пожалели.
     
  10. Волжский.
    Кириченко Михаил Николаевич и Шелудько Зинаида Ивановна - the best! :super:
     
  11. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0

    Да!
    Анатолий Евгеньевич Мирошников.:)
     
  12. Lady

    Lady Активный участник

    1.023
    0

    Далеко не факт! С понедельника закрылся Волжский областной, где-то месяц будет закрыт. Первым делом было разумеется попросить Зинаиду Ивановну Шелудько (присоединяюсь ко всем дифирамбам в ее адрес) "пристроить" к хорошему специалисту куда-нибудь в другое место. Она отвела в Волжский городской роддом (метров 200 от областного), к совершенно классной тетке, заслуженному врачу России, да что говорить, женщина поймет сразу, по паре движений рук, что за специалист ее смотрит. В общем - супер-тетка, Татьяна Михайловна Воропаева. И все было радужно до того момента, как мы попросили показать платные палаты. Ребята, за ЭТО не то что БРАТЬ с людей деньги, за это ДОПЛАЧИВАТЬ людям надо, чтобы они согласились находиться в таких условиях. А платный родзал - вообще отдельная песня. Плюс к тому - крайне недоброжелательный средний и младший медперсонал, и это при том, что нас привела сама Воропаева и велела все показать. Вот конкретно в том роддоме ни за какие деньги себе условия обеспечить будет невозможно.
    Слава богу, в понедельник, строго по графику, открылся роддом 7-й больницы.
     
  13. Lady
    О, да - Татьяна Михайловна Воропаева - тоже супер бест! Она, собственно, в свое время и осчастливила меня сообщением от грядущем пополнении семейства :) А принимала уже Шелудько.
    Помнится, все роды стоили мне рублей 700 (в 1999 году) - 350 за передуралку и 350 - за отдельную палату.
    Правда, дело было не в городском (он точно отстойный), а все же в областном роддоме. А какие там нянечки! А какое отношение персонала! :sun:
    Да что и говорить, если сам главврач, делая обход, берет на руки каждого малыша, помнит их по именам!
    А Зинаида Ивановна и через полгода Егора моего по имени вспомнила! И это при том, что роды не принимала, а просто дежурила в ту ночь!
     
  14. Lady

    Lady Активный участник

    1.023
    0
    Иггдрасиль
    Я так поняла, Татьяна Михайловна пошла по карьере вверх, она теперь зам главного по родовспоможению в городском, и главный акушер-гинеколог города.
     
  15. Lady
    Она давно уже в этих должностях :) Потому меня к ней и отправили :)
     
  16. Schumi's sister

    Schumi's sister Новичок

    11
    0


    Полтора года назад прошла через это, вернее через одну такую платную палату. Причем типа "люкс". т.к. была единственная оборудована душем - это был первый положительный момент. Второй - относительно свободное посещение гостей,которые приходили в состояние ступора от вида этой платной "люкс"-палаты. На тот момент. полтора года назад, это удовольствие стоило 300 рублей в сутки. Сейчас, думаю больше (хотя по рассказам, ничего не изменилось). Помню свое состояние, типа "надо выжить и когда-нибудь я отсюда выйду". А выбор пал на Волжский городской роддом - как и у всех из-за Татьяны Михайловны.
    И по поводу персонала -младшего и среднего- тоже согласна полностью - встречались хамоватые девицы. Но мне повезло - и у меня принимала роды смена Татьяны Федоровны (не помню фамилии) - волшебной женщины и действительно профессионала!!! Огромное ей спасибо!!!

    Помнится раньше там работал Медведев Валерий Александрович - врач - супер!!!
     
  17. Фенька

    Фенька Новичок

    42
    0
    Я бы посоветовала Краснооктябрьский роддом.
     
  18. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    7я больница вроде неплохая была.
     
  19. УКРОП

    УКРОП Активный участник

    1.951
    0
    Моя жена рожала в роддоме больницы Ильича (№ 5).
    Впечатления положительные. Наверное, потому, что это были сервис-роды :)
     
  20. Гость

    Гость Гость

    А если мне предстоит кесарево, куда податься? В 7-ю больницу в Советском р-не? Есть еще варианты? Кто знает? И к кому желательно лечь под нож? Help!!!
     
  21. Гость
    А по каким показаниям кесарево?
    Знаю, что в том же Волжском роддоме пытаются всеми способами избежать кесарева: при мне одна женщина родила сама после двух (!) кесаревых. А моя подруга, у которой показания к кесареву были по причине плохого зрения, родила опять же сама, но в воде.
     
  22. Nika

    Nika Участник

    173
    0
    УКРОП

    Я рожала там же. Роды не платные, но ни одной "хамоватой медсестры" мне не попалось ни при родах, ни после. Впечатления исключительно положительные.
    Лежала сначала в общей палате 2-е суток (не было мест в платных), потом еще 2-е суток в двухместной. Для меня главное отличие было только в возможности посещений, поэтому перешла в платную палату.
    Фенька
    Присоединяюсь.
     
  23. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Гость
    Если в "семерку", то к Бодровой.
     
  24. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Lady
    Вот так и я попала 11 лет назад - Волжский роддом закрылся перед моим носом практически :) Однако, жалеть смысла нет, всё отлично :)

    Кстати, по условиям мне очень понравился Краснооктябрьский роддом, в Центральном хуже. Хотела отдельную палату - есть там такая люкс, с проживанием одного из родственников :rolleyes: , да занята она была :(, пришлосьв палтную двухместную ложиться...
     
  25. cesar

    cesar Новичок

    4
    0
    Всем высказавшимся БОЛЬШОЕ спасибо, здоровья Вам и Вашим детям :) Если можно, разъясните более конкретно (что называется "найди N отличий") между платными и бесплатными родами.
     
  26. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.204
    0

    Центальный Роддом.
    Внимательные врачи (за роды не платила) и вообще нормальная обстановка внутри больницы.
    Рожала в 2003 году.
     
  27. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    cesar
    Я рожала платно, отдельно благодарили врача и акушерку. В родзале со мной был муж и медперсонал, не отходили ни на шаг от меня, как потом выяснилось, не зря... До родов лежала в патологии беременных 3 дня (перехаживала), девочка из моей палаты родила бесплатно раньше меня. Жаловалась на толпы студентов и грубое обращение (не буду приводить примеры, очень уж они нелицеприятные). И если первое - фигня, то хамство я терпеть не желаю, даже от врача, помогающего появиться на свет моему ребенку :rolleyes:

    Хотя, это как повезёт, конечно, в какую смену попадешь. Но за деньги они все-таки подумают лишний раз рявкнуть или сдержаться :)
     
  28. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Принять нормально роды - не самое главное, оказывается. В Центральном роддоме педиатры просмотрели порок сердца у моей дочери. То есть за 5 дней ее никто даже не послушал. Еще момент: я решила один день провести в палате без дочери и оставила ее в детской. Но что-то терзало душу. Пошла посмотреть как она. Так вот она была вся мокрая и в меконии, а во рту была бутылка со смесью ( это учитывая, что ребенок должен находиться исключительно на грудном вскармливании) и к тому же она срыгнула и лежала во всем этом совершенно несчатная. А медсестра с акриловыми ногтями?...
    Возможно с 99 г все изменилось, но к Центральному симпатии нет.
     
  29. Я заплатила только за анестезию и за отдельную палату, в которой вместе со мной все время была мама. В целом роды были бесплатные (меня от платных родов в свое время отговорил сам Кириченко, сказав, что у них одинаковое отношение ко всем пациентам - и оказался полностью прав).
    За роды не платила, никого не "благодарила" (кроме своего гинеколога, которая со мной вот уже 7 лет). Тем не менее, воспоминания у меня только самые положительные.
     
  30. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    10
    Основное преимущество платных палат - это возможность посещения родственников. Но я хочу спросить: а нафига они нужны? Толпы приходящих посмотреть и пощупать??? У меня была одноместная палата, но всем родственникам я строго запретила приходить. Не до них было... А то развели базар-вокзал с многочисленной челядью. Как цыгане. Неужели 5 дней нельзя подождать, пока мама с ребенком домой не приедут?
    Ибонефиг! Только под окна.

    Про платность родов - весьма условное понятие. Если что-то пойдет не так, спасать будут вне зависимости от того платно или бесплатно рожает.

    Про присутствие будущего папы на родах - вообще разговор отдельный.